Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
Бодифлекс - классная вещь, помню, тогда, занимаясь бодифлексом и совместно силовыми нагрузками,
Где то прочитала, что если тело знает силовые нагрузки, то бодифлекс он просто не будет "замечать"! Дело в том, что этим летом я перестала заниматься бодифлексом (и это было моя ошибка, потому что пока я занималась, мой вес долгое время стоял), за 3 месяца поправилась на 6 кг. Так как я питалась как всегда, грешу на то, что бросила тренировки. Потом стала экспериментировать с силовыми нагрузками. Сейчас поняла, что это не мое, и все чаще стала вспоминать о бодифлексе. Так вот вопрос, поможет ли, учитывая то, что я свое тело пыталась приучить к силовым нагрузкам?
вклинюсь, когда я сидела в декрете и не могла ходить в зал, мне нра Бодифлекс, не нашла у вас. ОН для медлительных, неторопливых, и оч.простой длина 15-20 минут в день, гибкость улучшает, целлюлит подтягивает, и худеют от него сильно. класс!
Девушки я уже 4 неделю занимаюсь, мне не помогает Живот только немного меньше стал, а так ни одного сантиметра на уменьшение
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Kapriz, да, но видимо недостаточно буду еще корректировать. Svetik_1983, я сразу после сна пью стакан воды, занимаюсь бодифлексом и через некоторое время завтракаю. Ну дышу, ну как дышу: выдох через рот, вдох-нос, выдох -рот-пах , задержка дыхания и вдох-рот
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девушки я уже 4 неделю занимаюсь, мне не помогает Живот только немного меньше стал, а так ни одного сантиметра на уменьшение
сама Грир Чайлдерс говорит, что если девушка на гормонотерапии( или горманольный сбой) результат будет, но чуть позже. потерпите, нет людей которым он не помог, у меня знакомые и 50-, и 40-летние худели. Есть конечно лучше дробно: 4-5 раз понемногу, чтоб разогнать обмен веществ и сладкое исключить.
Gloria Romana, я буду продолжать заниматься и надеяться
Svetik_1983, я занималась по видеоурокам с Мариной Корпан, так она говорила, что во время тренировки лучше не пить воду,т.к. тяжелей будет выполнять дыхание
Irina P,я занималась с тренером, она сама во время тренировок пила воду и нам советовала, т.к. вода помогает ускорять процесс расщепления жиров Пить то воду не залпом, а пару небольших глоточков делать,через каждые 15 мин
YouLamour,за месяц в сумме ушло около 20 см (бедра,низ живота,талия,спина) и 4 кг. А потом я забеременела - тоже думаю благодаря тренировкам после родов пошла заниматься когда малявке было 3 мес. Занималась каждый день кроме выходных, за 1 мес. ушло 2кг, 7 см с бедер,4см низ живота, 5см талия Хотела осенью опять пойти,но тренер уехала в Испанию Вот дома себя понемногу организовываю сейчас сама,цель есть