У нас первый утренник в 1,5 года был в развивающем центре, куда мы ходим. Привычная обстановка, привычные песенки и задания - ребёнок чувствовал себя достаточно комфортно Очень понравился малому мини-театр кукол и машина по производству мыльных пузырей Единственное подпортил впечатление дед мороз, вернее его подобие в костюме из какого-то халата и затасканной бороды Хорошо хоть ребь ещё толком не понимает, кто это.
наш первый утренник был в 2, 5 года) на самом празднике все было отлично, дочка и стишок рассказала и песню подпевала а вот после, родители начали забирать детей домой и моя как закатила истерику, не хочу в садике быть, хочу с тобой я думаю, она сильно перенервничала и прсто хотела маминого внимания)
У нас первый утренник был в 1.8 Новый Год в саду. Воспитатели сказали - не сорвала))) потом на утренник в ДК ходили у папы на руках просидели ни к Деду Морозу ни в мыльный пузырь сфотаться мы незажелали. Вот недавно 8 марта утренник прошел, уже интереснее, были кошечкой, дома разучивали как кошечки лапками делают))) получается очень забавно)
наш первый утренник был в год и 10 месяцев в детском развивающем центре. Малышка просидела на мне, хоть посещала занятия и обстановка, как казалось была ок. Всё же ей было сложно ,когда собралось много народу незнакомого. Дед Мороз вызвал страх, панику... всё же не зря в детских садах этот персонаж появляется только с 3 лет... сейчас (ей уже 3 года) утренники в саду идут на ура.
Мы с дочкой побывали на ее первом утреннике в год и три месяца. Нам дедушка с работы пригласительный билет принес на ёлку в ДК. И знаете, нас очень понравилось. Правда с рук отпускать страшновато был, дети носили, с ног сбили бы в секунду. Но мелкая даже на руках умудрилась пританцовывать. Вообще, нам понравилось.
А у меня с племянником история приключилась... Ему тогда была почти 3 года, он вместе с дедом морозом должен был стишки рассказывать. Стих маленький, задача не сложная, что могло пойти не так? А оно пошло . Малому новогодний стих не понравился, репетировал его через силу и с недовольной мордашкой. А когда пришло время рассказывать на выступлении взял и выдал стих про кораблик!! Вот так просто, улыбка от уха до уха, от зубов отскакивает и все молчат, ничего не понимая... Его не особо ругали, но побранили, всё таки программа определённая есть. Что б вы понимали, этот стих он учил в самом начале садика, осенью! Я через неделю всё всегда забывала, а тут ребёнок зачитал без единой заминки. Вот так прошло его первое выступление...)