Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые крестные.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Повысить репутациюПонизить репутацию
Когда меня крестили, мамина подруга, которая должна была стать крестной, не смогла присутствовать, и меня держала жена бабушкиного брата, а записали мамину подругу. Я,например, считала, что у меня как бы две крестные, но священик сказал, что крестная та, что под крестом стояла. Т.е. моя двоюродная бабушка. Хотя всю жизнь мамина подруга считает меня своей крестницой и ведет себя соответственно. Что-то священник на лекции рассказывал о замене крестных, но я уже не помню. Вроди бы менять нельзя,но можно что бы другой человек был духовным наставником Вашего ребенка, над ним читают молитву,но крестным он не является.

Света 2510, если нужно могу дать телефон нормального адекватного священника, который Вам все расскажет.

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 00:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
lotos, плюнуть не так просто. но, действительно, жить можно )
Вот все же странна расплывчата позиция церкви- кто как говорит

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 00:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Девочки,изначально нужно знать,что крестные,это те люди,которые как бы,по церковным правилам,в случае чего,возьмут опеку над крестником.Это один из важных пунктов.Теперь,в реале:как думаете,многие захотят воспитывать чужого ребенка?Я думаю,у нас мало таких оптимистов.Для чего перекрещивать ребенка?Потому что с крестными разругались родители,потому что они мало времени уделяют,не дарят подарков(или дарят,но те?)?А где вероятность того,что новые не станут делать также?Я считаю,что крещение,в первую очередь,важно для ребенка,как ритуал первого сближения с Богом.А менять крестных..многие функции могут исполнять родители,друзья :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
инкакартинка, классно написала -super-
Поднимая вопрос о том чтобы провести Таинство повторно я думаю следует знать для чего это Таинство проводиться вообще и каков его итог. А его итог таков - у ребенка после Крещения появляется Ангел Хранитель. Ну а если повторно крестить ребенка, то это что отказаться от Ангела Хранителя и просить другого? Это глупо и грешно ИМХО

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 01:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
инкакартинка писал(а):
Девочки,изначально нужно знать,что крестные,это те люди,которые как бы,по церковным правилам,в случае чего,возьмут опеку над крестником.

Главная обязанность крестных - православное и духовное воспитание.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 03:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Elamber,и это да.Только это еще реже в реальной жизи.Не стоит гиперболизировать роль крестных в жизни ребенка.Такие правильные встречаются еще реже,чем правильные родители.И опять же,повторюсь:не стоит думать,что перекрестив ребенка,новые крестные будут давать то самое духовное сближение и воспитание.Этот выбор должен будет сделать ребенк сам.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 19:03 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Мне не совсем понятно. Крещение - это рождение, рождение христианина. Как можно родиться дважды?
Точно также не совсем понятно, как можно поменять крестных родителей. Хотя это более возможно, чем первое - есть же приемные родители.
Но тогда не понятно, зачем менять крестных. Если эти вам не близки - ну и разошлись разными дорогами. Есть люди более близкие - замечательно, они будут заботиться о вашем ребенке, даже если не будут официально крестными.инкакартинка, Ин, я выбирала первую крестную именно "чтобы позаботилась если чё" - в итоге ни крестной, ни отношений. :-)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 20:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Bird, Вы совершенно правы, перекрестить точно нельзя, ведь это таинство, которое совершается один раз в жизни. А вот насчет новых крестных... :dntknow: Может есть какие-либо исключения, всякое бывает в жизни. Но скорей всего нельзя.
А если о жизни, то у меня крестный умер, когда мне было 5 лет, настоящая крестная тоже умерла, а та что по документам, свои функции выполняет, но без духовного воспитания ha-ha .
А вот сестра вообще видит крестных раз в столетие, на ДР вообще ниразу не приходили, о духовном воспитании даже молчу... Хотя оба родственники- дядя родной и тетя двоюродная, вот так. Вроди есть и нет, ну и не надо. И где гарантия, что другие были или будут лучше...

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Детки: 2+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
А я слышала по этому поводу такой ответ (от батюшки в церкви при 5-й гор. больнице):
Как-то зашел спор под каким именем крещен мой дедушка. Решили спросить у него, а он говорит: "Я не знаю вообще крещен ли я ,мама очень рано умерла". Он даже плохо помнит, ходили ли родители в церковь (папа умер вскоре после мамы). Сказал, что хотел бы быть крещенным, но а вдруг в детстве крестили.
Мы как раз в то время крестили сыночка и спросили у батюшки: "Можно ли креститься второй раз?" Батюшка ответил, что если нельзя узнать из достоверных источников (родители, и .т.д.) крещен ли, а человек хочет - то можно!
Видимо в каждом случае - свой ответ.

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 16:50 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: принцесса

Очки репутации: 22
А что вдруг за потребность перекрещивать?!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 18:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 9 дней
Детки: сын Богдан

Очки репутации: 3
поменять крестных прочитав над новыми молитвы в храме это я еще понимаю
но перекрещивать ребенка который был крещен в православном храме?зачем?в символе Веры ясно сказано "Исповедую едино Крещение во оставление грехов..." Едино значит одно а всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:23 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Natamasya, это немного другое - человек не знает, крещен ли он (что-то у меня в голове сидит, что там немного другая молитва читается). А тут ведь всё известно, и наверняка известно, что это будет второе Крещение.
Полезла поискать про это, нашла много другого интересного.
Цитата:
К сожалению, некоторые крестные, окрестив младенца, совершенно забывают о своих непосредственных обязанностях. Иногда причиной этому бывает не только элементарное незнание восприемника о своих обязанностях, но впадение его в тяжкие грехи, делающие весьма затруднительными их собственную духовную жизнь. Тогда у родителей ребенка невольно возникает вполне правомочный вопрос:
Можно ли отказаться от крестных, не выполняющих своих обязанностей, впавших в тяжкие грехи или ведущих безнравственный образ жизни?

Чина отказа от крестных Православная Церковь не знает. Но родители могут подыскать взрослого человека, который, не являясь фактическим восприемником от купели, помогал бы в духовном воспитании ребенка. При этом нельзя считать его крестным.

Но иметь такого помощника лучше, чем вообще лишить ребенка общения с духовным наставником и другом. Ведь может настать такой момент, когда ребенок начнет искать духовный авторитет не только в семье, но и за ее пределами. И в этот момент такой помощник был бы очень кстати. А ребенка по мере взросления можно научить молиться за крестного. Ведь духовная связь ребенка с человеком, который принял его от купели, не будет разорвана, если он примет на себя ответственность за человека, который сам с этой ответственностью не справился. Бывает, что дети превосходят своих родителей и наставников в молитве и благочестии.

Молитва за согрешающего или заблудшего будет проявлением любви к этому человеку. Ведь недаром говорит апостол Иаков в своем послании к христианам: «Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться, много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5, 16). Но все эти действия необходимо обязательно согласовать со своим духовником и получить на них благословение.

И,собственно про второе крещение
Цитата:
Нужно ли крестить человека, который точно не знает, крещен был ли он в детстве?

Согласно 84 правилу VI Вселенского собора, таких людей необходимо крестить в том, случае, если нет свидетелей, которые могли бы подтвердить или опровергнуть факт их крещения. В этом случае человека крестят, произнося формулу: «Аще не крещен, крещается раб (раба) Божий …».

Все ответы с сайта http://www.pravmir.ru/article_2899.html

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Minashka писал(а):
в символе Веры ясно сказано "Исповедую едино Крещение во оставление грехов..." Едино значит одно а всю жизнь.

вы совершенно правы, хорошо, что обратили на это внимание. В ответах на вопросы с правмира об этом тоже говорится

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 04:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Детки: сладкие конфетки
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Очки репутации: 251
Да, перекрещивать однозначно нельзя (якобы отрекаешься от Бога), да и к чему ребенку эти повторные церемонии?? о_О
У моего племянника крестные были только на первый день рождения и больше не появлялись, сейчас ему 18 лет и нече.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: семейка Флинстоуны!
Детки: Мой огонек, Дашунька!!!

Очки репутации: 72
Внесу свою лепту, мы выбирали крестных ребенку проверенных "друзей", те кто если не Дай Бог что то произойдет ее не бросят. К сожалению наш любимый кум разбился :cray: (мой крестный для меня близкий человечек) я хотела чтоб мой ребенок всегда знал что у нее крестный "Прекрасный человеЧИЩЕ", но УВы так в жизни бывает. Мне в монастыре где крестили батюшка сказал что он и остается ей отцом крестным и он у нее Ангел хранитель теперь. Я даже ни когда не стала перекрещивать ребенка, т.к. таинство крещение - всего один раз проходит, близко к БОГУ!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
Поправте меня если я не права, но на сей день такое событие как крещение (для большинства) еще один повод сходить в гости на "белый чай" (ну или кто что пьет).
И роль крестных никто на 100 процентов не выполняет, максимум подарок на день рождение или 100 грн на новый год (я не про всех, а про большинство).
У меня 3 крестника (2 девочки и 1 мальчик) и если честно я думаю о них постоянно: передаю подарки (хотелось конечно больше, но к сожаления финансовый вопрос все же на 1 месте), общаюсь с их родителями, но влиять на их духовную сущность НЕ МОГУ! Не потому, что не хочу, а просто не знаю как, или даже некогда (у меня тоже ребенок - и ситуация с его крестными аналогичная).
Это значит что я плохая крестная? может конечно меня и хотят поменять...но даже с учетом своей занятости я не хочу чтоб меня заменили..
Даже в зависимости от того есть крестные или нет, хорошие они или нет - мы сами воспитываем своее чадо и духовно и морально!
Поэтому понятие "крестные" скорее всего условность..
Но я бы не стола перекрещивать малыша, ведь и имя ему дается и все происходит впервые, НО если моральные принципы крестных не "супер" и они плохо влияют на малыша, то тогда наверное можно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.