Хочется выделить этот последний этап (а может у кого и не последним он был) в отдельную темку. Как вы приучали ребенка к ночному сну без подгузника? Сколько времени это заняло?
мы спим уже без подгузника с 1годика 9 месяцев проситься на горшок, поднимает ночью и паказывает на горшок а памеперс сам перестал одевать мы пьём чуток воды, но пока это не проблема просыпаемся и на горшок (тьфу, тьфу)
Последний раз редактировалось Рыжая 31 май 2012 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Каріша,я тоже сокращала жидкость-отчасти помогало, но все равно, если она хотела писать, первое время без подгузника просыпалась ночью и бегала по комнате, пока не уговоришь сесть на горшок. А потом просто переросла и сколько не даю жидкости, все равно до утра терпит.
Кактуся, компот И никак я могу убрать (не, ну может если настойчиво заняться этим , то даст эффект... муж говорит, чтобы его без сахара вообще делать ), но не думаю, что там идет такая существенная жидкость Максимум по 75мл два раза за сон (и то 2й раз это уже утром и памперс снимает), но памперс после ночи полный. Одно время даже по ночью меняли, не хватало одного.
Каріша, например когда я кормила ночью, то памперс наутро был переполненный, как перестала кормить по ночам, совсем немного писает, а часто вообще не писает ночью
у нас в принципе тоже остался этот последний ночной этап с памперсом, но мне кажется, что мы его просто сами перерастем - вижу, что ребенок и так все дольше и дольше терпит и это не составляет для него проблемы.
мы спим без памперса. Ночью она встает на горшок, иногда даже меня не будит я уже утром замечаю полный горшок Ночью она пьет рядом всегда бутылочка с водичкой или компотиком ( чаем)
Когда было жарко, заметила, что утром памперс сухой и так несколько дней - перестала одевать. А сейчас похолодало и может за ночь раза 3-4 пописять (даже если на ночь не поить). Так я опять одела. Потому что и ребенок перестал высыпаться (то на горшок сажу ночью, то переодеваю, потому что уписялся), да и я сама тоже не высыпалась. Думаю станет жарко, опять перестанем одевать. Глядишь и втянемся
Смотрю сколько он вечером употребляет так или иначе жидкость, и не удивляюсь, почему полный за ночь памперс. С 6ти вечера: 2 чашки компота, суп, растишка баночка, кефир, опять компот и это еще не лег спать
У нас получается сел сам на горшок после двух (без промахов, было правда пару раз не добежал и не учитываю время "споймала-посадила" ), осень и зиму на улицу ходили в памперсе, дома и в гостях без. Как потеплело и "уличные" памперсы убрали. На улице терпит и дневной сон терпит (а спать может и часа 4).
КиСюХа , вот и мне хочется высыпаться, и не хочется мокрых одеял В принципе меня не сколько пугает перспектива вставать, сколько количество стирки