Старшую учила с малечку, как стали в стульчике кушать - давала ложку и она колупала еду а я кормила параллельно, потом акцент стали делать, что она большая уже, да и она повторять стала активнее за нами. А вот младшую кормила долго сама, мне так было удобнее и быстрее. НЕ в грязноте вокруг дело, а во времени. Но в один прекрасный момент, дочь просто отобрала ложку и стала кушать сама, а через день и вилку, причем правильно и аккуратно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
нам год и семь. ложкой наконец то не разбрасывает, в день сьедает больше меня.апетит зверский. мне надоело постоянно его кормить и я дала ложку в руки. сначала стелила на пол клиенку. так как вся кухня в еде была а сейчас супер. уже из кружки почти пить научился. апетит нагоняет и от тарелки не оторвать. правда яйцо не любит кушать. а так все подряд....
У нас все как-то волнами - был период с 1,5 до 2 лет, когда дочь ела самостоятельно, а теперь в рот отправляет только то, что ооочень хочет кушать, а все остальное приходится "докармливать" Но проблема скорее не в умении и желании кушать самостоятельно, а в аппетите. Надеюсь, что уедем в село и там на свежем воздухе забудем о плохом аппетите
У нас в саду сама ест, дома конючит... Используем все средства: говорим, что не дадим вкусностей, если не перестанет вредничать, иногда говорю, что тарелку на голову одену, иногда, что гулять не пойдет или в гости - когда что срабатывает... Перерастает - сейчас реже вредничает...
Где-то с 1,7 ест самостоятельно (и только попробуй забрать ложку) у нас другой вопрос-как научить ребенка есть аккуратно? Молочные каши, обычные, картоху, макароны, ест довольно сносно. Иногда совсем чистенько, бывает полный ковш собирает (слюнявчик пластиковый с ковшом внизу ). Супы-борщи сложнее, пытаюсь договориться и сама докармливаю, чтобы не мыть весь стул и ребенка В общем жидкое-еще учиться и учиться. Чаще ложку/вилку берет в левую руку, я прошу взять в правую - меняет, но судя по всему левой, дочке удобнее. Что касается правильного держания приборов, то когда была меньше, брала правильно, сейчас нет, но я не переучиваю. Читала на эту тему и если ребенку комфортно и получается хорошо и желание есть, то своими "возьми правильно и давай я покажу как, а сложи пальчики" можно только навредить. Моя дочь психует, поэтому правильно держать ложку ВСЕГДА, я буду учить ее попозже
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Может подобрать ложечку мы когда только начинали то с обычной например чайной ела разливала а вот с запорожсталевской детскои что вилкой что ложкой ест хорошо не разливая там форма ложки совсем другая вот такая :
aliana,Спасибо за совет! Да, кстати Машкина ложка достаточно большая, больше стандартной чайной ложки. Если дать кушать супик обычной чайной, то все гораздо лучше)) И все равно, ест только сама и ждет и даже, если немного разольет, это так круто, когда дочечке насыпал кушать, она сама ест, а ты или с ней обедаешь или своими делами занимаешься (что чаще всего, если это не семейный ужин/завтрак)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin