azra, объяснять и одергивать конечно можно, просто не ждите что ребенок поймет что значит собъет машина или заберет дядя. Маленькие дети не знают страха, и уж тем более не понимают последствий.
У нас вообще с этим проблема Только выходим на улицу, сразу бежит! Мне с коляской в догонялки играть вообще не прикольно Стараюсь договориться, делаю упор на то, что Я волнуюсь и переживаю за него. Т.е. как бы заставляю его волноваться, что я волнуюсь...Пока у меня только такой метод срабатывал. Но все равно я одна стараюсь с двумя детьми не выходить на прогулки. Папа что-то обещает обычно или сказку рассказать, или на крайний случай машинку (печеньку, сок)...или вообще просто вместе бегут наперегонки Бабушки пытались пугать цыганами или угрожать(типа "дам по попе" или "больше гулять не пойдешь"), но результат отрицательный
azra,я так поняла,девочка еще маленькая-она воспринимает все как игру.Вы же не кричите и не отчитываете серьезно ее,когда она убегает?Вот она и думает,что все игра такая,ей смешно.Мне кажется,если она пока не понимает,то не следует упускать ее из виду и уходить,тем самым призывая ее вернуться.Почаще гулять за ручку К примеру,мой тоже года в полтора убегал,забывал про маму
ой, девочки, моя тоже скоростная, но пока помогает окрик "машина, стой!" , она начинает оглядываться и останавливается. а если на горизонте качели или горка пофиг на все , летит ракетой
elena_ во-во, точно! это про нашу девочку)) бежит аж спотыкается.
инкакартинка вроде все понимает, сама мне перед прогулкой рассказывает, что убегать нельзя, за ручку надо идти. а как на улице - все забывает. я ее догоняю, отчитываю, наказываю. помогает ровно на 5 минут.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
elena_,azra, прямо как с моей дитяти срисовано.))) Но это все проходит. Вот если Ева с площадки убегала, я просто собирала ее пожитки и мы шли домой (как наказание), я ни разу не засмеялась, когда она вот так убегала, все время ее догоняла, давала слегка по попе и ругала (спокойно, но жестко). Народ наш сердобольный, конечно, косился, но мне было плевать. Не им же жить с этой "дрелькой в попе". Со временем она привыкла, что бегать можно только в бьезопасных местах и при этом нужно смотреть по сторонам. Конечно, в 3,5 года это еще тяжело и, кгда увлекается, земли под собо не чувствует. Но зато уже нормально ходим за руку и не убегаем от мамы далеко.
Мы особо не бегали конечно, но были ситуации, когда я говорила, что ухожу, а он хотел остаться и мог долго играться сам, наплевать что мамы рядом нет. Или просто мама долго не выдерживала или все же была в поле зрения. Но однажды случилась ситуация - я сказала, что иду домой и пошла, а потом спряталась за елочку. Он играл, долго так, минут 15 сам (но место было абсолютно безопасное!), а потом глядь - а мамы-то нет. Вот тогда стал звать, реветь и самое интересное - бежать по направлению с дому Пробежал мимо деревца, за которым я пряталась (жестокая мать ), и давай чухать дальше, но там уже дорога, и я его окликнула. Что тут было - ко мне со всех ног, обнимать, целовать и т.д. Я ему просто объяснила, что в следующий раз я действительно пойду домой. И с тех пор он далеко не отходит, с дорогой у нас (тьфу-тьфу) все ОК, знаем четко, что дойти можно, но остановиться и ждать маму-папу. Вот такой опыт у нас. azra, Вик, если реально как-то создать подобную ситуацию, то можете попробовать, может поможет
Мы тоже убегаем, я особо не переживаю, потому что тоже надеюсь, что само пройдет. Помогает счет до трех с предупреждением Nataly, твоя школа(и Иры) Каждый раз, если не послушалась и не остановилась, догоняю и делаю внушение-обязательно. То есть она знает, что это ей с рук не сойдет. Поэтому или потому что растем, но происходит это реже. Прочитала, что способ с прятанием использовать не стоит. Во-первых, мы обманываем ребенка, а во-вторых, второй раз он просто расслабиться и подумает, что мама опять балуется, даже если и правда потеряется.
Прочитала, что способ с прятанием использовать не стоит. Во-первых, мы обманываем ребенка, а во-вторых, второй раз он просто расслабиться и подумает, что мама опять балуется, даже если и правда потеряется.
Ну да, просто прятаться не стоит каждый раз, вот у нас подействовало, когда поверил Ну и еще то, что я стараюсь всегда выполнять то, что говорю. Поэтому он и поверил моим словам, что мама уйдет в следующий раз.
Это страшно, когда ребенок так реагирует((( У моей малой был период такой, она бежала и хоть бы хны... Однажды она так и помчалась, а впереди дорога и машинам зеленый свет, хорошо девочки стояли на переходи и ждали зеленого, сумели ее задержать, а то даже и не знаю что могло случится, я подбежала, от шока даже забыла по попе надавать за такое! Она у меня знает, что на дороге не играют... А тут такое... Я целый вечер в шоке просидела, что могла ее потерять..., что она побежала...
Я за такое по заднице давала, объясняла, если убегает, разворачивала и шли домой (за руку), никаких качель, никаких игор, не слушаешься - значит домой. Может, жестко, но через недели 2 мы почти всегда ходили за руку либо рядом. Иногда даю ей побегать, когда впереди нет дороги (а дорог у нас немеряно, страшно, когда вот так убегает и не слушает).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
У меня малыш убегал, а если точнее выбегал всегда из магазина.(( Я не могла сделать покупки, всегда все бросола и мчалась за ним. Один раз пока расплатилась на кассе в Амсторе вышел аж на улицу и стоял смотрел, как машини на парковку заезжают. Еще был случай, когда сын выбежал из магазина, а я подумала что он за прилавком спрятался. Пока мы его со всем торговым персоналом искали он был уже на улице возле качели. Это время вспоминаю как страшный сон((
Вообщем, что я сним не делала, ничего не помогало. И с чужими людьми договаривалась, чтоб за руку уводили, не подействовало, и наказывала и договаривалась по хорошему(мол куплю Барни или вкусный сок,только веди себя хорошо)... Ничего не действовало. Сейчас все впорядке, переросли
И у нас шибуршной товарищ был. Мог себе идти вперед без оглядки, пока в 2,5 не потерялся в Амсторе. Я за тележкой пошла, а бабушка его из виду выпустила... Перепугался, расстроился, я наплакалась и бабушке пистонов выписала. Но малой с тех пор стал бояться далеко отходить, почти все время за руку ходит, спит с нами (в своей комнате боиться). И вообще постоянно переживает, что мы его можем оставить... Когда мимо Амстора проезжаем всегда напоминает, что тут потерялся Из моего печального опыта, не советую пугать детей, даже в шутку...
У нас тоже такая проблема была. Точнее у меня была, т.к. ребенок в этом проблемы не видел. А потом, как в сад пошел, все изменилось. Теперь хоть и убегает, но оглядывается всегда и если видит что я не иду за ним ,то возвращается.
У нас, в год и три, это только началось. Идет-идет за ручку, а потом бросает и бежит, причем направление любое. Судя по комментариям бывалых родителей, ждать улучшения до 3 лет просто не стоит