Дочке почти 1,8 чистим зубки утром и вечером вместе со мной или мужем,иногда бывает и днем может попросить,я стараюсь когда дает после доциной чистки сама ей почистить для меня важно.пастой не пользуемся так как переживаю что глотать ее будет,хотя умеет плевать.
Девочки, подскажите, как вы учили детей чистить зубы? Ребенку 1,9. Щетку с удовольствием берет или открывает рот, чтобы я ему почистила. Но он не умеет набирать воду в рот и соответственно выплевывать. А просто поелозить щеткой во рту и проглотить слюну - не вижу смысла
А просто поелозить щеткой во рту и проглотить слюну - не вижу смысла
по-моему, это неплохое начало я дочечке купила щетку роксовскую и пасту айхербовскую. Но пока они не понимает что к чему, то пасту не использую а щеточку даю ей, она пытается сама чистить зубки минуты 2 вместе со мной, а потом я просто помогаю ей сделать это правильно, когда она уже набаловалась с щеточкой
Кохана, Алена МВД, спасибо, девочки! Всячески пытаюсь заинтересовать малыша процессом чистки, не всегда, правда, успешно! Иногда с радостью хватает в руки щетку, иногда наотрез отказывается! Надеюсь, постепенно это войдет в привычку!
Вообще, лучше начинать с полугода, намотав марлечку на пальчик, и просто проходясь по десенкам. Потом, надо купить мягкую щеточку (полно детский), и давать ей просто играть с ней. Ребенок будет тянуть ее в рот, жевать, и таким образом привыкнет. Потом просто водичкой перед сном чистить САМОЙ ему ротик, нежно массажируя. Когда рубенку станет больше чуть-чуть, переходите на зубные пасты (только строго следите - паста должна соответствовать возрасту). Сначала дайте ребенку самому почистить, потом пройдитесь сами - тщательнее. Еще чуть постарше купите такую тоненькую штучку, которая чистит межзубное пространство. Вообще, детский зубной говорит, что вы сами должны чистить своему ребенку зубы (или перечищать за ним) до 8 лет. Здоровые зубы малыша - исключительно ваша отвественность. никакой плохой генетики не сущетсвует
В 2,4 стала полностью самостоятельно чистить зубы. Я ей только набираю пасту и ухожу. Она становится на стульчик к раковине. Чистит, моет щетку, полощит рот. В общем, самостоятельная дама. Утром, когда систим вместе, помогаю. Мы договорились-мама чистит, а Маша исправляет за мамой))))))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Happy,а что такое флосс? А то я, деревня, не в курсе
Девочки, а как заставить ребенка чистить зубы, если он не хочет?!!!
Флосс - это зубная нить. У малышей до 3,5 лет между 4 и 5 зубками есть промежутки, поэтому при качественной чистке (мамой!) боковые стеночки очищаются. После 3,5 лет эти зубки смыкаются, и очистить боковые стеночки можно только флоссом. Зубную нить лучше выбирать тонкую, вощеную, а очищать промежутки каждый вечер во время чистки зубов. Mummy-yammy Наташа, а какой возраст сыночка?
Happy,сейчас сыну два года. Как я уже писала где-то сейчас чистит зубы неохотно. Иногда пропускаем , каюсь. Не всегда дает почистить качественно. Но я себя успокаиваю, что лучше так, чем совсем никак. Бывает утром и вечером чистим. Бывает только утром. В общем, нет режима пока.. Но я к этому очень стремлюсь. Когда в 1,6 года была ретенционная киста на губе и мы мотались по врачам он рот не открывал у стоматолога.. СОвсем(( Никто и не уговаривал. Так что состояние его зубов никто не оценил((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы начали чистить с 1,6 с пастой Crest. Я ей сама чищу зубки, а потом она играется с щеткой . Полоскать она не умеет. Но я как почищу пастой , то сразу щетку под проточной водой мою и по зубкам мокрой щеткой смываю остатки пасты и так раз 5-6 . Детские пасты они ведь не такие как взрослые пенистые. И легко смываются (испытала на себе, прежде чем ребенку начать чистить пастой). Жаль только что наша паста заканчивается. А какие еще пасты детские хорошие ( нам сейчас 2,2)
_______________________________ Для спасибо жми на
Чистили до этого пастой РОКС. Это кОшмар. Зубы были желтые. Ну или эта паста так плохо снимала налет. Потом купила Веледа с календулой. Результат - белые зубы в первый же вечер!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось Mummy-yammy 18 фев 2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.