Мы ложкой можем набрать еду и даже донести до рта, но потом при выгружаем ставим ее боком и половина содержимого выпадает. Любим накалывать вилкой что- то, а потом ртом снимать и есть. А так вообще я кормлю, пока нервничаю когда вокруг все грязно
Нам годик и у нас точно так же. Вилкой омлет покушать может, а вот каши) Ложку держит правильно, я пальчики складываю,как надо. Мари все придерживает, набирает, иногда пустую ложку несет ко рту)) Когда есть настроение и скоро купаться, то одеваю слюнявчик и Машк доолго ест сама) иногда очень даже чистенько, иногда, как свинка. Но чаще всего кормлю я сама. особенно это касается супчиков и овощных блюд. Я не спешу с этим особо
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас тоже с выгружением еды в рот проблемы : очень хочет сама кушать, забирает ложку и сама набирает еду, доносит до рта и остаетя только язычком слизать остатки... все выпадает, т.к. ложечку мы переворачиваем . Но всему научимся! Макароны получается кушать и ложечкой, и вилкой накалывать и в ротик попадать, а с супиками сложнее. Главное маме набраться терпения, т.к. все вокруг будет в еде, и процесс приема пищи чуть затягивается. Но зато как же приятно смотреть на это сосредоточенное личико, такая гордость за эти маленькие, но важные достижения крошки
с 8 месяцев постоянно во время еды давала ложку , к 10 месяцам начала кушать самостоятельно супы и борщи конечно разливала но к году уже сама кушала и их , сейчас в 1,7 кушает спокойно и первое и второе и с чашки пьет не разливая
многие кормят дите с ложки не потому что он или она не умеет , а по тому что неохота после кормления стены отмывать но это как и колики и зубы нужно просто перетерпеть , ребенок учиться на ошибках сегодня он весь в супе а завтра уже чище зато в дальнейшем ему легче будет в том же саду .
многие кормят дите с ложки не потому что он или она не умеет , а по тому что неохота после кормления стены отмывать
полностью согласна! Из-за лени родителей страдает ребенок, его лишают умений, которыми он может владеть уже давно! Я начала давать ложку ребенку только ровно в год, и так удивилась, когда она сама начала попадать ложечкой в ротик! А в 1,2 начала полностью ее садить кушать самостоятельно. Конечно, после трапезы нужно вымывать все, и кухню, и ребенка, и все что на кухне.... Но все реально! Ведь видеть самостоятельные поступки своего ребенка - это так здорово! Сейчас в 1,4 дочка полностью сама ест все, и не разрешает мне кормить ее. Лучше уж перебороть себя и убирать после ребенка, чем потом до 4-5 лет с ложечки кормить, и бояться признаться себе, чья ж все-таки в этом вина.
Дело не всегда в том, что лень поубирать, а больше из-за того что ребенок остается голодный, потому что вся еда на полу, поэтому приходится брать ложку самой и кормить, чтобы хоть что то попало в ротик.
Skarlett_zp писал(а): Лучше уж перебороть себя и убирать после ребенка,
Дело не всегда в том, что лень поубирать, а больше из-за того что ребенок остается голодный, потому что вся еда на полу, поэтому приходится брать ложку самой и кормить, чтобы хоть что то попало в ротик.
Ну конечно пока ребенок начинает учиться кушать он не наестся сам. Вначале можно чередовать кормление мамой с самостоятельным, моя к примеру лучше ложкой попадала когда голодная была, но я брала тоже ложку и параллельно ее докармливала, пока она усердно накладывала еду в ложечку.