Nesta,мы прошлым летом тоже игрухи подписывали.Тогда в парке на Космосе гуляли,на детской площадке часто(мы жили на Космосе) и очень часто в песочнице забывали игрушки и мы,и др.детки.Так,что примечательно,никто не забирал их.А если и забирали(чтоб ночью не украли),то возвращали обратно.
Я вот читаю темку,и убеждаюсь какой у меня жадина и что соглашается только на обмен максимум.
Берем игрушки с запасом - чтоб и мой играл и другие дети. Мой очень активный ребь, иногда за ним не успеваю - может подбежать, выхватить чью-то игрушку и дальше рвануть. В таких случаях забираю игрушку, возвращаю хозяину, а своему напоминаю, что нужно меняться. Меняется без проблем, но из-за своей подвижности, иногда про это просто забывает. Но и чужой игрушкой играет от силы 2-3 минуты. После того как понял, что дети не всегда хотят меняться, свои игрушки теперь тоже редко дает, если с ним хотят меняться, а не он. В чужую коляску лезть у нас строго запрещено -но и не лазит, если что-то сильно хочется будет стоять рядом и смотреть, может спросить "Можно?", но говорит еще не очень внятно и иногда его не понимают. А вообще учу, что перед тем как брать, нужно всегда спросить. И если в нашу коляску кто-то лезет - тоже пресекаю.
У нас тоже есть отдельно игрушки для улицы. На площадку приходим и всё выкладываем на песочницу- это своеобразный знак. что можно брать всем. Мы тоже любим играться чужими игрушками Играются нашими. Стараюсь не вмешиваться в детские конфликты, и мы забираем, и у нас забирают - как ребенок научится общаться. если я буду постоянно встревать. Когда уже ситуация явно на точке кипения, тогда подхожу и объясняю, и дели чья, и меняемся, и пытаемся играть вместе. Такого-что бы по коляскам лазили - пару раз могу вспомнить, но это детки до года и мамы реагировали.
У нас тоже есть отдельно игрушки для улицы. На площадку приходим и всё выкладываем на песочницу- это своеобразный знак. что можно брать всем.
У нас так же. Только вот за моим надо по пятам ходить, на месте вообще не сидит, если ему что-то не понравиться может и укусить и толкнуть. У нас сейчас тот период, когда знает, что хочет, а сказать толком еще не может. Вот и действует.
У меня недавно была не оч. приятная ситуация., пришли в песочницу вывалили игрухи сидим играем,приходит бабушка с мальчиком и говорит мы вчера здесь потеряли лопатку, (ну потеряли и потеряли подумала я) проходит некоторое время мальчик кричит бабушке я нашел свою лопатку я поворачиваюсь а у него в руках наша лопатка ( они были одинаковые), я чуть не упала, бабушка давай на всех коситься кто же украл а потом подбросил лопатку, пришлось подойти к бабушке и сказать что это наша лопатка. Мне было ужасно не удобно, чуть не приписали кражу лопатки.
Еще меня раздражает вариант, когда возьмут какую-то 1 дорогую игрушку и приносит мама ее на площадку, а потом дети со всей площадкой бегают за этим ребенком и просят игрушку, а то - не дает. Несколько раз попадали на таких мамаш - пришлось уводить своего с площадки, т.к прогулка превращается в "вырванные годы".
когда возьмут какую-то 1 дорогую игрушку и приносит мама ее на площадку, а потом дети со всей площадкой бегают за этим ребенком и просят игрушку, а то - не дает
я считаю что это хотят поФастаЦЦа - ой какие мы, а вот что у нас есть
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Еще меня раздражает вариант, когда возьмут какую-то 1 дорогую игрушку и приносит мама ее на площадку, а потом дети со всей площадкой бегают за этим ребенком и просят игрушку, а то - не дает. Несколько раз попадали на таких мамаш - пришлось уводить своего с площадки, т.к прогулка превращается в "вырванные годы".
Это называется "покрасоваться" . Тоже видела парочку таких ситуаций - мама ходит, позволяет другим детям по заглядывать, дотронуться, а потом орёт: не трогай это наше ... У одной двое детей. берут ворох игрушек для песка, идут в отдельную песочницу и там сами играются. Естественно ,что свои никому и чужие не берут.
Я своего пытаюсь учить спрашивать разрешения, но пока не очень результативно, чаще меняемся... на улицу тоже беру набор спец. игрух (лопатка, ведро, пасочки, пару-тройку машинок...) А сегодня не знала как своего успокоить - были в больнице -сдавали анализы, считаю что это не то место куда стоит тащить кучу игрушек , больше заразы подхватишь от посещения больниц - поэтому игрушки не брала, думала быстро, а не тут то было - очередь , а др.детки с машинками - мой в крик , нужна чужая машина!!! я сквозь землю чуть не провалилась, пришлось брать на руки и уходить - ждать очередь в др. месте... На тему "похвастаться" - наблюдала ситуацию на днях - в парке на шевчике - приезжает иномарка, выходят разодетые папа с мамой и ребенку ну 1-1,5 года - демонстративно достают электромобиль огромный на р\у - садят ребенка и с гордо поднятой головой проходят 2 круга по парку за ним и уезжают :) выглядело кумедно