Мы сейчас тоже не реагируем.А вот когда было около годика-полтора очень даже нравилась.На телевизор внимания не обращал,пока реклама не включится.Ну это и понятно-там же картинки.
А мы вообще телек отдали родителям, если хо посмотреть - фильмы и мульты на компе, но не чаще 1 раза в день! Реклама просто завораживает, видать смена картинки и музыка легко запоминающаяся, это вроде и для взрослого не есть гуд, а что тогда про детей говорить? По своим заметила( пока с родителями жили, там телек целый день работает) становились драчунами, раздражительными и капризуньками. В магазине всегда рекламу цитировали, увидят сникерс_ мама , сникерс - съел и порядок! Рекламируемые товары практически всегда просили купить, и каждый раз приходилось объяснять снова и сново, что их обманули!!! А сейчас - ляпота!!! Очень довольна
У нас нет телевидения, поэтому никак не реагируем.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Ой, может, и себе телек выкинуть Такую ерунду по нему показывают, слов нет. Моя доця рекламу полюбляла. Когда мы это заметили, стали переключать. Я вообще его включаю только тогда, когда вяжу. Муж практически не смотрит. Любимые каналы - Дискавери и Энимал Плэнет. А у бабушки с дедушкой Ева побыла 2,5 месяца, пока мы делали ремонт. И все - капец! Теперь она знает все рекламные слоганы. Вот даже случай. Приходит вчера муж из магазина. Приносит сметану. Ева увидела и говорит (на украинском): "Сметана Президент, смачно, як завжди", потом достает творог, Ева тут как тут:отрапортовала слоган. Бабушка купила Еве Растишку, она ее не пьет. Она говорит: "Мама пей растишку". Я беру бутылочку, пью, а в это время дите, заглядывая в глаза говорит: "Мама, расти на здоровье". Так что слоганы из доци так и сыплются.
Да, но не в каждой. Вот Ева моя, например. боится рекламы сникерс, где персноажи гоняют в футбол (или просто гоняют, не помню) на огромных таких машинах. До истерики доходило. Кроме того, мне кажется, все равно, дети, активно просматривающие рекламу, будут у родителей требовать определнных покупок. Кто с истерикой, кто - без. Зависит от ребенка. Но простая кукла морально неустойчивого малыша может не устроить, ему подавай Барби. Должен быть не просто конструктор, а непременно Лего и т.д. У меня такая тема с племяшкой. Ему уже почти 7 лет, но он до сих пор по привычке требует определенные игрушки определенной марки. И в игрушечном магазине он спокойно находиться не может, ему непременно нужно что-то купить. А Ева моя мимо прилавков с игрушками проходит спокойно. ОЧЕНЬ редко что-то просит. Но я не хочу грешить только на рекламу. Здесь множество факторов в совокупности: и степень избалованности, и безотказность родителей, и переизбыток игрушек дома, и проч. Я не хочу сказать, что родители, дети которых требуют с истерикой игрушки, плохо их воспитывают, у деток едь тоже у каждого свой характер и разные детки по-разному реагируют на запреты. Я говорила сейчас только о своих котиках - доце и племяннике. Кстати, Ева как-то попыталась закатить истерику в магазине, когда я предложила ей выбрать между двумя игрушками. После этого мы вышли из магазина вообще без покупок и еще месяц туда не заходили. Она быстро смекнула, что такая тактика не срабатывает. поэтому, если ей сильно хоца какую-то игрушку и у меня пощволяют финансы, она спокойно говорит о том, что хочет ее и мы покупаем. Ого, сколько написала)))
самое большое зло! хороших модуляций мало, и даже они не есть хорошо, в каждой ситуации надо поступать по совести, а не по шаблону. вот такое "вбивание" ситуаций ведёт к тому, что ребёнок не сам решает задачу и анализирует ситуацию, делает выводы...а просто подставляет шаблон и всё. Это очень страшно, на самом деле...
мой сын видит зомбоящ только в гостях, поэтому он на него малое влияние оказывает. часто сама прошу выключить, в принципе все понимающе относятся и выключают.
Мне иногда жалко смотреть на детей, которые постоянно смотрят зомбоящ и дурацкие мультики, это "пародии" растут, а не люди...с шаблонными мыслями и поведением...