У меня иногда другая проблема возникает, прошу его на ручки идти, а он не в какую (просто иногда так за ним набегаюсь, что хочется просто постоять и отдохнуть, а это возможно только когда он на руках). А когда на ручки просится (бывает и такое когда один гуляет, без деток), я говорю :"Ой, посмотри какие у тебя боты грязные, фу, фу, фу. Ты же маму вымажешь." И как-то помогает, внимательно изучает боты, вздыхает и идет самостоятельно.
У нас это было очень проблемно, приходилось везде только на коляске или велике, а потом, когда выходили из дома, сразу договаривалась, что идем только если пешком. когда просился, отвечала, как мачеха " Или иди пешком, или иди домой", еще делала вид что не могу его поднять, стал тяжелый типа, вобщем всячески не брала, главное не отступать, ну только если совсем уже истерика брала, и все вобщем нормализовалось, причем со мной не просится, т.к знает, что не возьму, а папе просится, он у нас безотказный
Это у нас сейчас.Не думаю,что устает,скорее скучно,ленька,в облом,короче идти и все,может в комбезе тяжело... Оббегает и заявляет:"Я устал,иду на руки!"-предупреждает или констатирует факт-непонятно. Не помогают слова,что если ты за 5 минут устаешь идти,а полчаса бегать можешь и что в след.раз останешься дома.День сурка,вообщем-все на след.день повторяется
Не знаю, что делать. Когда устает сильно, требует взять на руки. Я бы не против, но после каждой прогулки все вещи в грязи из-за топиков
ооо, я не одна такая? меня наверное уже в магазинах знают, по моей вечно грязной куртке. ладно когда темно синяя дубленка, а в голубой куртке ну не каждый же день ее стирать устает или нет - не знаю. но на руки просится.
а у меня под конец прогулки одна рука трусится начинает...12кг плюс комбез. Если в поле зрения нет деток, кошечек-собачек, то ногами мы не ходим....вот так и гуляем по 40 мин на руках..и как назло блин ни одного животного вокруг чтоб отвлеклась) скорей бы уже лето чтоб и детки и кошки повылазили)
Tanyasha в коляске она сидит мин 10 потом вылазит с нее и я в одной руке несу её а другой толкаю коляску) поэтому из 2х зол выбрала меньшее- без коляски)
Tanyasha та о чем вы говорите- до нас лишний раз дотронуться нельзя)))))) один раз попробовала в стуле для кормления пристегнуть - деть с полминуты оценивал ситуацию потом резко начала вырываться и орать) заколки на голову нельзя, пока привыкли к сапогам научились на мостик становиться как гимнасты, и если я хочу померять на нее вещь котр она раньше не видела то у меня физически это не получится какой там пристегивать))
Нам три уже. И тоже с рук не слазим! То устала, то ножки болят, штаны мешают... Выход только один - бежать наперегонки! Здесь усталость как рукой снимает! Все время бегать не будешь, но иногда выручает, особенно в походах в садик! А вообще главное сказать НЕТ, настоять на своем, перетерпеть истерику! Но, если честно, у меня не всегда получается.
_______________________________ Если мысли сходятся, дороги пересекаются...
Выход только один - бежать наперегонки! Здесь усталость как рукой снимает!
Да,тут только завлечь и все. А у моего и сейчас "ножки болят",когда куда то идти надо,на площадке носится,в саду носится,как забирать,за ворота только,все...ноги не ходят