Lapuwka,а я после такой музыки вообще как кисель.. Спать хочу.. И сплю
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мне заснуть и успокоиться помогает глубокое дыхание просто сесть/или лечь и глубоко (и громко) вдыхать и выдыхать ртом и носом. Это мне подсказала врач, когда делала очередное исследование мозга (ЭЭГ). При таком дыхании у меня там кокой-то ритм уменьшается (не помню, альфа/бета/или гамма) Дышать нужно минут 5-10. Доктор назвала это "гипервентиляция легких"
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Завжди була скептична до цього, але дійсно, після того, як відкрила для себе йогу - моя нервова стала ліпша, майже не хвилює. Вважаю, що більшість проблем у людей через те, що вони не можуть відпочивати, розслаблятися, навіть у вісні, тому втома і нервове напруження накопичуються і відбуваються оці стреси тощо. Йога як раз вчить цілковитому розслабленню, відпчинку тут і зараз, вчить відключати мозок і розфокусовувати увагу. Мені ще не все вдається, це правда. Але я вже бачу певні результати.
Тож дуже рекомендую. Може навіть в домашніх умовах. Практикуйте йогу, практикуйте медитацію, жалійте свою голову. Будьте здорові!
может банально, но я считаю нужно себя поменьше нагружать то есть работать, учиться, тренироваться ровно до того состояния, чтобы деятельность не граничила со стрессом. и не пытаться повлиять на обстоятельства, которые изменить не можешь. и искать возможность расслабляться нужным и приятным для себя способом
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Мне заснуть и успокоиться помогает глубокое дыхание просто сесть/или лечь и глубоко (и громко) вдыхать и выдыхать ртом и носом. Это мне подсказала врач, когда делала очередное исследование мозга (ЭЭГ). При таком дыхании у меня там кокой-то ритм уменьшается (не помню, альфа/бета/или гамма) Дышать нужно минут 5-10. Доктор назвала это "гипервентиляция легких"
Спасибо за совет! Для меня уснуть последнее время стало большой проблемой, видимо из-за стрессов, обязательно попробую дыхание перед сном
Еще хороший метод - слушать аудиокниги. Мне вот вообще помогает. При этом я могу вышивать (делаю украшения на продажу), или гулять, заниматься какой то рутиной дома. Выбираю книги те, которые действительно отвлекают. Потом когда выключаю - такое ощущение, что побыла в другом мире)) Сейчас в свобрдном доступе их очень много разных, на любой вкус и с разными озвучками, есть даже музыкальные)) Может, кому пригодится такой метод релакса.