я за то, чтобы игрушки брали по разрешению - сформировавшегося коллектива для совместных прогулок у нас нет, да и есть игрухи с которыми дочка не расстается и никому, кроме мамы-папы не доверяет. Ну и чего я буду ее уговаривать отдать игрушку другому ребенку - лучше спрячу и отвлеку на что-то другое
Я не против того, чтобы игрались нашими игрушками. При том, моему ребенку как только он выходит на улицу, перестают нужны его игрушки, ему нужны чужие. И тут происходит обмен игрушками: сынуля учится просить, делится игрушками.
_______________________________ Для "спасибо" жми на
И тут происходит обмен игрушками: сынуля учится просить, делится игрушками.
Девочки, это если ЕСТЬ этот обмен, а когда выходишь на площадку с забитой коляской и сразу бежит куча детей к тебе за игрухами с полным отсутствием своих - я принципиально даю своему ребенку 1 ведро и 1 лопатку, а детям говорю - идите к маме и берите у нее свои игрушки. Я не собираюсь возить игрушки для всей площадки. К тому же скоро уже от транспорта откажемся- еще тягать мне их не хватало, чтобы все играли. А меняться = всегда ЗА
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
я не против, пусть берут. Они на то и игрушки! Сидели мы на Днепре игрались своими и вот приходит бабушка и начинает выступать на внучкА. Зачем ты взял такие дорогие игрушки, в песок я не разрешу, никому ничего не давай, куда ж спрятать их, что б не украли. Подошел другой мальчик и взял их кораблик, вобщем бабушка в ауте Забрала она у того мальчика их игрухи. Тот же мальчик подошел и взял наше ведерко. Я не против. Бабушка начинает выступать, вобщем, закончилось тем ,что они взяли наше ведерко чужую лопатку и ее внук игрался нашими не "особо дорогими игрушками", т.к. их "ОЧЕНЬ дорогие!!"
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Меня такие бабушки раздражают. Всем детям интересно поиграть в чужие игрушки,поэтому мы всегда выкладываем свои на площадке, чтобы другие детки брали, и мой соответственно берет чьи-то. если очень жалко своих игрушек-не берите их на общую площадку, потому что вашему ребенку тоже 100% захочется чужую взять и что это будет?
Всем детям интересно поиграть в чужие игрушки,поэтому мы всегда выкладываем свои на площадке, чтобы другие детки брали, и мой соответственно берет чьи-то. если очень жалко своих игрушек-не берите их на общую площадку, потому что вашему ребенку тоже 100% захочется чужую взять и что это будет?
полностью согласна
У нас во дворе каждый выносит ненужные игрушки в песочек и так деткам играться. Мы никогда не спрашивали можно или нет. Они сами по себе становятся общими. Я считаю, что это очень удобно. На счет выхода со своими игрушка, то совершенно не против. Детки постоянно хотят потрогать и поиграться чем-то новым, что увидели. Они ведь маленькие любознайки
Я считаю, что все таки ребенок должен разделят свое и чужое. Я по своей замечаю: если спросила разрешения или обменялась потом без проблем и слез все чужое возвращает. А если просто так взяла, то потом мы эту игрушку с дикими воплями "Это моя. Не дам" Пытаемся вернуть владельцу.
У нас всегда были уличные игрушки,если дети в куче в песочнице играются,то понятное дело,что будут делиться,только конечно попросить разрешения у владельца игрух,чтоб потом не было скандала .Знаю,что у нас во дворе всегда детки делились.А вот когда то была ситуация,пришла мама с дочкой,у них маленькая коляска,так там наверно больше мама истерику включала,что у ее ребенка взяли покатать каляску,в итоге они долго не выдержали и ушли,но самое интересное детё не было против,что у нее взяли каляску.
у нас тоже самое и я не против обмена, тем более у нас на площадках играются практически одни и те же дети и дочка не против поделиться с знакомыми детьми, хотя есть такие игрушки, которые она тянет на улицу, но никому не дает и тут уж если какой т ребенок пытается забрать такую игрушку, то я вступаюсь и не разрешаю, ну зачем чтоб моя истерила.
Хотя тут еще многое зависит от мам, у меня было пару неприятных инцидентов, когда те мамы с которыми я не то что не общаюсь, а даже не знакома , но вижу их на площадке сначала тебя обсмотрят и обсудят между собой, чем автоматически вызывают неприязнь к себе, а потом бесцеремонно подходит и садит своего ребенка в наш велосипед и говорит можно???конечно "не можно".
Или вот была история на днях.. У нас новую машинку каталку чуть не увели, при чем так тупо...Пока наша каталась на качели к машинке подошла девочка лет 4х такая "крупненькая" и стала лезть на машинку, мамаша "с мобильным телефоном" сначала подбежала снимать потом такая говорит, можно?я говорю нет, потому что у нашей истерика начинается если кто то из незнакомых детей садиться да и она просто не расчитана на более взрослых детей, а покатать или посмотреть можно. Как только мы отвернулись они благополучно уселись и стали уезжать с площадки . при этом мамаша продолжала говорить по телефону и делая вид что она пытается снять ребенка, хотя это выглядело так как будто она просто нагнулась и идет рядом. В итоге когда я поняла, что они не собираются слазить, вышли далековато за пределы площадки и тупо под шумок уходят, я крикнула, что б машинку вернули, так они еще с таким недовольным видом это делали, как будто свою машину отдают. Было не приятно, хотя с виду обычная мамочка и ребенок, теперь стой и думай, что у других в голове. Не хочется быть взрослой жадиной, но и всю площадку зачастую старшего возраста перекатать на этой машине не хочется.
Муж смеется, говорит на вопрос можно покататься, отвечай 10 грн-5 минут)
А у нас сейчас период, когда свои игрушки мы ни кому не даем. Причем чужую может подойти взять, а когда я начинаю говорить, что чужое брать нельзя, быстренько отдает игрушку владельцу. До этого этапа спокойно давала свои игрушки, а сейчас даже папе не разрешат взять посмотреть свои игрушки.
Вот и у нас на днях возникла "цікава" ситуация. У нас, в принципе, на площадке все игрушками делятся и я считаю, что это верно. НО у детей,и у моего в частности, есть манера взять чужую игруху и начать двигаться с площадки в неизвестном направлении. Почему я, взяв чужую игрушку, не разрешаю своему ребенку покидать пределы площадки, а другие мамашки смело уходят с поля обозрения? а вчера вообще ситуация зашла совсем далеко: умотало чужое дитя (вместе со своей мамашкой) с колесиком моего малыша куда-то, а потом приносят чужие мамы нашу игрушку с чужого двора, где её благополучно бросили те, кто взял поиграться. Я просто в ауте ... Тут в первую очередь, не детей надо воспитывать, а мамаш...
Почему я, взяв чужую игрушку, не разрешаю своему ребенку покидать пределы площадки, а другие мамашки смело уходят с поля обозрения?
Этим вопросом я задаюсь постоянно. буквально на каждой площадке на осипке. А еще больше добивают дети-школьники, которым делать нечего, садяться в песочницу в малышам и забирают у них их игрушки