Мытье головы для нас целая проблема... Не любим когда водичка стекает по личику. Что мы только не перепробовали, выход как помыть голову без слез так и не нашли . И сама себе на волосики хочет мочит, хочет сама себе их помыть, но тем не менее, как только на глазки стекают капельки, сразу возмущение и пытается вылезти из ванной. Есть ещё не любители мыть голову? Как справлялись? Когда детки переставали не любить это процедуру?
Elamber,у нас мытье головы-целая эпопея.Причем я беру всю свою волю в кулак и за 1 минуту,как автомат,намыливаю,смываю,вытираю.Все это сопровождается ором ребенка.Тоже не любим мыть голову-жуть.Из ванны вылазит Жду,когда перерастет что ли
инкакартинка,интересно когда будет это перерастем . ведь летом мытье головы особенно актуально - то после песочницы голова вся в песке, а когда жарко вообще ужас - когда спим так потеет что вся голова мокрая((
у нас нормально проходит этот ритуал. наклоняю ему головку немного назад и назад смываю душем, чтоб в глаза не попало. у нас даже не было истерик по поводу купания, наоборот истерика начинается когда вылазить надо.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
у нас недавно появилась такая проблема (шампунь новый купили и он начал печь ), пока решаем ее так: берем кучу игрушек и мочалку, и пока я мою голову, сынуля тщательно купает все свои игрушки
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
инкакартинка,у нас есть и козырек , но не смотря на всю нашу любовь к одеванию разнообразных шапочек-заколочек, козырек не дает одеть, будто чувствует подвох
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Януся-мамуся писал(а):
у нас нормально проходит этот ритуал. наклоняю ему головку немного назад и назад смываю душем, чтоб в глаза не попало. у нас даже не было истерик по поводу купания, наоборот истерика начинается когда вылазить надо.
у нас проблема так головку наклонить - не хочет(( а если и получается, то всё равно хоть капелюшечка, но попадет на личико
у нас был такой период когда наотрез отказывался мыть голову, хотя до этого мыл спокойно, я когда смывала шампунь говорю закрывай глаза и поливала сверху быстренько и всё ок. около двух лет ребёнка как подменили, ор истошный, вырывается, не хочу и всё, я думала причина в том, что возможно вода в глаза попала когда-то, стала наклонять голову назад, но это не очень помогало. Какое-то время мы мыли голову как в армии за 30 секунд под вопли, а потом я заметила, что когда он кричит, то вода ему в рот попадает, вытащила спрашиваю тебе в глазки попало - нет говорит, в рот - да...и так жалобно, тю блин, короче договорились что рот будет закрывать и всё ттт... наладилось. Может кому пригодится наш опыт.
у нас дико плакал когда помыла его Эйвонским детским гелем, а с джонсоном супер!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
О,девочки и я к вам.У нас это не просто проблема-это проблемища.Доча орет,как будто ее режут,при этом крутится как юла,пытается вырвать мне волосы или выдавить глазки и при этом выскочить из ванной Все известные способы усмерения результата не дали Вот так вот орем и моем голову (папа наш такого не выдерживает,просит чтоб мы ее мыли,когда его нет дома ...)И когда это прекратиться?Вопрос скорее риторический Девченки,а может кто пробовал-продаются козырьки такие для мытья головы?Как вам?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
инкакартинка, надо понять причину, почему у тебя деть не хочет мыть голову, что ему дискомфорт причиняет, тогда думаю ты и сама быстро решишь проблему. Удачки вам)