У меня малыш с техникой не расстается вообще))) Машинки, вертолеты, лодки он с ними весь день и ночь... очень ему нравиться, с мужем решили ему на день рождение подарить вертолет на радио управлении, вот думаем в 5 лет уже можно ему такое дарить???
Мне кажется, в пять лет рановато - он его очень быстро сломает. Он такой нежный. Недавно шефу на работе такой за 600 грн. подарили - металлический - так он его уграл до конца дня. Пару раз об потолок шмякнул и винт согнулся. Очень "нежная" игрушка.
А мы своей доце особо много игрушек не покупаем. Их, конечно, немало. Но мы перестали покупать их года в 1,5 массово. Просто сейчас (ей 3,5 года) либо она сама говорит, что ей хочется, либо мы видим, что ее особенно интересует и покупаем соответствующие игрушки. Она у нас любит рисовать, складывать паззлы, катать кукол (кстати, совсем недавно эта любовь появилась). А вообще, лучше, чем куча игрушеки песочница, для нее ничего нет! И, кстати. стараемся не покупать игрушки без повода. просто, чтоб разнообразить ее жизнь, ведь всеми она все равно не играется, а так лучше на праздник что-нибудь существенное подарим.
Я тоже считаю, что игрушками заваливать нельзя - они перестают цениться! И отношение к покупке игрушки становится, как что-то должное, как обязанность.
И, кстати. стараемся не покупать игрушки без повода. просто, чтоб разнообразить ее жизнь, ведь всеми она все равно не играется, а так лучше на праздник что-нибудь существенное подарим.
Как бы я так хотела Ну у нас тоже вагон игрушек.Уже половина на балконе спрятана.Последние полгода я меняю игрушки спрятанные на корзинные-и у ребенка счастье
заметила, что доче (1г 4м) нравится все, что берут в руки взрослые, игрушки не на долго, а вот кастрюльки, пульт, мобильный, газеты - больше нравится
Вот и моему ребенку интересно все что не игрушки, уже половину посуды дома побил, хоть и прятала дастает везде и бегает по комнате то с толченкой то с шумовкой.
заметила, что доче (1г 4м) нравится все, что берут в руки взрослые, игрушки не на долго, а вот кастрюльки, пульт, мобильный, газеты - больше нравится
Вот и моему ребенку интересно все что не игрушки, уже половину посуды дома побил, хоть и прятала дастает везде и бегает по комнате то с толченкой то с шумовкой.
Эти забавы пока маленькие детки, годам к 3,5 уже начинают именно игрушками играть - что-то строить, кукол одевать-раздевать, в больницу играть....
У меня игрушками стала интересоваться с 4-5 мес. Сначала погремушки, потом книжки, стаканчики-пирамидка, вкидывать мячики в пирамидку Тини Лав. В год , когда пошла, игрушки отошли на второй план, только в воде и на улице (мел, песок). А вот с 1,4 интересс возобновился. Каталки, коляска для кукол, машина Кидиленд "принцессы" (освоила в 1,5 самостоятельное катание), покормить с посудки, маленькие зверюшки, карточки Домена, кубики так-себе, поставить башеньку, разные музыкальные игрушки (особенно в почете)
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
У сыночка тоже куча всяких игрушек и я вот жду когда же он будет играться ими хотя бы больше 5 минут Любимое занятие у нас - это проверить все шкафчики на кухне(на день по раз 5, как будто за последние полчаса там что-то поменялось), подоставать всё что можно достать (кастрюли, консервы, крышечки...) и радости нашей нет придела.....
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
У нас тоже есть несколько которые просто из рук не выпускает, но они через какое-то время меняются. У нас знакомые просто меняются игрушками и покупают их 50 на 50. говорят очень удобно.
Моя дочка особои игрушками не интересовалась никогда, с самого раннего детства. Ни погремушки ее не увлекали, ни коврик с дугами, ни чикковский центр 3 в 1. Немножко стала играться после 2-х лет, заинтересовалась куклами, кукольным домиком. Могу выделить, как самые любимые игрушки - это куклы перчатки на руки. С ними и лекарство можно уговорить выпить, и зубы почистить. Игрушки тоже уже не покупаю, все что необходимо у нас есть. А вот книги подкупаю периодически, почитать мы любим
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки