Девчонки, может быть это глупый вопрос, но как точно определить - ребенок левша или правша? Моему уже 4 с хвостом - а я до сих пор не могу понять!!! Когда был совсем маленький - многое делал левой рукой, сейчас орудует двумя одинаково (рисует, ест) - и левой, и правой. Когда спрашиваю, какой рукой ему удобней - один раз может сказать, что правой, другой раз - что левой...
У меня дочка амбидекстер (двурукая) Так смешно смотреть как она разукрашивает, например, красит с правой стороны - правая рука, доходит до левой стороны перекладывает кисть в левую рука)))) ну правильно, а чего через весь стол тянуться))) Или есть что то - одной рукой потом говорит:"Что то ручка есть у меня устала" перекладывает в другую рук и продолжает прием пищи. Я все ждала, когда же она с рукой определиться, но в 3,8 думаю, что она уже определилась)))) В садике нас даже к психологу вызывали по поводу двурукости, дельные советы давали
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Девчонки, может быть это глупый вопрос, но как точно определить - ребенок левша или правша? Моему уже 4 с хвостом - а я до сих пор не могу понять!!! Когда был совсем маленький - многое делал левой рукой, сейчас орудует двумя одинаково (рисует, ест) - и левой, и правой. Когда спрашиваю, какой рукой ему удобней - один раз может сказать, что правой, другой раз - что левой...
У меня дочка амбидекстер (двурукая) Так смешно смотреть как она разукрашивает, например, красит с правой стороны - правая рука, доходит до левой стороны перекладывает кисть в левую рука)))) ну правильно, а чего через весь стол тянуться))) Или есть что то - одной рукой потом говорит:"Что то ручка есть у меня устала" перекладывает в другую рук и продолжает прием пищи. Я все ждала, когда же она с рукой определиться, но в 3,8 думаю, что она уже определилась)))) В садике нас даже к психологу вызывали по поводу двурукости, дельные советы давали
так это ж замечательно, что "двурукая" В Японии детей до 4-5 лет специально обучают управляться двумя руками. Так что на психологов не обращайте внимание, пусть ребенок развивается, как ему удобно
Так что на психологов не обращайте внимание, пусть ребенок развивается, как ему удобно
Я полностью с вами согласна! психолог сказал, что нужно ненавязчиво переучивать ребенка к одной руке, не собираюсь этого делать - дочке удобно пользоваться двумя руками, значит пусть пользуеться
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Катюшечка, у сына так же было. Сейчас 6 - и определился - пишет левой и ест, другие вещи - правая ведущая. меня больше беспокоит, что скоро в школу, а он у меня пишет справа на лево и снизу вверх страницы!!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)