В последнее время ребенок стал спать около часа , а то и меньше, а бывает вообще не спит. Я понимаю, чем старше ребенок, тем меньше ему нужно времени для сна, но я ведь вижу что еще рано нам от него отказываться, когда проснется ч/з пол часа, начинает плакать, настроение плохое, пытаюсь уложить снова, но без результатов :( Ходили к педиатру, спрашивала может на зубы, но мне ясного ответа не дала, это может быть как и на зубы, так и на перемену погоды. Да, вот только у нас это уже как 3-ю неделю продолжается...
Когда дома спит в основном примерно 1,5 часа, но когда ездим к родным в село почти всегда 3-3,5 часа спит даже сейчас почти в 3 года , наверно свежий воздух, да набегается с племяшиком
Наташулька, так не надо его укладывать. Один день без сна намается (вместе с мамой), а потом решит нужен он ему или нет. Зато ночью будет спать хорошо. Мы еще спим днем по 3 часа, но это , действительно, индивидуально.
У меня дочка, наоборот, с этой погодой (то дождь, то снег перепады давления) дрыхнит по 2,5-3 час днем. А раньше (летом) два часика, минутка в минутку спала)))
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Наташулька, так не надо его укладывать. Один день без сна намается (вместе с мамой), а потом решит нужен он ему или нет. Зато ночью будет спать хорошо. Мы еще спим днем по 3 часа, но это , действительно, индивидуально.
Вот именно,что индивидуально.Я считаю,что деткам нужен сон в обед.Потому что вечером никаких нервов не хватит,чтоб дождаться 21.00 и отбой.А если еще и начнет в 19.00 вырубаться?Так это потом в четыре утра услышим:"Кушааать!".Не,я лучше повоюю,но режим-режимом. Сейчас уже спокойней спим днем.Сначала нет,не хочу,потом ложится и засыпает.и мама отдохнет,и деть сил наберется.
Что касается обеденного сна, то у нас никакого режима. Укачать её не реально, пока сама не вырубится. А это может быть и в 3 дня и в 19-00. А бывает и по два раза на день спит. (это если наши "добрые" соседи не будут сверлить, стучать ). Но как бы она не спала днём - раньше 23-00 всё равно не уложу.
Бывает и такое, что может и без дневного сна продержаться, и потом ночью укладываю без проблем. Но если б было так всегда, ведь он сам первый начинает днем канючить и требовать "си-и-и-и", приходится его укладывать, так как вижу что глаза соловьиные.