С какого возраста ваш ребенок стал самостоятельно спать в своей комнате? И с какого возраста у ребенка появилась своя комната, как его отдельное личное пространство?
Нашему ребенку скоро 1.7, отдельная комната у нее есть на будущее, но сейчас она ей вроде не нужна. И вот мы думаем, к какому возрасту готовить ей комнату, делать ремонт, обустраивать и тд
У меня возник тот же вопрос..нам 2,9... Но спит всегда с мамой..читала, что к 3годам, желательно украсить комнату и кровать и сказать, что теперь это супер комната и кровать ее, и она теперь будет тут спать!) но это я прочитала где то.а вот реально, как? И когда отселять? И в комнату, и от себя?)
Я сыночка отселила от себя около пяти только. До этого сколько не просила, не уговаривала доходило только до слез.А потом как то само собой он сказал что будет спать в своей комнате сам , только с ночником включеным.И сам переселился)))).
Мы ребёнку уже заказали кровать подростковую и собираемся ее туда ложить спать, делать попытки ложить ее в кровать для новорожденных я даже не буду, это дохлый номер. Сейчас она спит с нами, но мы явно друг другу мешаем. Только я повернусь, как она просыпается. Крепким сном никто из нас не спит. Тогда я посмотрю как у нас пойдет с самостоятельным сном и подумаем об обустройстве ее комнаты.
Чем раньше,тем лучше. Мы вот переселили свою в 6 лет и как-то тяжело было первую неделю. Она начала придумывать разные страшилки Ведь привыкла,что мама всегда рядом,а тут нет этого.
У нас старший до двух спал в нашей комнате, но в своей кровати , а в 2,5 отселили в свою комнату, сейчас нам 6. Поначалу просил посидеть с ним пока он уснет
С рождения сын спал в своей кроватке, но с нами в комнате. Снами на диване спал во время болезни или роста зубов. Мы переехали из комнаты от сына в зал поле его 2х-летия. В течение полугода часто сын засыпал с нами, а потом мы его переносили в его комнату. Потом привык. Но утром до сих пор иногда может прийти часик поваляться с нами.
Моя сестра с мамой до школы спала, а потом она сама ее выселила к папе, но это такой перебор... мне кажется, что это не нормально так долго спать с мамой.
У меня обе дочери до 5 лет с нами жили. Поэтому сама ничего сказать другого не могу. Но вот у кумовей трое детей и все с рождения в кроватках своих в своих комнатах. Питание грудное до 6-9 мес по режиму. Дети все спокойные. У меня до 1,5 лет вообще с нами в одной кровати и не выгонишь.
У нас дочка с рождения спала в своей кровати, но с нами в комнате. Детскую ей сделали в 5 лет и она с удовольствием переселилась, до этого не могли уговорить
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
моей скоро 6 лет сплю с ней в обнимку до сих пор и не представляю как она когда нибудь мне скажет мама мне с тобой спать надоело иди в свою комнату не вижу никакого смысла спать раздельно .наслаждаюсь пока она маленькая потом ей будет уже не до меня
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
моей скоро 6 лет сплю с ней в обнимку до сих пор и не представляю как она когда нибудь мне скажет мама мне с тобой спать надоело иди в свою комнату не вижу никакого смысла спать раздельно .наслаждаюсь пока она маленькая потом ей будет уже не до меня
вот я тоже из таких мам кайфую в обнимочку со своим полуторогодовасиком и не понимаю как можно стремиться уложить таких крох в отдельную кроватку, и тем более в отдельную комнату. Наступит время и все разбегутся по своим комнатам.