Мамочки сыночков, поделитесь, пожалуйста, опытом. Суть вопроса такова. Сынишке 3,5 года. Физиологическая эрекция у нас присутствует иногда во время сна, иногда и так просто, иногда (НО НЕ ВСЕГДА), когда писать хотим. Сейчас в гостях свекровь, которая не очень часто у нас бывает, поэтому не часто видит ребенка и, тем более, как он писает. И вот сегодня ей "выпала честь" сводить ребенка в туалет. И она обратила внимание на то, что именно при процессе мочеиспускания у ребенка (простите) не стоит писюнчик. И естественно начала мне мозг по этому поводу выносить, что мол у мальчиков обязательно он должен стоять, когда они писают. Но я, честно говоря, такого никогда не слышала. Да и на приеме у хирурга мы были не раз (у сына не полностью головка открыта) ничего такого нам не говорили и не спрашивали. С мужем поговорила, он только рукой махнул. Типа, кого ты слушаешь,она уже и не помнит ничего! А я волнуюсь теперь. Может и действительно у нас какие-то проблеммы? Подскажите, как у ваших деток?
pvspea, и вы рукой махните)) у меня двойняшкам парням 3,5 тоже И у обоих когда как. Когда есть эрекция когда нет при мочеиспускании
по логике вашей свекрови, у мужчин тоже должен "стоять" в это время спросите у неё ПОЧЕМУ обязательно у мальчиков чтобы стоял а у мужчин не обязательно?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
я мама сыночка,ему почти 6. и у меня вопрос - откуда вы знаете что у него эрекция во сне?я вообще нигде не встречала такой вид здоровья или болезни как эрекция до 6 лет.потом полюция это да,но прям стоит это как то рановато.
я мама сыночка,ему почти 6. и у меня вопрос - откуда вы знаете что у него эрекция во сне?я вообще нигде не встречала такой вид здоровья или болезни как эрекция до 6 лет.потом полюция это да,но прям стоит это как то рановато.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну как стоит? Приподнимается, увеличивается в размере. Ночью - хочет пописать и ворочиться начинает я просыпаюсь, естественно. Вот и вижу. Вот, по этому поводу: "Эрекция у детей часто вызывает испуг родителей. Им кажется, что происходит что-то неестественное, нехорошее. Однако педиатры и другие специалисты в области медицины доказывают обратное. Например, узисты констатируют наличие эрекции у мальчиков, которые находятся в чреве матери. Эрекция возможна и у новорожденных, и у годовалых мальчиков."
pvspea, вы правы, эрекция даже у малюков это норма, у них даже показатель норм развития это эрекция в фазе быстрого сна, хуже когда ее нет. А вот во время мочеиспускания, может быть а может и не быть
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Спасибо, кто откликнулся. У нас так всегда. Свекровь прийдет, накрутит меня (смешно говорить, но у нее всегда, то писает не так, то вид у ребенка болезненный, то ему холодно, то трусики не достаточно свободные, то ей кажется, что у него лобик гарячий........... - до бесконечности), а у меня потом сердце не на месте, хотя ее диагнозы никогда и не поттверждались. А ведь всеравно какой-то червячек грызет. И ведь столько раз такое было, и столько раз сама себе говорила, что не обращай на это внимание, а всеравно - волнуюсь. Какбы и себе спокойствие и уверенность мужа перенять?
Нам 2,7 бывает когда писяем но ни так уж и часто, и это совершенно не страшно, а бабушки очень часто любят страху нагонять, для личного спокойствия проще с врачем проконсультироваться, он доступно объяснит, я спрашивала и это абсолютно нормально
тю на наших бабушек и свекровей... как накрутят же! сыну 6 лет и у нас тоже года с 4х "писюн как карандаш" становится у врача были. мужчины. даже то, что не открывается полностью, сказал, что это проблема мамы )) , а не ребенка. самое главное - хорошая физическая нагрузка для мальчика и все будет ок. но адекватному врачу показываться нужно. дабы отслеживать нормы развития
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
У меня двое мальчиков, 5 и 10 лет, и у обоих с раннего возраста были и ночная эрекция и во время мочеиспускания. Но не всегда. Я как-то и не думала, что можно по этому поводу переживать На самом деле все вопросы по поводу сыновей я задаю мужу. Он же мужчина, знает как у них положено А вообще, муж мне однажды пожаловался, как тяжело сходить в туалет, когда, простите, стояк. Так что это точно не норма!
Девочки, моему сыну почти 8 лет, так где-то пару месяцев назад он мне выдал: мама, смотри у меня писюньчик торчит. Я дуру "включила" и спрашиваю, а почему, а он отвечает, что такое у него всегда, когда он тоненьких тетей по телевизору видит.
TaIya, ну ничего себе!!! Мои мне ничего такого еще не говорили...
Еще все впереди! У моей знакомой ребенок постарше, так он когда слышит рекламу геля для душа, так летит с другой комнаты, а маме говорит, что меня эта тетя волнует.
У моих ночная эрекция частенько бывает, а во время мочеиспускания - редко, но я всегда считала, что это норма. А по поводу нераскрытия головки: хирург сказал- только оперировать. Мы взяли паузу и сынок стал сам ее потихоньку раскрывать и, победа! Операция не нужна !
Да уж, бабушки - они умеют рассказать как должно быть, и что с ребенком не так. Что мне только не рассказывали, и грудью он не наедается и писяет он часто, ест мало, и проблемы у него то с тем то с тем.... Причем про частое писанье, это проговаривалось несколько лет, постоянно! Каждый день. Я отвечала - я проблем не вижу. У меня он ходит как обычно, в пределах нормы. В итоге малой подхватил эту тему и стал и вправду мочиться часто. Пошли мы к врачу. Анализы, УЗИ, обследования. Оказалось все просто супер. Как сказала наш доктор - не к чему придраться. Я показала эти анализы и заключения бабушке и о чудо - ребенок исцелился, писать стал как и раньше, частота испарилась! А вы говорите маме голову накрутить легко. Бабушки! Они могут голову и ребенку нафаршировать. Эрекция у детей может быть и может не быть. Онная при мочеиспускании не является показателем здорового мочеиспускания или нарушений в половой сфере. Правильно девочки выше написали - с какого она не должна быть у взрослого мужика, а у мальчика должна присутствовать в обязательном порядке?))) с эрекцией помочится метко - сложновасто.