Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разминка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:06 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Понимаю, что разминка - это пустяковое дело, но я вот терпеть не могу разминаться. пришла в зал и бегом прыгать с мячиком (на волейболе).
нашла для таких,как я, инфорацию:
Справочник спортсмена
РАЗМИНКА
Изображение
Подавляющее большинство о ней знают, понимают ее важность, но так же, многие ее пренебрегают, и это большое упущение. Речь идет о разминке перед тренировкой. Перед любой тренировкой, должна быть разминка. Этим никогда нельзя пренебрегать! Вот данные спортивной физиологии:

1) Мышцы в покое получают около 15 % от минутного объема кровообращения, а при мышечной работе – 88 %!
2) По некоторым данным температура мышц в покое составляет 33-34°С, а после разминки повышается до 38,5 °С, и становиться оптимальной для протекания метаболических процессов в ткани. А при снижении температуры, резко падает.
3) Разминка способствует повышению ферментативных реакций в мышцах, ускорению лимфо- и кровообращения, терморегуляции. А при этом, повышается способность соединительных тканей к растяжению (особенно мышц и сухожилий). Она так же способствует улучшению насыщения тканей кислородом.
4) Разминка – процесс активный, а значит, ее нельзя заменить пассивными процедурами, - баней, массажем.

Важнейший результат активной разминки - регуляция и согласование функций дыхания, кровообращения и двигательного аппарата в условиях максимальной мышечной деятельности.
Выделяют два вида разминки – общую и специальную. Цель общей разминки: способствовать повышению температуры тела, возбудимости нервной системы, активизацию кислородтранспортной системы, усиление обменных процессов в мышцах. Упражнения, при этом, могут быть самыми различными. Специальная разминка по своему характеру должна быть как можно ближе к предстоящей деятельности. В работе должны участвовать те же системы и органы тела, что и при выполнении основного упражнения.
Как указывают некоторые спортивные физиологи, по длительности разминка должна быть около 10-30 минут, а перерыв между разминкой и тренировкой не должен составлять более 15 минут.

Автор: Алекс Алиеншам

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Разминка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014 20:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 122
Alisija, терпеть не могу разминку, мне ее скучно делать...
понимаю, конечно, что надо, но.. максимум, на что меня хватает, это 50 прыжков на скакалке )))))

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014 20:31 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
vesena писал(а):
мне ее скучно делать...
аналогично!
вот когда пошла к мужу в клуб, он заставил для разминки на орбитреке 5 минут пройти со скоростью 14. я чуть не сдохла сначала от скуки, потом от усталости)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014 21:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 122
Alisija, я на орбитреке 10 минут на 12-ти делаю после тренировки, вроде как для сушки..
делать еще и до неохота :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016 13:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 11 месяцев 30 дней

Очки репутации: 0
у меня разминка занимает пару минут а если на треню пешком идешь вот и разинка

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025 01:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 месяцев 24 дня

Разминка - это действительно важный элемент любой тренировки, хотя она может казаться скучной. Она помогает подготовить мышцы к нагрузкам, уменьшает риск травм и улучшает эффективность занятия. Если стандартная разминка не по душе, можно попробовать альтернативные методы, такие как динамические упражнения с мячом или короткие активные игры. Кстати, социальное взаимодействие может быть ключевым мотиватором. В спорте, как и в онлайн-играх, оно способствует командной работе и знакомству с новыми людьми. Например, онлайн-платформы, такие как пари, позволяют игрокам объединяться в команды, сотрудничать и развивать навыки коммуникации. Это отличный способ сделать любую активность, даже разминку, более интересной и увлекательной!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025 20:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 2 месяца 13 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: двое

vesena писал(а):
Alisija, терпеть не могу разминку, мне ее скучно делать...
понимаю, конечно, что надо, но.. максимум, на что меня хватает, это 50 прыжков на скакалке )))))

После того, как я порвала крестообразные связки я никогда не ленюсь и не пропускаю разминку, потому что это очень страшная травма, которая лечится очень долго

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025 22:59 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 1 месяц 14 дней

Есть ли какой-то комплекс минимальных упражнений на 5-10 минут в день для разминки?