Мы первый раз на 8 дней оставили в 3,5 . Плакал только когда звонили, а так и не вспоминал даже . Бабушка и дедушка такую культ программу устроили , что некогда было ему скучать. А вот мы с мужем с ума сходили от тоски. Хотя были в путешествии. Не хватало нам его.
И мы первый раз в 3,5 оставили дочь с бабушкой и дедушкой на неделю. Переживали больше ребенка. Скучала, но не до истерик. Она была окружена заботой и вниманием Но одно дело оставить одного. С двумя уже сложнее, и родители не молодеют, и двое - это сплошной вынос мозга. Даже не представляю пока как оставить двоих и сколько нужно заплатить бабушке, чтоб она согласилась
zuzunka, нет, конечно, это образно просто я понимаю, что если мне с двумя не просто, то учитывая возраст, родителям будет еще сложнее, у младшего как раз такой период - побегать, поэтому договориться, увлечь чем-то надолго - нереально. И родителей жаль, они не подписывались сидеть с 2 детьми, и здоровья бегать целый день за маленьким шилом у них уже нет. Я как-то закинула удочку, сказав, что некоторые отлучают от груди, уезжая на пару дней и оставляя ребенка с бабушкой, мама сразу сказала - даже не думай, я на это не пойду 2 дня слушать истерики и пытаться успокоить дитя - нет, нет, нет. Поэтому в ближайшие годы думаю нам не светит отдых для двоих
Сама тему завела, теперь сама и отвечу как у нас все прошло. Оставили с бабушкой (живёт с нами) на неделю в 2 года 9 месяцев В день отъезда я так переживала,что у меня слезы градом, тошнило от нервов, трясло. Укладывала его спать и плакала (поезд ночной был), от этого у Марка температура поднялась 37,6.... Просто от того что я так переживала. Ехала в поездку на радостное событие с такой тревогой и переживанием ,что врагу не пожелаешь. И что,? Марк почти не вспоминал родителей. Просто констатировал факт : "Мама поехала в Питер. К дурочке Булановой на день рождения;)" - бабушкина школа... Ни разу не плакал, отлично ложился спать. Я один раз звонил по Вайберу: и тогда расплакалась сама после разговора , а Марк мне просто сказал: "Мамуль,привет Я люблю тебя. Я скучаю. Все, пока". И побежал игрушками играть.
И,кстати, когда я приехала он обнял меня и сказал :" НУУУУ, ЧТО ТЫ МНЕ ПРИВЕЗЛА?".
Я получается раньше всех оставила впервые детеныша)). Около 10 месяцев получила от груди и около 11 муж меня вытащил в путешествие по Европе. Плюс пару дней во Львове, в общей сложности дней 10 наверное нас не было. Беременность (это были цветочки, хотя я с 4 месяцев практически постоянно лежала на сохранении), роды, ГВ (каждые 40 минут ночью) это все сказалось на мне не лучшим образом. Нет, фигура в норму пришла через 2 недели после родов, внешне все ок было, но я очень хотела малыша и была сумасшедшая мамаша. И естественно устала. Оставила со свекровью, она почти каждый день приходила с рожденья, очень любила внука и готова была носить на руках, петь колыбельные днём и ночью. Ну и сынок конечно ее хорошо воспринимал. Я конечно хотела насладиться всем этим сама, но вот к году выдохлась и со спокойным сердцем оставила с бабушкой.
После этого мы с мужем хотя бы раз в год на 2-3 дня каждый год стараемся уехать вдвоём на перезагрузку без детей. Ну вот как-то ни разу они не страдали без нас прямо сильно, чем старше становятся, тем легче переносят. Сейчас уже вобще будут рады, если мы уедем куда-нибудь.
Они без меня (с бабушкой) начали ездить после 3 лет, когда пошли в садик и смогли себя самостоятельно обслуживать, кушать, одеваться, и т.п. Со школы ездят в лагеря и на экскурсии. Самостоятельные вобщем.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра