у нас такая проблема:наша мала плохо кушает,т.е. за день она может поесть 1-2 раза.нет режима в питании,кушать заставить не возможно и когда она все таки кушает,приходиться кормить т.к. боюсь,что тогда она не поест совсем(такое было неоднократно)кушать сама умеет,но плохо,ложки 3-5 съест и ей надоедает,начинает убегать,тогда не заставишь вернуться к столу.приходиться кормить,бегая за ней. может быть у кого то такое было,как вы справились с этой задачей?
Вот у нас подобная ситуация, вилкой ест сама, а ложкой 3-4 раза зачерпнет суп (кашу и. т. д.) и все - "не буду" - приходится мне брать ложку и докармливать. У нас в питании режим есть, кушаем 4 раза в день (ну это без всяких там мелочей вроде печенья, фруктов, соломки, сыра и того что с тарелки маминой успела стащить ), но с ложкой не нравится ей есть и все, а вилкой ведь суп и кашу не поешь Так что присоединяюсь к вопросу.....
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
У нас малый сам ест только макароны, всё остальное не хочет, говорит, чтобы кормили его. Но когда его не покормишь через время прибежит и сам ест .Но в основном мы его кормим.
вилкой ест сама, а ложкой 3-4 раза зачерпнет суп (кашу и. т. д.) и все
вот,вот,точно так же и наша.вилкой ей нравиться,кушает,но все равно не доедает сама,докармливаю. а ложкой чаще сама кормлю,чтобы вообще не отказалась кушать.
У меня ребенок сам кушает ,в основном,ложкой,вилкой-быстро устает накалывать. Последний раз макароны накалывал,старался,в середине трапезы,видно утомился -стал есть их руками
Lilit,Panterka, Девочки , есть же детские вилочки специальные, может это будет выход... Понимаю вас, так как у нас был период, когда категорически ничего не ела, просто выплевывала и все. Тем более они яркие и т д малявкам это нравится. А самое интересное , что в основном принцессы наши ложками не хотят есть, а вот мужички, если и капризничают, то все равно прибегают потом поесть , хоть и из ложки.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Lilit,Panterka, Девочки , есть же детские вилочки специальные, может это будет выход...
Так дело ж не в вилочке, у меня дочка уже давно прошла пластиковую вилку и ест уже обычной А ложкой ни какой не хочет (3-4 раза не считаем )
Цитата:
У меня ребенок сам кушает ,в основном,ложкой,вилкой-быстро устает накалывать.
А у меня наоборот, вилкой ей легче накалывать и в ротик класть, а вот ложкой нужно баланс держать чтоб не разлить содержимое, она пыхтит, пыхтит, старается, но быстро надоедает
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
У нас тоже такое было ничего не ест и кормит его не давал и не дает до сих пр,так я сама при нем сербала ему смешно было и он повторял,или куклу кормила и кривлялась,раз ему раз кукле,ему понравилось теперь и вилкой и ложкой сам ест,пюре из баночки в тарелочку не перелаживаю,и он когда крышечку накрывает я стучу ложечкой "тук-тук" он крышечку убирает я ложкой пюре беру и он с удовольствием кушает,вобщем мы превращаем обед в игру,по крайней мере нам это помогло
как уже заметила Lilit дело не в вилке.моя тоже уже давно кушает с обычной вилки и ложки.да и с вилки она сама кушает,просто очень мало,а с ложки вообще не хочет кушать.кормлю ее всегда.
Руками ест макарошки, выбирает кубики морковки,капусту,мясо.Всё остальное - кормлю.Даю ей ложку-1-2 раза зачерпнёт иии...... начинает на стол всё выгребать - а потом руками елозить-елозить по столу- аа..... потом брать в кулачки и на пол выкидывать-выкидывать Это если я не услежу.
у нас такая проблема:наша мала плохо кушает,т.е. за день она может поесть 1-2 раза.нет режима в питании,кушать заставить не возможно и когда она все таки кушает,приходиться кормить т.к. боюсь,что тогда она не поест совсем(такое было неоднократно)кушать сама умеет,но плохо,ложки 3-5 съест и ей надоедает,начинает убегать,тогда не заставишь вернуться к столу.приходиться кормить,бегая за ней. может быть у кого то такое было,как вы справились с этой задачей?
Знакомая ситуация. Где-то после года мое дите перестало нормально кушать. Причем, если она сказала больше не буду, даже после 2-х ложек, то уже в нее не запихнешь никакими докармливаниями - она может просто вырвать. Поэтому, чтоб в ней остались хоть эти 2-3 ложки, ее есть не заставляю.
В садик пошли, тоже там ковыряет. Но сейчас воспитатели на нее не жалуются, говорят, что почти все кушает сама и аккуратно. А вот дома так же не накормишь. И часто просит, чтоб ее кормила. Сама лентяйничает. Может в садике они за компанию все топчут, да и малокалорийная там пища, а скачут много. Я даже не могу назвать дочкино любимое блюдо. Бывает ту же вермишель или гречку просит и ест сама с удовольствием, а в следующий раз отказывается вообще в рот брать. Поэтому если попросила есть и чтоб ее покормили - кормлю, лишь хоть что съела.
Кушаем мы ложкой (либо чайной или десертной) или даю маленькую вилочку.
Я даже не могу назвать дочкино любимое блюдо. Бывает ту же вермишель или гречку просит и ест сама с удовольствием, а в следующий раз отказывается вообще в рот брать. Поэтому если попросила есть и чтоб ее покормили - кормлю, лишь хоть что съела.