Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальный пресс: упражнения, правила, ошибки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 13:40 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Чтобы получить плоский живот, мы должны достичь две цели:
-прокачать и далее держать в тонусе мышцы живота
- максимально уменьшить жировую прослойку в брюшной части.
Прежде чем перейти к выполнению упражнений для мышц живота, несколько основных советов:

* Вначале занятия рекомендуется выполнить легкую разминку и растяжку (повороты и наклоны головы, круговые движения плечами, наклоны вниз и в стороны, выпады вперед на обе ноги попеременно). Это займет у вас около 10 мин.
* Затем желательна аэробная нагрузка в течение 20-40 минут. Вы можете побегать на тренажере или позаниматься под любимую видеотренировку. После этого основательного разогрева можно смело приступать к силовой нагрузке.
* Не забывайте пить достаточное количество жидкости. Во время занятий - желательно минеральную воду без газа.
* Выполняя упражнения, дышите равномерно. Вдыхайте через нос, выдыхайте ртом, при этом напрягаясь, выдыхайте, а расслабляясь, вдыхайте. Не задерживайте дыхание, так вы препятствуете поступлению кислорода.
Программа тренировки для каждого упражнения:
Новичок
повторов - 10
заходов - 3
паузы между заходами - 30 сек.
Знаток
повторов - 15
заходов - 4
Профи
повторов - 20
заходов - 5
Упражнения
Первое упражнение
Изображение
Ваша поза и движения: вы лежите на спине, ноги согнуты в коленях и подняты вверх. Бедра слегка касаются живота. Руки в стороны, ладони прижаты к полу.
Напрягая мышцы, вы слегка поднимаете попу, притягивая колени по направлению к плечам.
Работают: прямые мышцы нижней части живота.
Внимание: делайте подъемы за счет работы мышц, а не размашистых движений ногами. Следите, чтобы поясница не отрывалась от пола, подбородок смотрит к потолку. Поднимая ноги, делайте выдох.
Второе упражнение
Изображение
Ваша поза и движения: вы лежите на спине, ноги согнуты в коленях и подняты вверх. Бедра слегка касаются живота. Руки согнуты за головой.
Напрягая мышцы, вы поднимаете верхнюю часть корпуса, притягивая ее по направлению к коленям.
Работают: прямые мышцы верхней части живота.
Внимание: делайте подъемы за счет работы мышц, а не размашистых движений корпусом. Следите, чтобы поясница не отрывалась от пола, локти смотрят в стороны. Ноги держите на весу, не опуская на пол. Поднимая корпус, делайте выдох.
Третье упражнение
Изображение
Ваша поза и движения: вы лежите на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу (такое положение гарантирует отсутствие нагрузки на передние мышцы ног – зона «голифе» и мышцы икр), руки согнуты за головой.
Напрягая мышцы, вы поднимаете верхнюю часть корпуса, подтягивая локоть к противоположному колену. Чередуйте заходы, наклоняясь сначала к левому колену, затем к правому.
Работают: прямые и косые мышцы живота.
Внимание: во время выполнения упражнения не сводите локти вместе, они смотрят в стороны. Не поворачивайте голову, двигается только корпус. Поднимаясь, делайте выдох.
Четвертое упражнение
Изображение
Ваша поза и движения: вы лежите на спине, ноги согнуты в коленях и разведены, Четвертое упражнение стопы на полу, одна рука согнута за головой, другая вытянута вдоль тела на весу.
Напрягая мышцы, вы слегка поднимаете верхнюю часть корпуса, наклоняя его к противоположному колену. Одновременно с этим вы тянете руку, лежащую вдоль тела. Чередуйте заходы, наклоняясь сначала влево, затем вправо.
Работают: косые мышцы живота.
Внимание: не поднимайте корпус слишком высоко. Следите за тем, чтобы от пола отрывались оба плеча. Рука на весу не должна касаться пола. Поднимаясь, делайте выдох.
Пятое упражнение
Изображение
Ваша поза и движения: вы поворачиваетесь на бок, затем поднимаетесь, Пятое упражнение опираясь на согнутую в локте руку. Ноги сведены вместе, согнуты и находятся под углом 90° к корпусу.
Выполняя упражнение, вы поднимаете корпус, не забывая при этом напрягать мышцы попы. Чередуйте заходы, сначала на левом боку, затем на правом.
Работают: косые мышцы живота.
Внимание: не поднимайте корпус слишком высоко. Не делайте пауз между подъемами, замедляя движения. Поднимаясь, делайте выдох.

mirsovetov.ru

10 ошибок в работе над мышцами брюшного пресса
1.Не пить воду во время тренеровки. Подкожный жир, который скрывает такие желанные кубики не уменьшится, это уверенный шаг к обезвоживанию и нарушению режимной тренировки.
2. Повторение одних и тех же движений, без изменений в индивидуальной программе. Мышцы имеют свойство привыкать к основной нагрузке и не изменяться т.к. изменением формы и является адаптация мышцы под действием нагрузки.
3. Выполнение только упражнений на укрепление мышц пресса пренебрегая упражнениями по растяжке. Чрезмерные упражнения на закачку провоцируют гормональную систему женщины на сопротивление и увеличение производства подкожного жира в брюшной полости. Не забывайте растягивать мышцы брюшного пресса!
4. Укрепляя брюшной пресс не выполнять упражнений на гипер экстензию для укрепления поясничного отдела. От этого могут возникнуть проблемы в поясничном отделе + гармоничность рельефа может быть нарушена!
5. Принимать препараты типа креатина и протеина. В данном вопросе необходимы только препараты содержащие L- карнитин!
6. Не давать полноценного отдыха мышцам. У вас должны быть четкие периоды восстановления и нагрузок!
7. В процессе тренировки вести светскую беседу. Не отвлекайтесь при выполнении упражнений.
8. Изнурять себя диетой. Изнуряющая диета может вызвать синдром голодающей клетки (организм, понимая, что его хотят лишить жира - начнёт с училением его накапливать).
9. В повседневной жизни оголять живот в холодное время года. Установлено, что более подвержены накоплению подкожного жира , те части тела, который постоянно находятся в состоянии переохлаждения.
10. Бросать начатую программу из-за праздников или накопившихся проблем. Наносит большой урон здоровью и в следующей программе процесс адаптации будет протекать сложнее.

(с) Автор: Светлана Завьялова, psihofitnes.ucoz.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пресс: правила и ошибки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 14:32 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
еще одной из ошибок считается неправильно подобранные упражнения и черезмерное усердие, если не ошибаюсь при перекаживании косых мышц талия вместо того чтобы стать тоньше наоборот увеличивается.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 15:01 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: Муж
Детки: Сын

Очки репутации: 3
А я недавно прочитала статью, что не существует понятия "нижний" и "верхний" пресс. Мышца пресса это одна сплошная мышца, которая начинается ниже пупка и заканчивается выше талии (точных анатомических подробностей не помню). Там же говорилось, что при выполнении упражнений на пресс вся эта мышца работает полностью, а не только внизу или вверху. Самые эффективные упражнения-это скручивания. А насчет талии я тоже читала или слышала, что надо делать боковые наклоны (или скручивания) но только без утяжелителей, чтоб не накачать косые мышцы и сделать талию еще шире.
А вообще когда я сидела в декрете (это было очень давно) у меня был плоский живот и талия просматривалась, хотя худенькой я никогда не была. А когда вышла на работу (у меня сидячая работа, я бухгалтер) то через пару месяцев стал появляться живот,сотрудница меня предупреждала -у нее такая же ситуация, а ее подружка имела идеально плоский живот, хотя уже имела ребенка, она каждый день в положении лежа поднимала прямые ноги по 100раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 11:00 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Татьяна35 писал(а):
что не существует понятия "нижний" и "верхний" пресс

yesss верно. Есть одна - прямая мышца живота. Которая очень капризная и работать начинает в последнюю очередь. Поэтому очень важно соблюдать технику во время её тренировки.
1) следить, чтобы спина была всегда прижата к полу (особенно во время подьёма ног)
2) следить, чтобы работал именно пресс, а не мышцы-сгибатели ног (т.е.не должны во время качки пресса уставать ноги)
3) и ещё... если нужно избавиться от отложений - то без низкоуглеводной диеты не обойтись никак. Жирок внизу живота без комплексного подхода никуда не денется.

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от живота?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 16:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней

Очки репутации: 2
dreams

Последний раз редактировалось Штрих 01 фев 2019 02:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 25 дней

Очки репутации: 8
Я вот какие упражнения иногда делаю

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 20:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: дочь Виктория

Очки репутации: 3
Дочка занимается собой в этом плане)Хотя при росте 159 весит 46 кг(в одежде)
Всё ей не нравится B-(
И вот показывала мне видио,ей очень нравится yesss

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 99
koli, классное видео -super- такое же себе в контакте добавила в начале лета, но из-за жары никак не решусь начать качать пресс по этой программе. :-(

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 15:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
Самый действенный способ - пресс. А именно - 3 упражнения для верхнего, нижнего и бокового пресса.
1. Верхний. Положение лежа на спине, руки сомкнуты за головой. Поднимаетесь, одновременно сгибая ноги в коленях.
2. Нижний. Положение лежа на спине, руки "по швам". Поднимаете прямые ноги.
3. Боковой. Положение (см.упр.1). Поднимаетесь, одновременно сгибая в колене левую ногу и тянетесь к ней правым локтем и наоборот.
В данном случае, вопреки устоявшемуся мнениею,количество еще не означает качество. Достаточно хотя бы 15 раз на каждое упражнение. Большой плюс 2-е упражнение хорошо укрепляют мышцы поясницы, что так немаловажно, особенно при "сидячем" образе жизни.
Очень положительный результат дает пресс с колесиком.

Заголовок сообщения: Re: Месяц шлифовки- подготовь себя к пляжу)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 10:28 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Отличная проработка пресика, не кач, а именно проработка, боковые мышцы и нижний пресс -super-

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 12:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Семья: есть
Детки: дочь

Очки репутации: 0
koshara писал(а):
при перекачивании косых мышц талия вместо того чтобы стать тоньше наоборот увеличивается.

Только у тех у кого большая жировая прослойка в области живота.
При прокачке косых мышц пресса подкожный жир вытесняется выше в область талии, и поэтому талия становится шире (это всего лишь на некоторое время).
Я так понимаю, если человек занялся своим телом, то цель его избавится от лишней жировой прослойки ... и в тот момент когда это цель достигнута (вы наконец избавились от лишнего жира) ваша косая мышца только украсит ваш животик, а талия приобретет свои природные объемы!!!
Так что нет худа без добра.... и красота требует жертв!!! все помним это...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 22:13 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
sweetcurly писал(а):
10. Бросать начатую программу из-за праздников или накопившихся проблем. Наносит большой урон здоровью и в следующей программе процесс адаптации будет протекать сложнее.

как всегда и бывает ha-ha2 после раздников лень нападает ha-ha1

sweetcurly писал(а):
8. Изнурять себя диетой. Изнуряющая диета может вызвать синдром голодающей клетки (организм, понимая, что его хотят лишить жира - начнёт с училением его накапливать).

этого делать вообще никогда нельзя, можно довести себя до ручки :-( :cray:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
эх, в школе качала пресс за 1 минуту 70 раз, сейчас даже страшно пробовать))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 01:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Тим

Очки репутации: 84
Какая полезная темка yesss Я как раз хочу начать к лету готовиться

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 02:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Девочки, а кто может посоветовать проверенный комплекс упражнений? Вот хочу начать и все никак) Желательно с видео))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.