Как много мамочек страдает от ночного беспокойства своего карапуза! Хочу поделиться с вами своей проблемой и моим вариантом ее решения. Мы с рождения очень плохо спали(сыну сейчас 11мес), даже на улице в коляске сон был по 30-40 мин. Ночами просыпался 8-15раз. Все врачи к которым я обращалась стали диагноз ПЭП (практически всем его пишут) и говорили, что против генов не спорят. И в один голос твердили, что у нас замечательный малыш. Но материнское сердце не обманешь, чуяло оно: что-то не то... Когда нам было 7 мес. я узнала об остеопатии. Долго искала врача с хорошими отзывами, сверяла есть ли он в реестре ну и т.д. и т. п. (все-таки нетрадиционная медицина). К 8 мес. мы к нему попали! через секунд 30 она вынесла вердикт - родовая травма шеи, нарушен венозный отток. Пообещала помочь справиться ребенку с этой проблемой, но предупредила, что к ней надо будет обращаться в периоды интенсивного роста и гормоноального всплеска. Вообщем подружились мы с ней лет до 20! Как истинно любящая мать своего ребенка я обратилась в Центр детской неврологии, прошли мы там обследование и как оказалось: остеопат не ошиблась, все ее слова подтвердились.
Мы на грудном вскармливании. Сыну нравиться, мне правда не очень теперь, поскольку стал кусаться больно. Но начитавшись умных статей скажу одно - инициатором прекращения ГВ должен быть ребенок! По-этому, если есть возможность -кормите. и еще слова остеопата процитирую:" Дети - солнечные создания, они, обычно улыбаются, когда их ничего не боспокоит. Если ребенок плохо спит или часто плачет - надо искать причину."
P.S. После 6 сеансов остеопатии стали просыпаться 2 раза ночью, от укачивания отказался сам в 8,5мес.
Я кормила до 1,11мес, отучила и теперь спим спокойно, поначалу просыпался иногда , а сейчас спит как обычный человек А когда кормила по 10-15 раз просыпался - это был кошмар
Спали всегда беспокойно, на ГВ 2 года 9 месяцев. И вот неделю без него, стала спать лучше, просыпается 1 раз, посикать и все. А так постоянно просыпалась, почмокать и дальше спать.
Нам полтора годика и едим ночью - не знаю сколько раз. Я уже не всегда даже помню. Так хочется отучить от ночных кормлений - но как??? для меня это загадка!!! На руках себя качать не дает, только на диване спит и когда просыпается, без сиси не уснет...короче замкнутый круг какой-то просто!!!
inna-78, знакомая ситуация. Я чтобы подсчитать палочки карандашом на бумаге рисовала - получалось 5-7 раз. (не было бы так смешно, если б не было так грустно)
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Пропили мы Дормикинд - во-первых результат обещают не сразу, а недели через 3-4 , во-вторых результата нет , в-третих, как его тяжело принимать: в день по 4 таблетки за 30 мин. до или после еды. Тяжело найти такие промежутки, чтобы ребенок не ел, не пил и мама про таблетки не забыла .
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
У меня ребенок спит с 1,5 мес всю ночь. точнее доча ела в 23, потом в 5 утра. Просыпалась только если зубы лезут, иногда правда слышу просыпается (1 год 4 мес), трясет погремушки, но не плачет, немного поиграет и спит, я не прихожу. Спит в отдельной комнате с 6 мес. Помню, что крошечкой была, я ее будила днем, чтобы больше 2-3 часов подряд не спала.
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Нет NaTalka_ , если хотим кушать, то будем громко говорить най-най-най, пока не накормишь! У детей короче фазы сна, поэтому они чаще просыпаются ночью - это я умных людей читала, эт не моя мысль.
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Присоединюсь! У меня сыночку уже 2 годика, а он все никак не хочет расстаться с грудным кормлением. Ну днем,конечно,ест с общего стола, а вот когда приходит время сна,тут все и начинается:( Спать ложится только с маминой сисей во рту, иначе никак,начинается психоз,кроме меня никто его спать уложить не может. Соответственно,ночью спит со мной. Как его отлучить,ума не приложу,вроде уже взрослый,а грудь-это у него культ,никому не отдам и не брошу. Короче,хоть вой,хоть плачь, но ребенку сисю дай:(
кормила грудью до 1,3 года днем спал ноормально, но ночью, о ужас !!! просвпался раз 5-7. утром чувствовала себя такой усталой. как только прекратила кормить грудью, ребенок стал спать всю ночь!!! мою мнение кормить после 1,5 - 2 это утомительно для мамы, хоть сейчас и пропагандирують врачи кормить чуть ли не до 3- лет. нужно и для себя любимой время выделять