Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
ой, было дело...как-то решилась...подошла к этому со всей серьезностью... со звуков ржала вся семья но я не обращала внимания...но в итоге после нескольких месяцев у меня ничего не уменьшилось...да и после этих выдохов у меня самочувствие ухудшилось я как выдыхала мне аж дурно становилось...короче не подошел мне этот метод...
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Милые Леди подскажите кто-нибудь занимался бодифлексом, как результаты? Где занимались?
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Последний раз редактировалось varaksa 23 мар 2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Спасибо но там не нашла за тренировки , меня интересует еще где у нас в городе есть тренера проверенные и кто занимался?
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
varaksa, я немного занималась сама по зелёной книжечке. Если правильно дышать - результат чувствуется. Только если всё бросить - потихоньку вес набирается. И у нас на работе женщина занималась, (сейчас, с её слов, не часто, для поддержания формы). Со стороны было заметно, как она постройнела. Правда, и у меня, и у женщины лишних кг было не много (3-5).
я сейчас занимаюсь бодифлексом уже почти 2 месяца. Самое главное - правильно научиться дышать, как описано в книге Грир. Чтобы никто меня не видел в таких позах и с таким интересным лицом, занимаюсь рано утром натощак. Результаты действительно видны - тело подтягивается, объемы уменьшаются энергия бьет через край. Главное здесь - не бросать, а заниматься ежедневно, или хотя бы через день.
Витуська , спасибо. Теперь однозначно займусь. Просто я скачивала программку но дома занятия не получаются, да и не всегда можешь себя заставить. А если пойти на тренировку, всегда есть желание заниматься, да и ходить (филонить не получится)
Девчонки, сейчас я занимаюсь бодифлексом с тренером, сегодня последний день интенсива (10 дней подряд), а потом до конца августа каникулы. Мне очень нравиться! В прошлом году 2 месяца сама занималась дома - результаты были супер, но потом свадьба за свадьбой, гулянка за гулянкой, в общем стало лень. А вот когда заплатила деньги то как-то жалко их в воздух пускать, и приходиться ходить
я тоже занималась, но по книжечке. максимум - 3 недели получилось выдержать. скажу, что бока подтягиваются уже после первой-второй тренировки, но нужно правильно дышать и правильно выполнять упражнения. я училась перед зеркалом. а чтобы никто не смеялся, делала, когда никого нет дома или утром, пока все спят. смущает только то, что заниматься нужно постоянно и однообразие надоедает.
Привет, Всем. Может кто занимался бодифлексом по системе Марины Корпан? Какие впечатления и результаты? Я вот сегодня первый день занималась (пока детё в садике ) пока интересно и особенно нравится то, что нет усталости после занятия, а наоборот подрыв
занимаюсь бодифлексом сейчас, результат после месяца занятий два раза в неделю: одна нога -минус 2см, бедра- минус 2см, низ живота - минус 2 см, верх живота - минус 6 см, спина - минус 4 см. результат мне понравился,чувствую себя прекрасно, занимаюсь в группе - очень нравится.