а у нас радость: первая ночь без памперса прошла отлично, мы не уписялись понимаю, что это еще не показатель, но все же не перестаю радоваться днем сама просится на горшок (чаще - на унитаз), но это буквально недельки 3 только такое счастье
ох, а я только если поймаю . Чувствую нам до сна без памперсов еще далеко . Ален, а ты ночью не садишь на горшочек? Я старшую поднимала тихонько и садила на горшочек, а вот мелкую попробовала, так она такой бунт устроила
нам 1 год и 7 месяцев, уже 2 месяца спим без памперса Сначала начала замечать рано утром, что памперс сухой и старалась посадить на горшок, а потом опять спать ложились. А потом доця вечером перед сном начала стягивать подгузник, который одевала ей на ночь... (днем без памперса с 1 года и 2 месяцев) решила попробовать без подгузника. Она под утро проснулась, посадила на горшочек и дальше спать. Все сухо и чисто
Еще советовали, старый метод: на кровать ложат друг на друга 7-8 пеленок и на них улаживают спать малыша. Если ночью пописял, мокрые пеленки убирают и дальше спать. Через 1-2 недели ребенок привыкает и перестает писять на кровать. Знакомая так сына приучала, у них получилось
_______________________________ Девочки, на сайте сейчас бываю редко, отвечаю по мере возможности!
А мы еще на ночь подгузник одеваем, но на дневной сон уже слава богу нет - терпит, но на всякий случай тоже пеленочку свернутую подкладываю, всякое бывает
Через 1-2 недели ребенок привыкает и перестает писять на кровать.
мы уже второй месяц ночью без труселей и в саду с ноября днем. Так вот как писялись, так и писяемся. Ночью, если успеваю посадить на горшочек часов в 11-12, то может и проспим в сухости, но иногда и не хватает. Дело времени. Я старшую дочку ночью на горшочек садила год, а то и больше! Потом стало легче.
У каждого ребенка своя история. У мня старший вообще без проблем - сняла памперс и ни разу не уписялся. А младший - уже 2 года и 6 месяцев, он ночью уписивается и спит без задних ног - ему все-равно, старший же сам встает с кровати и кричит вреди ночи - маааамаааа пииисяяяять. Всему свое время!
Уже не дождусь когда настанет это время.. Днем спим без памперса, и хоть сажу на горшок перед сном всё-равно уписивается. Так что на ночь ещё не рискую..
Я стала доце подстилать клееночку медицинскую изнаночной стороной и сверху 2-3 пеленочки чтоб не подпаривало. Ночью проверяю,если мокрая, меняю под ней пеленки, она такая мадам, что может уписяться и дальше спать
Я стала доце подстилать клееночку медицинскую изнаночной стороной и сверху 2-3 пеленочки чтоб не подпаривало. Ночью проверяю,если мокрая, меняю под ней пеленки, она такая мадам, что может уписяться и дальше спать
Меняете пеленочки, а так в чем доця спит? Это и штанишки(колготки) получается меняете?
моя дочка уписивается уже месяца два-три. Днем сразу, когда просыпается (если не успели поймать). Ночью я сажу ее на горшок 1 раз. Бывает, что опаздываю, бывает, что еще ра может и уписяться
А мы уже и в обед и ночью спим без памперсов. Бывает, что ночью начинает крутится или зовет меня, то посажу его на горшок - пописяем и потом дальше спим. И так с 1 года 11 мес , а нам сейчас 2.2 почти