Anna:), если с улицы приходите с какахами пробуйте может перед улицей просить сделать какахи))) мол идем на улицу, садисьна горшок сделай дела и пойдем гулять одевайте трусики и возьмите запасные с собой, а если авария на улице, салфетки влажные и переодеть. Я просто поняла для себя, что для отлучения от памперсов - их нужно просто снять, навсегда!
ой, Ань, классно мою даже если поймаю, отказывается писять по просьбе хотя горшка не боится, сидит на нем и иногда писяет, но если прошу, нет, не хочу, через минуту лужа а со сном у вас классно получилось я многоразовый одеваю, просыпается мокрая до ушей, но хоть кровать сухая а какахи мы тоже любим на улице делать, вытираю влажными салфетками и переодеваю не айс, но не сидеть же из за этого дома и в памп когда делали тоже меняла на улице, у нас попа очень быстро реагирует на это дело, потом фиг вылечишь
У нас тоже поначалу горшок был игрушкой, нравилось просто разбирать его. Писяли везде и всегда, и сидели на горшке подолгу, потом вставали и писяли сразу, как это все любят)) У меня и стресс случался, потому что как всегда - все дети вокруг просятся, моя - нет Потом начали с удовольствием ходить на унитаз на накладку нравится "чистить каки" - это ершик)) обязательно нужно после любых дел смывать самостоятельно (не без моей помощи, естественно) сначала хотела и писюки чистить ершиком, но мама объяснила, что каки чистим только когда какаем Днем спим на непромокайке, ооочень редко может уписяться во сне. Сейчас уже не писяется на дневной сон. За ночь подгузник всегда полный. Раз в одну свою бессонную ночь я садила ее 5! раз на горшок, и тогда подгуз был сухой на утро)) сейчас в основном просится, или садится сама на горшок, так как ходит голышом. Но трусы сама снимать и натягивать не может, так что когда будет в одежде дома, наверное, будет садиться прямо в трусах)) У нас ритуал - сделали дела, относим горшок выливать в унитаз и опять же смывать Бывают дни, когда ни одной лужи, вот сегодня например. И большие, и маленькие дела - мы просимся "пс-пс". Бывает, когда сначала сделает, потом скажет "пс-пс")) Одна проблема сейчас - на улице проситься не хочет почему-то, может быть, потому что сильно увлечена, пока сама не посажу, сама не попросится. Если предложу - пойдет. Правда, мы всего пару раз выходили на улицу без подгуза, один из которых переодевали мокрые шорты) понимаю, что нужно чаще выходить без подгуза.
Начали мы пробовать, хотя бы дома, ходить без памперса... И ровно с этого времени горшок стал нашим врагом, хотя достала его заранее и до этого мы с удовольствием в памперсе на нем сидели. Теперь, чтоб посидеть на нем, это целая истерика. Пробую по чуть чуть садить на унитаз, но дела свои еще ни разу ни туда, ни туда не делали. Вижу, что начинает делать лужу приучаю говорить "пс пс", пусть хоть будет такой сдвиг
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
я долго созревала и в 2,7 сняла памперс совсем, до этого и гуляли в памперсе, и спали, совсем не хотела просится на горшок, хотя уже взрослая и все понимает, сделали 3 лужи и все, теперь просится, даже ночью. Быть может это произошло бы раньше, если в тепло пришло быстрее, но я рада, что вот так резко и окончательно получилось. в прошлом году летом как раз в 1,7 гуляли в трусиках на улице, но это не помогло научится и понять, что это надо делать в горшок и проситься, видимо мозг не смог установить причинно-следственные связи
Моєму 2,9, він почав проситися по маленькому давно а ось по великому, може з тижня два, сам знімає одяг і сідає на дорослий унітаз, сам змиває, тільки просить дуже , щоб попу мила а не тільки папірцем витирала, сам миє руки, тільки кран не закриває, я все одно ще контролюю, після всього зробленого ним , а він ходить і причитає:- Мама, там все нормально, я все сам зробив!
сама радуюсь.пусть так и дальше будет Нужно за лето приучить к горшку полностью, а то как зимой на улице вот сегодня с утренней прогулки полностью как я говорю ,до ушей,пришли в какашках
и я отправляла, муж жаловался, что малый пытался пощупать и помыть ручки У нас раз на раз не приходиться, то сам сядет на горшок, то вообще ни в какую ни на горшок, ни на унитаз, и через минуту лужа. На улицу памперс одеваю если идем далеко или едем в машине, на площадку у дома в трусах ходим. Вообще по этому поводу не переживаю особо, прийдет время - начнет просится. Дочка в 2 года ровно стала просится даже в памперсах, ничего особо для этого я не делала, единственное, горшок она так и не приняла, ходила и ходит на унитаз, купили ей накладку
и я отправляла, муж жаловался, что малый пытался пощупать и помыть ручки
Хорошо, хоть до такого у нас не додумался
Limka писал(а):
Дочка в 2 года ровно стала просится даже в памперсах, ничего особо для этого я не делала, единственное, горшок она так и не приняла, ходила и ходит на унитаз, купили ей накладку
Вот у меня дочь тоже сама начала ходить в туалет, пока совсем маленькая, до года, то на горшке сидела спокойно и игралась - туда все дела шли. А потом на унитаз и без накладки. Малого тоже так сажу, но придерживаю еще.
не, моей даже процес нравится, она пришла, сама накладку поставила, залезла, сделала свои дела, слезла, все убрала, смыла - целый ритуал, малой тоже подражает, но очень редко пока
девочки, а как думаете восколько реально ребенка приучить к горшку? у меня старший, только после 2х лет, а вот младший более развитый ребенок, думаю может его по раньше начать приучать
Miss Fox, А старший на горошок еще ходит? Если да, то младший намного раньше приучится Мы, с приходом холодов опять вернулись к подгузгникам. На горшок ходим только по большим делам