Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планирование покупок
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 18:11 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Планируете ли вы покупки на будущее? Купите ли вещь по очень хорошей цене (с большой скидкой, по акции), если у вас ее в списке нет или не нуждаетесь?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Планирование покупок.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 18:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Как-то раз купила босоножки в октябре, по скидке.
Шубу начала шить в ателье в конце марта, забрала в июне, жара была страшная crazy
Вообще люблю покупать вещи в конце сезона, не считаю, что они прям сильно выйдут из моды :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 18:47 
Live Easily
Цитата

Есть еще такая програмамма "Планирование покупок v1.0"
Цитата:
Планирование покупок v1.0 - Программа, которая позволит спланировать вам покупки. Программа сама подсчитает количество денег, которое вам предстоит потратить.

и статейка
Цитата:
Сегодня мы поговорим об одном из способов сокращения расходов – планировании покупок.
Покупая вещи «на бегу», «со скидкой», «по дешевке» и «по дороге» мы часто не контролируем качество товара, а иногда не можем оценить необходимость этой покупки. Поэтому прежде чем совершить покупку нужно точно знать, что эта покупка необходима.

Итак, речь пойдет о текущих расходах на потребление.

Давайте ответим на вопросы, что мы покупаем, где, когда и почему. Часто ли вам приходится покупать продукты в дорогом ночном магазине, потому что днем для покупок вы не смогли найти время? Если днем вы не можете найти время для посещения магазинов, есть ли возможность ездить в недорогие круглосуточные супермаркеты или покупать еду в выходные?

Или еще один простой пример внеплановой ситуации:

Наступила жара. Внезапно вы обнаружили, что у вас нет ни одной пары летней обуви.

У вас было что-то подобное? Тогда почему мы каждый раз смеемся над коммунальными службами, для которых наступление зимы в декабре-январе каждый раз оказывается неожиданностью?
Для того, чтобы купить туфли по максимально высокой цене, нужно их покупать в начале сезона. Если мы хотим сэкономить – в середине или в конце. Необязательно дожидаться распродаж – в ажиотаже может не оказаться именно того, что вам нужно, а вероятность покупки чего-нибудь ненужного возрастает в несколько раз.
полностью - http://freshjournal.ru/db/article/2234/

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Fyshe4ka, я тоже любитель "скидок". )))))
Но в последнее время замечаю, что во многом из мною купленного/заказанного нет крайней необходимости. И много однотипного .... а деньги один к одному .. суммы астрономические -obmorok-

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 19:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Каріша писал(а):
Планируете ли вы покупки на будущее? Купите ли вещь по очень хорошей цене (с большой скидкой, по акции), если у вас ее в списке нет или не нуждаетесь?

Планирую.
Таких вещей в которых я не нуждаюсь впринципе, и не смотрю. На кой черт мне кастрюля например, зачем я полезу их смотреть :-) А все что касается внешнего вида, не бывает ненужного -/no/- чем больше тем лучше. Срочность может быть не большая, но все что я покупаю, все идет в дело (за крайне редким исключением)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 20:15 
Live Easily
Цитата

nota, а я вот не умею ... с "кастрюлями" - вроде лишнего не покупаю.
А вещей ...есть такие, что за два года так ни разу и не одела ehh
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
nota писал(а):
А все что касается внешнего вида, не бывает ненужного

это да! Но без планирования никак, чтобы соотнести возможности и желания. Вот тоже пытаюсь держаться в рамках.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Каріша писал(а):
Планируете ли вы покупки на будущее?
Планирую, но бывает иду купить одно, а покупаю совсем другое. Но такого, чтобы купила что-то лишнее или ненужное, за собой не замечала :dntknow:
Каріша писал(а):
Купите ли вещь по очень хорошей цене (с большой скидкой, по акции), если у вас ее в списке нет или не нуждаетесь?
Смотря что за вещь, если это что-то такое, на что я уже давно положила глаз, но цена кусалась, то куплю не раздумывая.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 09:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Мне кажется, что покупка ненужных вещей, которые лежат с бирками и ни разу не одеты - это признак наличия "лишних" денег ))))) А не было бы денег, не было бы и таких спонтанных ненужных покупок.
У меня таких вещей нет, есть вещи, которые я не люблю, но все-равно ношу, потому что были потрачены деньги и вещей у меня не так и много, а гардероб хочется хоть как-то разнообразить.
Покупки одежды я частично планирую, в начале сезона провожу ревизию в шкафу, выбрасываю то, что уже не буду носить и примерно прикидываю, что мне может понадобиться, а потом покупаю в течение сезона в порядке приоритетности. Но даже так не всегда получается. У меня есть туфли, которые я хочу заменить уже года два и каждый раз переношу это дело на следующий сезон по разным причинам: то денег нет, то подходящих туфель.
Что касается продуктов, там все сложнее, потому что у нас с родителями "общий котел" и особо планировать не получается, просто докупаем необходимые продукты по мере необходимости.
На распродажи хочу часто, но практически никогда ничего там не покупаю :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
nota, а я вот не умею ... с "кастрюлями" - вроде лишнего не покупаю.
А вещей ...есть такие, что за два года так ни разу и не одела ehh
Скрытый текст

У меня есть одна блуза которую не ношу. Все с размером нормально но села на меня неудачно. Там еще и шифон, и на груди воланы. Ой я таким тортиком получаюсь.. красного цвета ))
Я осторожно себе одежду выбираю в инете. Чаще всего, я все таки покупаю аксессуары и косметику. Косметики все равно вагон не накупишь, один два предмета и уже баксов шиисят :-) А аксессуаров много не бывает. У меня не одна сумка и всегда не хватает все равно (сейчас мне нужна черная кросс-боди под кожаную куртку - с железками желательно, не нахожу! у Карен Миллен нашла но она 185 фунтов). Туфли тоже нужны разные, только если брать из обязательного это уже три пары - нюдовый каблук, черный каблук, вечерние. А ведь еще спортивная обувь, и легкая летняя, и балетки вообще-то тоже нужны -D Ну а на зиму так вообще!

В этом году очень удачно спонтанно купила в AllSaints мини-тренч. Подошло, я так переживала, они еще и маломерят! А я не из тех девочек которых ветром сносит ))
Потом платье удачного фасона попалось - тоже спонтанно, не планировала. Просто как увидела - оно! И 20 баксов. Ну думаю за такую цену, такой удачный фасон, еще поохотиться надо. Решила что если окажется низкого качества буду носить дома. Но удивительно, оно оказалось вполне приличное, не шик-шик но для города на ура.

Цитата:
это да! Но без планирования никак, чтобы соотнести возможности и желания. Вот тоже пытаюсь держаться в рамках.

Верно. У меня виш-листик, список заказов, планирую на месяц. Почти всегда вписываюсь.

Я ж просто в городе посещаю всего два магазина и то редко. Остальное по инету.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 09:19 
Live Easily
Цитата

Kapriz писал(а):
На распродажи хочу часто, но практически никогда ничего там не покупаю
раскрой секрет ;)

У меня косметика годами лежит - я практически не пользуюсь ... по минимуму. Аксессуары - смотря что. Вообще не люблю и мне часто мешает. Но это пожалуй единственная статья, по которой проблем не возникает. Покупаю или универсальное, или прохожу мимо.
С неугаданными и несевшими вещами по нету - одно расстройство. Тут надо приспособиться.

До года детское планировалось как-то легко - всё в голове держалось. А сейчас (я уже спокойно заказываю на вырост лет до 5-6 ) всё в голове не удержу. Хоть список составляй купленного по возрастам.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 09:29 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, не знаю как Таня Kapriz а я себе на распродажах нахожу толковые вещи только на 6pm )) только там есть выбор и вещей и размеров, а обычно к распродаже остаются самые неходовые вещи.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Каріша писал(а):
раскрой секрет

Каріша, секрет прост: смотрю сколько денег в кубышке, примерно прикидываю, сколько мне понадобится до конца месяца и беру ту сумму, которую готова безболезненно потратить, т.е. при мне очень редко большая сумма денег.
Ну и конечно же объективно оцениваю, так ли уж мне нужна вещь. Если смогу без нее спокойно прожить, то и не покупаю ;)
nota писал(а):
Туфли тоже нужны разные, только если брать из обязательного это уже три пары - нюдовый каблук, черный каблук, вечерние. А ведь еще спортивная обувь, и легкая летняя, и балетки вообще-то тоже нужны

Кстати, вот я тоже так считаю, но еще ни разу у меня не получилось этого добиться :dntknow:
1. Лето: босоножки на каблуке (такие, что бы подходили под все), сандали и пляжные тапки. Босоножки и сандали, как правило, носятся года 2-3 до убивания и только потом появляются новые.
2. Осень/весна: туфли - 1 пара, черные на среднем удобном каблуке, ношу уже 4-й год -obmorok- Мечтаю их заменить, но опять же, то денег нет, то туфель подходящих, и вообще сколько мы их там носим, максимум 2 недели весной и 2 недели осенью, можно и перебегать. Балетки - 1 пара, появились в этом году, потому что стала ходить на работу пешком.
Сапог-чулок на каблуке - 1 пара уже 3 год, вот их люблю очень dreams
3. Зима - сапоги на низком ходу 1 пара.
Все. Спортивной обуви у меня и нет :dntknow:
на самом деле это печально, но при желании можно сократить затраты на покупки crazy А если нет средств, то при всем своем желании не получится купить что-то ненужное :-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 09:36 
Леди Совершенство
Цитата

Kapriz, вот понимаешь потому я и покупаю постоянно, пока есть возможность, беру, не жду начала нового сезона чтобы по горячему бегать искать. В этом месяце заказала нюдовые туфли на след. сезон. Сейчас на них цена смешная была - 29 долларов вместо 80. Приедут и будут ждать. Если по кусочкам покупать чаще то вроде все основное есть. А если в один раз собраться и пойти за покупками у тебя и сумма не будет располагать, и выбор. Лично я в Запорожье, вот честно, ну практически ничего не могу себе найти. За обувью два магазина, за одеждой - один. И один за бельем. Всееее :vaco:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 09:40 
Live Easily
Цитата

Kapriz писал(а):
носятся года 2-3 до убивания и только потом появляются новые.

я тоже так ношу ha-ha2

У меня обуви много .... проще всю достать и сфотать, чем описывать.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
я тоже так ношу

как вы так умудряетесь )) у меня за сезон - второй все напрочь убивается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.