Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
Прекрасный бодифлекс!! Я уже много лет с ним. Оставила себе любимые упражнения, не все подряд делаю, просто для поддержания формы. Плюс тренажёр с резинкой (не знаю как называется)))). Бодифлекс прекрасен именно своей простотой. Не только худеть помогает, но и мышцы подтягивает, делает тело гибким и женственным. А ещё улучшает работу дыхательной системы. Я, например, перестала пользоваться лифтом, на 6-й этаж взлетаю почти без одышки. На вес не смотрите, он может существенно и не меняться, а вот по одежде хорошо виден результат.
Вот такой. Натяжение резинок можно регулировать в зависимости от желаемой нагрузки. Можно делать упражнения на все группы мышц. А главное - уменьшается нагрузка на позвоночник. Если кто знает его название, подскажите. Я заказывала на E-bay, коробку выкинула... остались только фото с упражнениями.