Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы относитесь к изделиям из натурального меха?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 15:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как вы относитесь к изделиям из натурального меха? Я имею ввиду шубы с мордочками и лапками животных, к этим, не понятно почему, вошедшим в моду хвостам на сумках?
Это люди так показывают свою состоятельность, ведь изделия такие не дешевые? :economick:
Но вместе с этим и глупость и жестокость....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к изделиям из натурального меха?
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: дружная
Детки: 2

Очки репутации: 94
По-моему, отличная норковая или "черонобурковая" crazy шубка - это не просто тепло, но и стильно, удобно, легко, и т.д.
Но мордочки-лапки-ушки =-O - это уж слишком. Меня коробит, когда я такое вижу. :cray: Сразу доходит, кого это зарезали, чтобы этой даме стало тепло.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 01:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Я в последнее время плохо отношусь. Хотя у меня в гардеробе есть изделия из меха - то, что приобрела ранее, но мне в последнее время как то противно все это носить ehh Ношу пока т.к. некоторые вещи совсем почти новые. Подумываю, что на следующие сезоны буду покупать что то не из кожи-меха ehh
Мне кажется, если человек покупает мех только как показатель состоятельности, то он заблуждается очень в своем выборе. Той же норковой шубой уже никого не удивишь :dntknow: В Харькове заходишь в метро - и каждая вторая в норке - как близнецы. В том же кашемировом пальто можно выглядеть не менее роскошно, но это не будет настолько вызывающе, а иногда и безвкусно.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 07:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Margowa писал(а):
Я в последнее время плохо отношусь. Хотя у меня в гардеробе есть изделия из меха - то, что приобрела ранее, но мне в последнее время как то противно все это носить
Аналогично. Мех носят красивые животные и уродливые люди (с) РЕТА
И то что, на шубе морда и хвост не висят это не значит, что животное не мучилось. Хорошо, если убили, а с некоторых и живьем шкурку снимают :cray: А после того, как увидела видео, где живых енотов, которые на воротники пойдут, берут за хвост и головой об пол бьют и ржут довольные, мне противно даже мерить это, все равно ведь убьют, издеваться-то так перед этим зачем?
Раньше мех носила и не задумывалась, а сейчас на шубу и смотреть не могу, я себя в ней живодеркой чувствую.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 10:37 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
я нормально отношусь! в разумном конешно кол-ве и виде! альтернативы меху по теплу еще не придумали, а у нас не Африка :dntknow: пуховики тоже вроде тепло, так и гусей для них убивают!
если не носить меховые изделия, то не носить и кожаную обувь, не есть мясо и т.д. вплоть до того, чтоб в составе одежды небыло шерсти! ведь, например, овец стрегут только зимой (тогда у них шерсть наиболие теплая и густая) и многие потом умирают от холода ehh
я просто думаю, что если быть уж настолько гуманным, то до конца! а лично я не смогу проходить зиму в обуви с искуственным мехом - я с больницы не вылезу!

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

Летучая_Мышь писал(а):
я просто думаю, что если быть уж настолько гуманным, то до конца!
Зачем сразу в крайности впадать? Тогда получается, если не жалеть - то никого, че уж там, можно из котов шубы шить crazy

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 11:29 
справжня мавка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Валерьянка, а разве не странно не носить шубы, но носить обувь с мехом? :dntknow:
почему сразу "не жалеть"? мне тоже жалко животных, просто я понимаю, что это круговорот природы! главное чтобы спрос влиял на предложение, а не наоборот (как есть сейчас) ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

Летучая_Мышь, это не менее странно, чем когда люди мясо не едят, а кожу с мехом носят. Я понимаю, что не всем тепло в заменителе, я не призываю все в него одеваться, отказываться от мяса и т.д. и т.п.
Просто они такой мучительной смертью умирают, неужели в наше время нельзя как-то облегчить их страдания, зачем несчастного бобра насмерть палками забивать.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 11:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
я положительно отношусь к меховым изделиям!
считаю, даже одним из способов капиталовложением!
понятное дело, что это не китайская шуба из норки:)))) за 6-12 тыс грн

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 11:56 
справжня мавка
Цитата

Валерьянка, я думаю, что то видео - это видео каких-то диотов :dntknow: во всяком случае надеюсь!
я тоже не призываю закутаться в меха -D мне в драповом пальто в принципе тепло, а вот обувь должна быть теплой )))))

Валерьянка писал(а):
это не менее странно, чем когда люди мясо не едят, а кожу с мехом носят

полностью согластна yesss странностей в нашей жизни много crazy

afrodita-zp ну пусть это будет шуба за 50 тыс (ну больше я не видела crazy ) но ведь и она сноситься :dntknow: не бывает вечного меха! только выбда продержиться 20 лет (да и то при очень аккуратном спользовании), ну норка 10 а так не больше 7-8 :dntknow: это я к тому, что вложения то должны быть долгоиграющими ))))) ну там драгоценные камни, золото, недвижемость - вложения, а мех :dntknow: может я просто чегой-то не понимаю crazy

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 12:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: 1

Очки репутации: 48
Летучая_Мышь писал(а):

afrodita-zp ну пусть это будет шуба за 50 тыс (ну больше я не видела crazy ) но ведь и она сноситься :dntknow: не бывает вечного меха! только выбда продержиться 20 лет (да и то при очень аккуратном спользовании), ну норка 10 а так не больше 7-8 :dntknow: это я к тому, что вложения то должны быть долгоиграющими ))))) ну там драгоценные камни, золото, недвижемость - вложения, а мех :dntknow: может я просто чегой-то не понимаю crazy

во времена СССР, когда все исчезало и невозможно было достать, то это было капиталовложение))) поэтому и считаю. в принципе, как вариант продать и купить что-то более нужное, чем не капиталовложение? ну, главное - это фасон конечно же...
смотря какой мех, какая шуба и как хранить. есть специальные фирмы, занимаются хранением дорогостоящего меха. у них даже шкафы для хранения с поддерживаемой температурой, вентиляцией и прочими тонкостями.
шуба за 50 тыс - мелко берете))) :-)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 14 дней
Семья: замужем
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Я люблю мех.
Морды и лапы не нравятся(((

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Фууу, отвратительно, не понимаю, как женщины (по сути милые и нежные создания) ходят с кусками животных на себе -fuu- Ничего красивого в этом не вижу, мне бы было противно такое даже мерять о_О А еще бесит, когда сидит какая-то мымра с хвостиком на сумочке, еще и нежно так его гладит =-O

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Летучая_Мышь писал(а):
я думаю, что то видео - это видео каких-то диотов :dntknow: во всяком случае надеюсь!

Нет, это делают постоянно. Я такое вообще не смотрю т.к. у меня ранимая психика. После такого я могу неделю не спать, меня будет трусить и перед глазами будут ужас этот.
Говорят есть фильм Пола Маккартни "Стеклянные стены", по-моему. Я его не смотрела, но слышала отзывы. Девиз фильма "Если бы у боень были бы стеклянные стены, мясо бы никто не ел".
Я вот странный человек, как уже выразились -D
Я практически не ем мяса - от говядины и свинины отказалась года полтора назад. И с тех пор не ела - никакой колбасы, котлет и прочего... Пока ем курицу с надеждой постепенно и от курицы отказаться.
При этом я ношу обувь из кожи и до сих пор в гардеробе осталось несколько вещей из меха. Одевая их постоянно чувствую дискомфорт, неприязнь. Надо избавляться от этих вещей как то постепенно.
Дело это не одного дня, но главное, что в голове что то поменялось и я этому рада.
У меня нет такого потребительства. Да, я покупаю очень много вещей. Но тем не менее, у меня нет внутри такого понимания, что я царь природы - в праве решать чью то судьбу, что мое Я - превыше всего. А у окружающих ведь у многих так и это печально. Смотришь на некоторых - оно - тупое, безмозглое, подлое, а самомнения выше крыши и, главное, боится Конца Света - за шкуру свою боится.
А знаете, что все маньяки, серийные убийцы, панически бояться смерти своей. Убивая людей, мучая их, им не жалко их, зато вот СЕБЯ жалко. Люди по природе такие - почти все.
А еще как то в Турции, когда только встретили из аэропорта. в автобусе гид рассказывал про возможные экскурсии. Одну он описывал с особым восторгом, по его словам она пользуется популярностью у Деток!!! и их родителей. Террариум. Питонов при туристах кормят живыми кроликами. Деткам так нравится наблюдать как кролик трепещет, потом столбенеет перед питоном, а тот его сжирает!!!! Люди!!! Кого вы воспитываете? Как такое может нравится детям???? Стоит заметить, что в автобусе только у меня это вызвало возмущение, все остальные с радостью записались на такую чудную экскурсию. У меня возникла мысль, а может из этих милых туристов кого то скормить питону, раз уж это так забавно. А что? Чем он лучше кролика?
Так же и с мехами, мясом и прочим. Этот мир слишком сложен, чтоб все изменить в один миг, но менять себя постепенно, менять свое мировоззрение - это ведь возможно. Не значит, что я призываю отказываться от мяса и мехов, но научится понимать и чувствовать не только свою боль, но у чужую. И может тогда, мир измениться к лучшему.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Девочки, а может не стоит так утрировать. Одно дело питание змеи, по сути происходящее так же как и в естественных условиях. И другое убийство животных ради призрачной красоты человека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.