У нас тоже с буквой "Р" не совсем получалось, ну никак не хотела говорить, в садике было занятие,где детки все вместе рычали и в зеркальце смотрели как язычок и зубки должны быть,в итоге зарычали фактически все
Я читала, по-моему, до 3,6-4 не критично, если ребенок не выговаривает букву Р. Наша рычит, букву Р произносит, когда азбуку читаем, а в словах = через раз говорит Р (:
_______________________________ Жизнь коротка - нарушай правила. Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! (:
Я вообще этим вопросом не заморачивалась, потому что ребенка не заставишь. периодичестки мы пытаемся повторять слова с этой буквой, но так, чтобы ребенок не напрягался. А в виде игры. Не думаю, что стоит так сильно переживать
Звук Р тяжело дается. Дочке 2,5 Бывает говорит, но чаще ыба, а не рыба. В середине слова или четко или никак. Когда проговариваем алфавит, то не выходит или смешно Л, Р и Ш. Собственно, как и большинства малышей. У меня не то что паники, но и переживаний нет на этот счет. Единственное, я в любом случае около 4х лет поведу дочь к логопеду, так как не единожды слышала, что вроде бы ребенок все говорит, но только после нескольких занятий со спецом становится видна разница. Мы ведь привыкаем к произношению, а это совсем не значит, что оно верное
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки а у кого то было такое что ребёнок букву К не выговаривает? Я то пока панику не бью, но букву К не хочет говорить мой деть. У нас Пока это Пота, Ку ку- Ту ту
У меня дочка тоже к заменяла т.Нам очень помог логопед,поставила звук за пару занятий.
дочке 5 лет звук "р" не получается еще,разве что мягкая в слогах ри,ре только. а так заменяет "р"на "л" занимаемся с логопедом. делаем такое занятие: язык нужно поставить на верхние бугорки(которые на небе сразу за зубами) и на улыбке с приоткрытыми зубами говорить "дынь-дынь-дынь" удар на "ы" как бы заводить моторчик. ребенок в скором времени должен проговаривать "дрынь" а еще лучше,если взять ровныйуказательный пальчик ребенка и во время этого упражнения,пусть быстро водит горизонтально пальчиком себе под языком.тогда будет нужный звук "дРынь" упражнение простое и хорошее.
Zaya_Vl, а вам какой район нужен? Мы занимаемся на Шевч-м, могу рекомендовать.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.