Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
У нас з братом різниця майже три роки. Пам’ятаю, мама вкладала нас спати, вимикала світло і казала, що ми можемо тихо розмовляти, розказувати одне одному казки, але лежати, не вставати з ліжок і шоб було все тихо. ми так і робили. Але це я вже себе пам’ятаю, отже, років 5 було точно мені, брат молодший. Але ніхто не пильнував, щоб ми заснули, ми могли говорити довго, якщо хотіли. Головна умова: лежати і шоб тихо:)
Ха, интересно, как мама добилась ее выполнения? Я пока ложусь с младшей, старшая сама, потом если старшая не уснула - просит с ней немножко полежать, но все это растягивается на добрые 20-30 мин А тихо полежать - явно не про моих - начинают разговаривать, хихикать, а потом малявке надо маму
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У моих красатулей разница 1,7. У каждой своя кроватка. С дневным сном проблемы: иногда старшая (5 лет) спать не хочет, хотя в садике спит постоянно, но я все равно укладываю их обеих и пока младшая не уснет-старшая лежит в своей кроватке. Потом, если старшая не уснула, пока я укладывала меньшую (я сижу у ее кроватки и держу за ручку, иногда пою песни) мы с ней уходим в другую комнату. А с ночным сном все нормально - песенку спела и все спят, правда младшая иногда ночью приходит ко мне на кровать.
Мои спят в одной комнате но в разных кроватях.Но когда подходит время спать то пока их уложишь это морока. Примерно от 30мин. до 1часа уходит время для того что бы их уложить. Читаю сказки,стихи... Быстро засыпают только если им пою песенки.
У нас пока без проблем (пока младший еще не подрос). Днем старший в комнате, младший в коляске на балконе, а на ночь младший засыпает раньше, потом укладывается и старшой.
У меня, девочки, и дети уже большие (старшему 10, младшему 5), а проблема назревает... До сих пор жили все в одной комнате. Вот на днях переезжаем, у детей будет теперь своя комната. Старший ничего, а младший будет концерты закатывать... Думаю, мало того, что придется укладывать его вечером, так еще и ночью будет приходить (ночью просыпается несколько раз, может плакать. Снится что-то ) Темноты боится.