Я смирилась с тем что сын спит без одеяла, просто надеваю пижамку потеплее и носочки, а вот муж никак не успокоится - несколько раз за ночь пытается его укрыть. пару брыканий ногами - и одеяло на полу .
Видно дети укрываться не любят Я своего сына "приучила" укрываться. Я перестала подходить к нему ночью, не укрывала. Муж утром укрывал его... Видно он начал замерзать, потому что сам просил, чтоб я его укрывала, но ночью машинально раскрывался. И я начала укрывать его не полностью, укрывала только поясницу, а ножки и ручки были раскрыты. Так он начал привыкать к одеялу. Сейчас он тоже раскрывается, но и сам сможет укрыться, если замерзнет
Иногда сыночек спит со мной и в результате у меня бессонная ночь, потому что все время пытаюсь его укрывать. Выход только один - это теплая пижамка и носочки, а если уж сильно замерзнет, то всегда найдет свое одеялко и укроется
Наверное тут дело не в том, что ребенок ворочается, а именно не любит. У меня такая же ситуация, моей дочке 1,5 года, она не любит укрываться. Если я укрываю ее спящей, она просыпается и тут же скидывает с себя одеяло. И я ее не заставляю. Все лето она проспала голенькая, а когда прохладно я одеваю ее. Пусть ребенок спит так, как ему комфортно, не нужно заставлять. Если ему будет холодно - укроется.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
AgapovaJulia, я вот тоже думала если замерзнет укроется сама. А моя как ледышка холодная и спит все равно. Только укрываешь криком кричит и ногами дрыгает. сегодня в темноте даже искры летели (от носков об одеяло)
Я смотрю у многих такая проблема....... тоже одеваю потеплее. Советовали привязывать одеялко к кроватке, но это опасно.....детки часто меняют свое положение за ночь, может оказаться и под одеялом с головой.
А у нас прогресс с этим делом))) Раньше вообще укрыть было не возможно, даже во сне ( сразу же просыпалась и раскрывалась). А сейчас уже пару месяцев при засыпании укрываться не хочет, но если уснула и ее укрыть , то с удовольствием спит до утра Растем наверное...
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Моя старшая мадам спит уже как взрослая - укрытая, да и вообще не помню чтобы раскрывалась. А вот младшая любитель повертеться с бочка на бочок и одеяло соскальзывало. Обходилась спальником. А вот сейчас требует, чтобы укрыла, да еще и собачку, которая рядом спит
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У меня ребенок даже когда крепко спит, чувствует что я его ночью укрываю, через секунку ноги вверх и одеяло уже под ногами, у меня уже появилось желание пришить одеяло к пижаме
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
У меня ребенок даже когда крепко спит, чувствует что я его ночью укрываю, через секунку ноги вверх и одеяло уже под ногами, у меня уже появилось желание пришить одеяло к пижаме
как про мою .только укрою через секунду ноги уже сверху и такая борьба всю ночь
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми