Когда ваш ребенок остался впервые без мамочки рядом на ночь? На несколько дней? Или на неделю? Как подготовить ребенка к недолгому расставанию? Как подготовить взрослых,с которыми остаётся малыш? Как самой настроиться на правильный лад?
AlisaL,сын надолго остался впервые в 1.10. Мы с мужем ездили в свадебное путешествие. Прошло нормально, уезжали на 10 дней. При встрече меня крепко обнял и мы сидели так минут 20. Оставался с бубушкой и дедушкой. Но мы с ними живем, поэтому они подготовленные были. Дочь еще пока не оставалась. Но так хочется куда то свалить хоть на выходные .
zuzunka,мы тоже оставляем с бабушкой, с которой живём. Но я так переживаю , что он будет искать меня, устроит истерику..... Прям не могу настроить себя. А сынок нормально отреагировал,что только бабушка и дедушка и днём и ночью?
AlisaL, зависит от близости этих взрослых к малышу. Почаще их приглашать, показывать ритуалы важные для ребенка, что любит, как любит - в отсутствии мамы соблюдение подобного важно, хоть и может показаться мелочью. Постепенно уходить на пол дня, на день. читала советы неврологов/психологов, советуют оставлять малыша до трех лет не дольше, чем на день за каждый полный год. т.е. если малышу два, то два дня. Но опять же, обстоятельства бывают разные.
Сын впервые остался без меня и мужа, когда ехал на море с бабушкой на 3 дня, в 5 лет Скучал очень в первый день, прямо звонил и плакал (при том, что он активный и брутальный парень), потом аналогичный фокус провернули в 6 лет, и результат тот же Младшему уже 5, ни разу без нас не оставался
AlisaL,вообще даже не спрашивал, и по скайпу мы с ним болтали. Все нормально было, но уезжали " по английски " не прощались. Не плакал.... хотя он очень ко мне привязан. А потом когда Аня родилась ездил на море с бабушкой и дедом, на дачу... все нормально. Это ему уже 3 было. Эх... куда б свалить от детей хоть на пару дней .
В 3 года я уезжала на 2 дня в Киев, сын оставался с мужем и свекровью, у которой мы гостили тогда. В 5 лет впервые без меня и без мужа сын на 5 дней ездил с бабушкой и дедушкой в село, но мы с ними живем.
Оба раза прошли абсолютно безболезненно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Летучая_Мышь, я помню, почему ты уезжала Глеб очень хотел со мной в Киев, ему казалось, что это не город, а сплошной парк развлечений) Поэтому пришлось пообещать то, что он хотел еще больше, чем поехать в Киев.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, Глеб бы с Яромиром подружился. Мы когда этим летом были в Украине, папа приехал почти через месяц и единственное что говорил мой малой «а папа привезёт трансформер?» пришлось ему искать трансформера, и вместо «привет» был вопрос «где подарок?»
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka, Глеб бы с Яромиром подружился. Мы когда этим летом были в Украине, папа приехал почти через месяц и единственное что говорил мой малой «а папа привезёт трансформер?» пришлось ему искать трансформера, и вместо «привет» был вопрос «где подарок?»
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)