Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
жаль что не осталось, но я не здаюсь, буду искать!
Я поищу, если найду, скину в ЛС. А вас больше интересует оксисайз с Корпан или с Джилл Джонсон?
TanyushA_ писал(а):
Я во время занятий бодифлексом, особенно в начале тренировке постоянно зеваю, может что-то не так делаю?
Это не показатель того, что вы что-то не правильно делаете. Такое может быть, т.к. при задержке дыхания в крови повышается углекислый газ, и из-за этого возникает зевота.Если в процессе занятия это проходит, и не возникает головокружения, головной боли и т.д., то все нормально.
Да занимаюсь - поняла, что бодифлекс это мое! Через торент закачала себе видео уроки оксисайза с Мариной Копран посмотрела и чего-то дальше не пошло! Я поняла, что бодифлекс меня полностью устраивает для поддержании формы!
Побочный эффект похудания... Могу дать один советик- когда делаешь упражнения Алмаз, Будда и другие, направленные на бицепсы, мышцы груди, не уводи руки далеко, ставь прямо возле груди- тогда усилие перейдёт на бицепсы, а не на грудь.
Я подключила оксисайз к своим тренировкам в спортзале. Делаю утром минут 10-15 вместо зарядки, и вечером минут 30. И после еды делаю Королеву пляжа. Очень соскучилась за дыхательной гимнастикой
Бодифлекс - классная вещь, помню, тогда, занимаясь бодифлексом и совместно силовыми нагрузками, похудела до 49 кг это был самый лучший вес и фигура в моей жизни При том, что бодифлекс я делала только с упражнением на пресс не животик был. а конфетка вот сейчас после родов начала опять заниматься+приседать правда, у меня то ли от первого секса, то ли от бодифлекса начались кровотечения опять, хотя уже прошло почти полтора месяца
Мне нравится бодифлекс, мышцы подтягивает хорошо,жир уходит и фигурка становится отличной, а после тренировки всегда такое состояние полета, и самое интересное,что совсем не хочется есть Я его открыла до беременности, и возможно благодаря этим тренировкам и получилось забеременнеть. После родов спустя 4 месяца начала снова тренироваться, т.к. я девочка не худенькая, объемы уходили хорошо. Вот пару месяцев было перерыва и сегодня возобновила тренировки уже дома. Но вот видео с Корпан не могу смотреть, меня она раздражает
Занималась весной в прошлом году, худела, но вот не знаю от чего, то ли от нервов перед дипломом или в результате тренировок Видео с Корпан - для тех кто только начинает, дыхание и дотошно все рассказывает На данный момент если и начну заниматься, то наверное с Грир, ибо там сами упражнения нон-стоп
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)