Кто занимался? Какие результаты? По какому курсу занимались?
Кратко о калланетике: (англ. Callanetics) — это комплекс гимнастических упражнений, разработанный американкой Каллан Пинкней (en:Callan Pinckney). Это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ, поэтому занятия калланетикой — эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника. Противопоказания Несмотря на кажущуюся простоту калланетики, чрезмерное увлечение этой системой может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Нужно помнить, что этот комплекс упражнений предназначен в первую очередь для людей, привыкшим к регулярным физическим нагрузкам. Тем, кто ранее не увлекался фитнесом и спортивными занятиями вообще, нужно разумно дозировать нагрузку. Существует и ряд противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма. Тем, у кого есть проблемы со зрением или с позвоночником, а также тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.
Программы по каллантике 1. Калланетик. Эффективное похудение. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 2. Супер-Калланетик. Путь к идеальной фигуре. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 3. QuickCallanetics - Stomach (калланетика для укрепления мышц живота). Тренер: Каллан Пинкней Читать обзор 4. Калланетик - на 10 лет моложе за 10 часов / Callanetics 10 Years Younger in 10 Hours Читать обзор 5. Супер Калланетика с Ольгой Завитаевой Читать обзор
Я тоже решила позаниматься калланетикой. Начинала заниматься по видео Тани Рогатиной- очень нравилось. Но решила разнообразить свои тренировки и попробовала позаниматься по видео Инги Дубоделовой- вот где жесть. Я еле дожила до конца тренировки, хорошо, что ребенок был в саду, т.к. у меня иногда вырывались нецензурные слова На утро все мышцы болели. Девочки, кто-то еще занимался по видео Инги Дубоделовой? Как ваши впечатления? Были результаты?
я когда на фитнес ходила у нас калланетика входила обязательно раз в неделю.это был ужас)) если правильно все делать мышцы болят так,в тысячу раз сильнее чем после степов с гантелями