У нас такой режимчик: 7.00-8.30 подъем 9.00-9.30 завтрак 10.00-12.00 прогулка 12.30-13.00 обед 13.00-16.00 сон 17.00 полдник 17.30-20.00 прогулка или игры дома 20.00-20.30 купание 20.30-21.00 ужин 21.30-22.00 сон Бывают конечно и сбои :)
У знакомых двое деток и есть режим. Завтракают во столько-то, гуляют столько, во столько обед, со стольки до стольки спят и т.д. И всё всегда спокойко.
счастливые люди, дети им позволяют соблюдать режим. У нас то у старшей урок отменили (причем ессно в разные дни - разное количество уроков), то у младшего сопли, а на улице ветер и гулять его не хочется, то старшая лежит пластом больная, то мне надо куда-то местись по делам, то рааааз - и БАБУШКА приехала (точнее прабабушка, и точнее я её привезла, потому что она за внуками соскучилась), я прям завидовать начала в последнее время мамам, регулярно прогуливающимся с колясочками
вот вот я тоже существо само по себе безрежимное, поэтому режим для ребенка по часам у нас не выработан
а я почему-то думала что раз ты каждый день в6 утра стаешь и хватает дисциплины на мытье и укладку головы, то остальной режим дня для тебя вообще дело плевое и само ссобой разумеющееся.
сегодня все череж Ж, но до этой недели было так: 6 предутреннняя сися 9 подъем, завтрак 12-13 сон полчасика 13 - обед, туалетные процедуры 14-15.30 прогулка 16-18 сон 18 - полудник хотя наверное первый ужин:) 20.30 второй ужин: 21.30 купание, сися 22 - отбой....
а вот теперь у нас с отбоем чудеса....и в 11 и в 12 ночи... надо что-то менять....но только не подъем!!!:)
а я почему-то думала что раз ты каждый день в6 утра стаешь и хватает дисциплины на мытье и укладку головы, то остальной режим дня для тебя вообще дело плевое и само ссобой разумеющееся.
это если до этого спать ложиться в 10 вечера а сейчас это и в два, и в три ночи бывает. а вообще я дитя анархии. то есть я конечно могу по режиму, я вообще все могу но не люблю. против моей натуры это.
У нас режим как бы есть (точнее вырабатывается). Встать мы можем и в 7-30 и в 9-30, утренний туалет, переодевание, еда, гуляние по дому, а потом идем на улицу, гуляем не менее полутора-двух часов. Потом приходим, переодеваемся, кушаем и спим (полтора-два часа обычно). Меня устраивает то, что мой сынок утром может сам играть в кроватке, а я в это время могу еще понежиться в постели, почитать или кофе попить. Считаю, что режим нужен не только мне, как маме (чтобы все успеть), но и ребенку - это дисциплинирует. После дневного сна, немного гуляем по дому, ужинаем семьей, потом папа с ним занимается-общается, папа купает и укладывает (я тоже рядом), обычно после 21 часа (разбег бывает и до 23-00).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Aнничка,у нас была похожая история, надо переходить на сон один раз в обед, а то она поздно просыпается после второго раза, наверно не успевает выгулятся
Манюша, как долго переходили и насколько мучительно. сегодня маля еле встала в 9. спать лягли в полвторого (чего мне это стоило) сдвигается не только сон, но и обед....она то есть хочет раньше, если не спит. надо какой-то перекус придумать на второй завтрак часов 11 пол 12
Aнничка,за неделю более-менее устаканилось. сложнее всего это дотянуть с утра до обеда, тогда в ход идут все возможные забавы, ну и конечно главное не проснуться рано, ну тут уже как повезет. к еде мы вообще не привязаны, так как почти не едим, просто приходится тянуть до последнего и кормить грудью не раньще 12, а то уснет под боком. так а вы отлично лягли спать, а вечером выдержала? а с перекусом думаю у вас проблем не будет, придумаете че нибудь
У нас и сейчас бывает проскакивает 2й сон. мне лучше пусть два раза поспит, чем будет тынятся, нудить и спотыкаться. А когда перегуляет - так вообще тяжело уложить.
Девочки я вообще не знаю у нас раньше был режим а сейчас мы ложимся около 12 и встаем около 11 а днем поспим гдет 1 раз 1 час и второй раз 30 минут меня впринципе устраивает что она поздно встает потому как люблю поспать читаю тут подьем в 7-8 я б так не смогла....а вообще режим понятие общее как по мне то главное чтоб маме и крошке удобно было и комфортно
сегодня все череж Ж, но до этой недели было так: 6 предутреннняя сися 9 подъем, завтрак 12-13 сон полчасика 13 - обед, туалетные процедуры 14-15.30 прогулка 16-18 сон 18 - полудник хотя наверное первый ужин:) 20.30 второй ужин: 21.30 купание, сися 22 - отбой....
[/quote]
а с 9 до 13- перекусов совсем нет?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aнничка писал(а):
а вот теперь у нас с отбоем чудеса....и в 11 и в 12 ночи... надо что-то менять....но только не подъем!!!:)
у нас сейчас такой вырисововался режим 7-8 подъем, утренняя сися 10 завтрак 12.30-13 сон 14.30-15.30 обед 16-17.30- прогулка 17.30 - полдник 19.30-20 ужин 21-21.30 сон Меня очень устраивает
у нас сейчас такой вырисововался режим 7-8 подъем, утренняя сися 10 завтрак 12.30-13 сон 14.30-15.30 обед 16-17.30- прогулка 17.30 - полдник 19.30-20 ужин 21-21.30 сон Меня очень устраивает