Мы до 1,5лет засыпали в кровати родителей только с сисей в зубах , а после я для себя твердо решила пора освоивать ему новые просторы. Первое время он так же засыпал с нами,а заснувшего мы переносили его в отдельную комнату. Буквально через короткое время он стал сам бежать перед сном и ложиться в свою новую кровать. Я ложилась рядом, ему было спокойнои и он засыпал.
с 1-1,5лет у нас был стабильный ночной режим, мы кушали в 1,3 и 5 ночи. А когда стали спать отдельно, я давала перед сном яблочко, если плакал ночью приходила кормила, но это становилось постепенно все реже и реже.
Вот бы и мне такое чудо,нам уже больше 3-х а я все качаю.
У меня дочке тоже уже 3,3 года и в своей кроватке спать отказывается! Уже такой карапуз - места на нашем диване занимает кучу... и всем неудобно.... но сама спать не хочет! И ладно бы между нами с мужем тихонько храпела, а то ещё и пихается! И ноги складывает!
мы с 2лет сами засыпаем, положила сказку прочитала, накрыла, поцеловала через 5мин захожу уже спит.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
а мы всё боремся Днём без сиси уже не засыпаем, хотя ещё месяц-другой назад я гордилась тем, что сон сына не зависит от сиси. Пробую научить засыпать самого, куда там! Так истерит, хана. Сдаюсь. Ну а на ночь обязательно сися и спатки. Перекладываю, конечно, в кроватку, но это до первого крика. Потом до утра с нами спит
Lora, та же фигня. Мне кажется надо различать как засыпает ребенок при ГВ и без него. И оговаривать это. Мы еще на ГВ. Читать, качать не получается - ребенок твердо знает, что он хочет.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
вот именно!!! развивающие мультики, спокойные игры, книжки! с удовольствием на всё это отвлекается и вроде уже и засыпает, но в самый последний момент ААМ и всё - тушите свет. А если не дать, то таааакая истерика начинается, мама дорогая!!! Самое неприятное, что успокаивать приходится сисей, а это значит, что зря ребёнка пытала и поддалась опять на его крики Приходится признать. что НЕ Я главная
Что самое ужасное - отлучение от груди не влечёт за собой самостоятельный сон! Не хочется ведь и психи-крики вызывать, вот и получается, что уже более трёх лет вместе все спим. В семье главная понятно кто! :) Может, как-то сама захочет спать отдельно.....
Я, так понимаю, если ребенок на ГВ, то его надо в начале от сиси отучить. А потом, решать проблему самостоятельного засыпания. Как я устала решать эти проблемы , а самое интересное, хожу по кругу.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
ключевые слова "как-то сама" Кто б нам подсказал как
Ну, я жду, когда наступит период самостоятельности. Когда она начнёт пытаться всё делать сама и говорить "я сама" и помощь начнёт отвергать. У всех же детей такой период наступает. Вот тогда, я надеюсь, она безболезненно начнёт и спать сама! А пока мы потерпим и с ней поспим.