Чаще когда говорят о режиме, имеют в виду питание. Но для деток после года уже понятие режима меняется. Я вкладываю в определение "режима" привязку по времени ко сну, еде, прогулкам. Понятное дело расписание не по минутам. У нас режима нет. Все делаем хаотично. В итоге я ничего не успеваю, пол дня укладываемся, пол дня едим ... У знакомых двое деток и есть режим. Завтракают во столько-то, гуляют столько, во столько обед, со стольки до стольки спят и т.д. И всё всегда спокойко. Вот хочу и себе такое организовать, но как начать
Карішка, Кариш, я бы советовала начать с приемов пищи, а уже к ним подставлять прогулки и сон Причем не резко, а постепенно, в начале завтрак стараться делать в одно и то же время, или другой прием пищи, не принципиально. А там посмотришь по настроению ребенка. Удачи
у нас сейчас только режим сна, с едой как то не очень. 7-8 подъем 11.30-12.30 сон 21.30-22 ночной сон прогулки обычно после сна. Бывает на улице еще уснет, получается второй сон, тогда смотрю чтоб дольше 16.30 не спала, иначе гулять будет до ночи
Для нас тема очень актуальна. Уже давно подумываю про организацию режима..Что бы был определенный распорядок дня на еду, прогулки-игры, сон.. Да всё никак не получается .
Манюша,я сама никогда не жила по режиму, а сейчас хочется для ребенка этот режим выработать. потому тяжело лично для меня, видимо режим нужно сделать для меня учитывая потребности ребенка . со сном у нас всё в порядке (кроме некоторых исключений), с едой не очень, потому что прикорм мы кушаем под настроения и смотря насколько он аппетитный, сися у нас всё ещё зе бест . не могу организовать определенное время для прогулок, для занятий и просто для отдыха
У нас в 7-8 подъем в 10,00 - завтрак в 11,00 - сон в 14,00 - обед в 16,00 - сон в 17,00 - полдник в 20,00 - ужин 21,00-21,30 - ночной сон. В перерывах бананчики, яблочки, печеньки. Все конечно же варьируется, в зависимости от настроения и обстановки.
Манюша,Нет у нас последнее кормление грудью приходится буквально за полчаса до подъема Он вполне выдерживает до завтрака Ну если уж совсем бывает невтерпеж, то либо яблочко (если кашка не готова/не остыла), либо кормлю на полчасика раньше