Стараюсь за пару часов до сна сократить до минимума количество потребляемой жидкости. Спим без памперса. Иногда хнычет во сне,тогда-на горшок,чаще -до утра.
Каріша, ещё я малышу говорила "если хочешь писять буди маму, сядим на горшок" вроде понял, свет мы не включаем, так я его сажу обнимаю и потом опять спатки, тяжко мне, что сон перебиваю себе зато малыш спокойно спит дальше
колобок, это да, на "сухое" надо переводить Рыжая, надо будет попробовать так и нам, а то всё надеялась и ждала сухого памперса несколько ночей подряд, но видимо это не наш вариант
Мы спим без памперсов уже почти год, то есть где-то 1,6 года. Поначалу вставала каждые 2 часа на горшок садила, все боялась, что ребенок будет мокрым спать,т.к водохлеб у меня еще тот. Сейчас спим всю ночь, терпим. Иногда, правда казусы случаються, но это бывает крайне редко. Стараюсь ограничивать количество жидкости в вечернее время.
у нас на ночь пьет не много не мало, по разному бывает, ночью не просыпается в туалет. Вот когда только отучались от памперсов, со сне начинала крутиться, я быстро на горшок, дело сделали и дальше спать, пару раз за ночь вставали, потом один раз, потом все реже, сейчас спим всю ночь
Ой мы давно без памперсов. Старший еще в 1,2 перестал их носить. Тоже последнюю ночь убирали. До года кормила по 10 раз за ночь, поэтому только в памперсе. Потом оставили ночью водичку, зимой не всегда пьет, летом чаще, но в туалет не бегает. Поначалу просыпался в трусиках просился на горшок, до 1,6 где-то. А потом не просился, пить пил, мог грамм 300 выпить за ночь, взрослую чашку, но чтоб заставить пописять, бывало если крутился сама предлагала, ни в какую "мама, я спю!" Младший чуть позже в 1,6 перестал на ночь памперсы носить. Он как-то вобще не постепенно, а резко стал с горшом дружить. Так сразу и убрали на ночь. Он где-то к 1,8 перестал и на горшок ночью ходить, тоже пьет, но до утра не писяет. Сейчас 2,7 тоже пить ночью просыпается, причем мне не разрешает подавать, сам идет к комоду и берет чашку "мам, я сам, спи!" Попьет и ложится, писять уже утром часам к 9 бежит, тоже сам, на унитаз.
Жидкость я не ограничиваю ни летом, ни зимой, но ночью даю только воду, никаких компотов-чаев, и для зубов лучше и потняно хочет ребенок именно пить или непонятно чего.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Поначалу вставала каждые 2 часа на горшок садила, все боялась, что ребенок будет мокрым спать,т.к водохлеб у меня еще тот.
Это мазохизм. Подгузники для меня или я для подгузников?! Пока от ночных подгузников не отказалась, даже когда неделями подгузник был сухой - я так сплю лучше. Сейчас подгузник раз в 3-4 ночи полный. Проблему вижу в поздних прогулках - пришли, помылись, поужинали чуть чуть и спать - не успевает выписаться.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Спим без подгузника примерно с 1,6 лет. Стали так спать когда подгузник на утро был уже которую ночь сухой. Но и ходит мы в туалет ночью крайне редко, даже если на ночь выпивается много жидкости.
У меня с первым ребенком я долго не "решалась" к приучению ночью без подгузников,т.к. при просыпании подгузник был тяжеленный. Когда решилась, то приучала с неделю-полторы. А со вторым ребенком получилось само собой: встает а подгузник сухой, ну вот так само собой и получилось, чему я безмерно рада. Синдром недосыпания с детьми-вещи бесконечная
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
У меня старшей дочке три года- каждую ночь "рыбу ловим", но у меня по моей линии долго писаются, брат до школы, а дядя до 16 лет((( а младшая в памперсе, но ей годик- это естественно)
Спим без памперса с полутора лет.(ну,может в гостях одевали)Да и вообще с полутора ходили уже без памперса.А сейчас как одевать на трехлеток памперсы вообще не представляю Жарюка же...да и взрослые уже Я много на ночь не даю пить,а если и захочет в туалет,то может сам сесть на горшок.Или сонный топает на унитаз