Собственно,представим ситуацию: Вы гуляете с ребенком(здоровым) на детской площадке.Туда же приводят ребенка с соплями и кашлем,который тоже катается со всеми на горке,идет в песочницу,кашлет,чихает там.Что Вы будете делать?Замечание маме,что не допустимо простывшего ребенка на дет.площадку приводить или заберете своего ребенка и уйдете?
Ну, на детской площадке это не так страшно, как в детском саду в закрытом помещении. Свою б не повела, когда болеем, гуляем возле подъезда А вообще, к чихающим и кашляющим возле моего ребенка детям уже отношусь спокойно.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
А вообще, к чихающим и кашляющим возле моего ребенка детям уже отношусь спокойно.
ппкс. Ребенок может чихать и кашлять от аллергии, а сопливить от зубов и еще по миллиону причин. Думаю, немного найдется родителей, которые захотят гулять с реально больным ребенком, если уж кто-то дома с ним сидит. Целоваться, конечно, с кашляющим-сопливящим не будем Мы полгода периодически закашливались после типа_коклюша - старалась в такие периоды уводить ребенка от детей, чтобы не пугать родителей, хотя были уже давно не заразные.
Заберу своего и уйду. Если люди сами не понимают, то что я буду там доказывать. Я вообще никогда ни с кем не конфликтую при ребенке.
в основном поступаю так же. но бывает и остаемся, если это горки, и все время какое-то движение, а не кашель в лицо в песочнице, ну и когда слышно, что кашель остаточный. А в целом, доказывать очевидные вещи людям, которые сами этого не понимают, дело бесполезное
Родителям ничего не говорю-их личное дело, забираю ребенка и уходим на другую площадку. но при этом говорю:"пошли отсюда, а то тут больной мальчик/девочка" если мы болеем, то на площадки не ходим, а просто за ручку ходим по кварталу гуляем, чтобы не бегал, не прыгал, а просто подышал воздухом.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А вообще, к чихающим и кашляющим возле моего ребенка детям уже отношусь спокойно.
Тоже самое. Честно, вот вообще ОРВИ не боюсь, больше переживаю про инфекционные детские болезни, тут уже кашель и сопли, совсем ерунда.
Дело в том что кашель может сохраняться и две недели после выздоровления что у нас неоднократно было, остаточное явление, я кашель всерьез воспринимаю ну только очень говорящий, влажный, сильный, приступообразный. Сопли могут появиться при холоде, зимой очень часто. Летом конечно уже настораживает.
По теме - нет, панику не врубаю и никуда не утягиваю. А вот таже самая картина в поликлинике например, совсем другое дело.
забираю ребенка и уходим на другую площадку. но при этом говорю:"пошли отсюда, а то тут больной мальчик/девочка"
Я тоже так делаю. Моя соседка специально водит своего больного мальчика при т-38 и больше на детские площадки,мол ничего страшного пускай гуляет.а то что другие детки могут заразится так это ихние проблемы
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
На детской площадке больных деток не боюсь, ребенка не увожу. Только слежу что-бы между подозрительно больным и моим ребенком не было близкого контакта. Заразится намного легче в помещении или транспорте, чем на открытой площадке.
В нашем районе достаточно детских площадок, чтоб гулять с малышом в не опасной близости с заразными детками. Да и если гуляете на площадке - она ж не 5 метров в диаметре. Достаточно близко не подходить. А если это ветрянка, то уже все равно никуда не денешься... Конфликтовать тоже не дело. На площадках не только Ваши детки, а и много других. И видеть им конфликты взрослых рановато. Не нравится, лучше уйти в другое место. Мы просто еще маленькие и в больших скопищах не замечены. Детки бегают не смотрят на кого налетают, нас легко сбить с ног. Поэтому гуляем больше в стороне.