Не спорю, что натуральная, но я больше не покупаю, т.к. каждый раз переживала бы, что паста испортилась . В холодильнике хранить для меня неудобно: достать , подождать, чтобы нагрелась (не холодной же чистить) и не всегда холодильник рядом. Кроме того, покупать каждый месяц пасту за 50грн для меня дороговато . Поьзуемся веледой и очень довольны
я заказываю с французского сайта - 35грн примерно + услуги новой почты от посредника ко мне, но т.к. заказываю еще уходовую косметику себе, а иногда с подружкой вместе, то совсем недорого получается. в аптеках Запорожье цена около 70грн. Видела когда-то в мед-сервис и в народной аптеке.
Детям зубы чистят взрослые до того момента, когда ребенок научится писать (лет до 5-6).
кто сказал?? сын чистил в 4 года сам и хорошо. потом стал чистить плохо или не чистить вообще. оказалось болят зубки под посеребрением. и таки, да. верняк, когда чистит мама ((( а еще, для тех у кого глотают пасту детки и все такое. в садиках моего поколения нянечка нас учила после сна чистить зубки подс.маслом с солькой. после дневного сна мы макали пальчик в масло, потом в сольку и так чистили себе зубки...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
сын чистил в 4 года сам и хорошо. потом стал чистить плохо или не чистить вообще. оказалось болят зубки под посеребрением. и таки, да. верняк, когда чистит мама (((
Если мы говорим о качественной чистке зубов, то ребенок 4-х лет не обладает необходимыми мануальными навыками в силу несовершенства моторики. Поэтому с первых зубов и до школы - чистят только родители. И может удалось бы избежать развития кариеса на зубках.
Если мы говорим о качественной чистке зубов, то ребенок 4-х лет не обладает необходимыми мануальными навыками в силу несовершенства моторики. Поэтому с первых зубов и до школы - чистят только родители.
Совершенно не согласна с таким категоричным утверждением. Вывод обобщенный. Когда малыш с 1,5 года вместе с мамой в ванной как обезьянка повторяет движения - я могу утверждать, что и насколько хорошо он делал. Безусловно, не без маминой помощи поначалу и позже периодически. И в моих словах "чистил сам" не имелось ввиду - в отсутствии мамы рядом. Просто он был приучен утром, сходив на горшочек, топать в ванную чистить зубки. И в привычке перед сном их тоже чистить или как минимум - полоскать.
Happy писал(а):
И может удалось бы избежать развития кариеса на зубках.
Чистка зубов - отнюдь не панацея от кариеса. увы и ах (( В нашем случае - основная причина в другом.
6 частых причин появления кариеса у малыша
1. Ребенок рождается со стерильной полостью рта. Бактерии, вызывающие кариес, могут заноситься через поцелуи, соску (когда она падает, а родители вместо того, чтобы ее тщательно сполоснуть сами начинают ее сосать, а потом дают ребенку), ложку (когда мама, прежде чем дать своему чаду еду, пробует ее сама и потом этой же ложкой кормит ребенка). 2. Другая причина кариеса у детей заключается в привычке давать малышу на ночь сладкие соки, напитки и кисломолочные продукты (в них и даже грудном молоке в некотором количестве присутствуют сахара). Ночью слюнные железы отдыхают, слюна не вырабатывается и процесс самоочищения зубов уменьшается, для бактерий это настоящая радость. Лучше будет, если ребенок перед сном выпьет простой кипяченой воды. 3. Пока ребенку не исполнилось 3 года его желательно не знакомить с различными сладостями и конфетами. Ведь они являются одной из главных причин кариеса у детей, да и у взрослых тоже. 4. Генетическая предрасположенность – такое бывает, но гораздо реже. 5. Наличие хронических заболеваний, состав слюны и питьевой воды (повышенное содержание фтора) все это может повлиять на возникновение заболевания. 6. И еще одна довольно распространенная причина кариеса у детей – плохая гигиена полости рта. Здесь родители должны сами следить и помогать ребенку правильно чистить зубки. До 3-х летнего возраста можно и даже нужно использовать дентальные салфетки (это специальные средства гигиены полости рта для детей, которые еще не пользуются зубными щетками).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
тут весьма хорошая статья для всех мам на тему кариеса у малышни.
http://www.startsmile.ru/articles/411/8032/
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Чистка зубов - отнюдь не панацея от кариеса. увы и ах (( В нашем случае - основная причина в другом.
Качественная чистка зубов - это единственный способ очистить все поверхности зубов от налета и остатков пищи. Не будет налета - не будет питательной среды для бактерий - не будет развиваться кариес. Я не уверена в том, что ребенок до 6 лет может очистить все поверхности, и зубы останутся после такой "чистки" чистыми. Хотя и после 6 лет уровень гигиены чаще всего оставляет желать лучшего. Поэтому родительский контроль должен быть неусыпным. Для визуализации налета на зубах (после "чистки") есть специальные красители, например Curaprox (окрашивает свежий и налет нескольких дней в разные цвета), PresiDENT...
А мы уже чистим зубки....у нас их уже уж 5!!!нам доктор посоветовала зубную пасту R.O.C.S . на дешёвая,правда,но хорошая!!!самое главное,это брать зубную пасту по возросту малыша!у нас от 0 до 3....могу посоветовать хорошего детского врача!!!! Я с племяшкой ходила к ней зубки лечить и как раз своего Масю консультировала.... Настоящая Фея!!!!Молодая,приятная врач.Очень внимательная и окуратная...нянькалась с племяшкой как с родной!Мормышка очень понравилось и сказала,что будет ходить только к Фее!!! Работает она в стоматологии на Победе в Зубной Фее.я про неё читала на форуме,она еще в МК работает на Мира..Советую!
Мы чистим гелем для зубов Веледа,заказывала на Хербе.Она классная,натуральный ромашковый вкус и запах.Ребёнку 1,4 сам уже чистит,коряво конечно,но я подбадриваю.
мы сейчас тоже им чистим. забыла в веледовской темке о нем отписаться. но мне он не нравится. не вкус, а именно его действие на зубки: больше налета стало коричневого(( дочистим все же, так для смены, и вернемся к сплату.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
мы сейчас тоже им чистим. забыла в веледовской темке о нем отписаться. но мне он не нравится. не вкус, а именно его действие на зубки: больше налета стало коричневого(( дочистим все же, так для смены, и вернемся к сплату.
тоже был налёт,и я грешила на это гель,но потом поменяла зубную щётку,но более густые,прорезиненные зубчики и налёт исчез.
Я вот не помню мы вторую или третью Веледу уже заканчиваем, налета от нее нет может вам она просто не подходит? Теперь сама думаю, как часто нужно менять пасты? и нужно ли? покупать опять веледу или заменить все же чем-то? А где у нас продается сплат? в аптеках должен быть?