Мы храним все кроме одежды, а волосики нам не отдавали. А вот, то что крыжмой можно ребенка укрывать, когда болеет я совсем забыла. Спасибо вам девчонки что напомнили.
И мы храним полотенце для крещения, паспорт, волосики...кстати я тоже где-то слышала, крыжму стирать нельзя, но, к тому времени уже было поздно - постирали...
Нужно хранить крыжму, стирать нельзя, только проветривать, укрывать ребенка во время болезни
Цитата:
Смешно все это, чесслово
без обид, если смешно и не верите, зачем тогда вообще крестили? Пусть бы ребенок вырос и сам решал пристать ему к религии, или нет. А то как-то половинчасто получается, часть соблюдаем, часть отвергаем Не обижайтесь, мысли вслух, ничего более
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
моя свекровь хранит вещи моего мужа,когда ему было несколько дней от рождения,так даже мне было интересно и так мило посмотреть,потрогать эти вещи. а моя мама хранит бирочки которые раньше в роддоме одевали на ручки и ножки новорожденным,мне приятно.
Ничего не храню, ни с первых крестин, ни со вторых. Смешно все это, чесслово. Правда и мы маловерующие.
ray писал(а):
Полностью согласна. Думаю детям всё ровно будет что на них было одето.
и я того же мнения!
Наталиефм писал(а):
А то как-то половинчасто получается, часть соблюдаем, часть отвергаем
А мы все так делаем и Вы в том числе, я уверена. Т.к. если проанализировать все религиозные запреты, то мы все грешники. Пошел на НГ напился, как поросенок, и не стыдно нам перед Богом, и простит он нас, если что. А как в отношении крестин - так и стирать нельзя, и выкидывать нельзя.. тоже получается лицимерие, разве нет?
Panterka писал(а):
а моя мама хранит бирочки которые раньше в роддоме одевали на ручки и ножки новорожденным,мне приятно.
Ой, и моя хранит! Но это немного др. история, тут память, а не религиозные предрассудки