Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоростной бадминтон или Speedminton
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 11:37 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочу поделиться своими впечатлениями о новом виде спорта с ракетками.

Мы с мужем давно хотели заняться большим теннисом. Взяли с собой друга и подобрали ракетки. Заодно купили и хороший набор для бадминтона, а то дешевые летят через месяц.

Друзья обещали взять научить играть, но времени не было,то у них, то у нас. Так ракетки пылились около месяца.

Потом муж искал мячи на теннисном сайте и нашел оборудование для этой новой игры. Оказалось, что в Запорожье спидминтон практически на нулевом уровне как и в Украине. В контакте нашли парня, который пригласил нас на пробную тренировку со своими ракетками. Пришли, поиграли 5 минут и пот в три ручья. Казалось бы от чего, но динамика волана потрясающая. Можно играть навесиками как в бадминтон, но если хорошо ударить, то скорость до 290 км\ч развивает. А что самое интересное, то навыков практически не нужно. Мы до этого месяц играли в бадминтон на улице, а потом взяли новые ракетки и заиграли.

Смысл игры такой: два квадратных поля по 5.5м на расстоянии 12,8м. Сетки нет. Две ракетки и специальный волан.
Техника игры специфичная. Больше похожа на теннисную, но более жесткая. Создатель специально разрабатывал игру с возможность "адреналиновых ударов". Т.е. можно бить от души, главное попасть в квадрат соперника.

Играем в Манеже или на улице. Еще одна особенность игры, что играть можно где угодно. Мы играем в парке на пл. Ленина или на Радуге возле стадиона, а когда погода плохая, то перебираемся в Манеж. На море с собой брали. Поля утром на песке расстилали и играли, пока людей было мало. И на вылазки с собой берем, соревнования проводим с друзьями.

Вообщем если кто-то уже играет, то пишите будем играть вместе.

И если есть вопросы пишите, тоже постараюсь отписаться. Мы играем два месяца, так что напишу что знаю.

И еще: ракетки легче теннисных, примерно 150-170 г, в Манеже платим 20 грн и играем 2 часа. Играть могут и взрослые и дети, вообщем пишите.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Скоростной бадминтон или Speedminton
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 13:03 
Начинающая Леди
Цитата

Еще пару интересных фактов об игре и фото для лучшего представления, что это за фрукт.

Начнем с ракетки: Изображение
Ракетка U-образной формы с короткой ручкой. Уже и легче теннисной. Больше похожа на сквошевскую. В зависимости от уровня ракетки есть детские, для любителей и профессиональные для турниров. Вес отличается не значительно 150-170 гр. Натяжка струн от 12 до 19 кг. У нас с мужем сначала были любительские, а теперь мы докупили и турнирные.

Теперь о воланах:Изображение
Есть 4 вида воланов: для развлечения, матчевые, кроссовые и ночные.
- Воланы FUN предназначены для расслабляющей игры. Вес практически как у бадминтонного волана и игра становится похожа на обычный бадминтон.
- Матчевыми воланами в основном и играют. Они оптимально подходят для игры в закрытых помещениях.
- Кроссовые воланы нужны для игры на улице при ветре. Они специально утяжелены для сопротивления ветру, но и более динамичны.
- Ночные воланы нужны чтобы играть ночью. В ночной волан вставляется специальная светящаяся палочка и в темноте его отлично видно. Есть даже специальная разновидность спидминтона - блекминтон. Игра проходит ночью при ультрафиолетовом освещении. Зрелище неповторимое.

Поля:Изображение Изображение
Поле было рассчитано так чтобы теннисный корт делился на два поля. На фотографии надеюсь понятно. Есть также и упрощенные корты, которые расстилаются в парке и даже на снегу за 5 минут с помощью специальных креплений. Мы пока на корте не играли, но просты поля в Манеже клеем скотчем очень быстро.

Правила простые: попасть в квадрат соперника. Если не попал, то аут. Игра идет до 16 очков и до 2-х побед в сетах. Смена подающего через каждые три очка. Каждые сет меняются полями.

Скоро выложу фотки как мы играем в Манеже и на улице.

Как я уже говорила, то у нас есть запасная пара ракеток. Можете прийти попробовать поиграть с нами. Кто играл в теннис и в бадминтон сразу включаются в игру, а кто не знаком с ракеточными видами спорта, тот вникает минут через 5-10.

Постараюсь дополнять информацией тему и отвечать на вопросы.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 12:27 
Начинающая Леди
Цитата

Сегодня собираемся поиграть в Манеже на 18-30. Всех желающих попробовать новый вид спорта приглашаем поиграть.
Можно самим, можно и со своими половинками!! :-)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Даже и не слышала о такой игре -super- Очень заинтересовали, я бы с удовольствием как-то попробовала, тем более, если можно играть в непогоду в манеже, как раз зимой движения не хватает. А где вы ракетки покупали? Сколько примерно стоят? Вообще дорого обходится это хобби?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 22:19 
Начинающая Леди
Цитата

Приятно слышать единомышленников. Игра действительно новая. Изобрел ее немец. Популярной в Европе стала примерно с 2009г. В Украине с 2011. Хорошо развита в Ужгороде и во Львове. От туда все и началось. Мы сами играем только 2,5 месяца.

О ракетках: стоимость от 280 до 1300 грн. Все как везде. Чем лучше ракетка, тем больше стоит. Есть и любительские и турнирные. Мы сначала взяли любительские, но потом нас игра так увлекла, что мы докупили и турнирные.

Есть и готовые наборы, которые включают все что нужно для игры. Там 2 ракетки, 5 воланов, поля, ночные вставки и правила.
Цены наборов тоже разные, от 550 до 1100 грн.

Чтобы не покупать в слепую, лучше прийти с нами поиграть, заодно все и расскажем.

По деньгам: играем в манеже. Платим 20 грн за тренировку и играем 2 часа. Но если честно, то ищем другое помещение. Зимой в любом случае будем играть. Если у кого есть идеи или знаете помещение с высокими потолками, будем признательны за информацию. Сейчас ребята оформляют общественную организацию, так что все будет развиваться.

Кстати в эту субботу будут проходить большие соревнования во Львове. Приезжают игроки из Польши, Венгрии и др. Мы к сожалению не смогли запланировать вовремя поездку.
Но мы мы поедем 29 в Донецк. Там будет небольшой турнир, так что будет наше первое соревнование. Посмотрим, что мы тут наиграли в Запорожье.

Кстати с нами играет уже около 10 человек, причем очень быстро учатся. Так что мы тоже хотим провести показательный турнир и привлечь людей к этому виду спорта.

Извините если много информации, просто хочется поделиться.

Приходите к нам на тренировку в субботу. Будем играть в Манеже, думаю с 10 утра до 12. В любом случае время можно согласовать.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 14:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 25 дней

Здравствуйте!
Скажите, пжл, а какая разница между ракетками за 550 грн и теми, что за 1100, к примеру (ну кроме цены)? какие бы Вы порекомендовали ракетки?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 12:47 
Начинающая Леди
Цитата

Пару слов о ракетках. Есть несколько ракеток
Детские S-Junior, Потом любительские S60, S80, S200, полупрофессиональные S400 и турнирные S500 и S1000.
Основная разница в материале корпуса, весе и силе натяжки струн.
Я играла S200, 400 и 500. Завтра на турнире в Донецке хочу попробовать S1000.
Конечно из всех, которыми я играла, больше всего нравится S500. Она легче на 20 грамм и натяжка лучше. И вообще управляемость отличная. В принципе люди на первых тренировках не ощущают особой разницы, но для людей играющих больше месяца разница существенна.

Я рекомендую брать наборы. Там есть и воланы, поля, ночные вставки, вообщем все для нормальной игры. Наш первый набор S200, друг брал S400. Разница только в ракетках. В 200 рама из упрочненного алюминия и натяжка 12 кг, а в 400 углекомпозитная и натяжка 14 кг.

А потом мы уже докупали S500. Но их в наборах нет. Там рама графитовая и натяжка 14*16кг.

Рекомендуем прийти к нам на тренировку и посмотреть и пощупать самим. Рассказы это одно, а подержать в руках это совсем другое.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Вера, а где можно взять ракетку в прокат? поиграть! (покупать мне не нужно)

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 13:35 
Начинающая Леди
Цитата

Вопрос меня конечно озадачил.
Вы можете прийти к нам в тренировочное время, взять наши ракетки и спокойно играть.
Пока мы платим по 20 грн с человека за тренировку в Манеже, когда найдем подходящее помещение цена может измениться.
Ракетки будут наши и ими можно играть.
Завтра нас не будет в городе, а в воскресенье можно поиграть. Только время нужно согласовывать заранее, чтобы мы с Манежем договорились.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012 06:25 
Начинающая Леди
Цитата

Небольшой отчет о нашей поездке в Донецк на открытый турнир по скоростному бадминтону "Donbass open 2012".

Соревнования можно сказать были не большими, но очень хорошо организованными. Участники были из Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Краматорска, Горловки, Красного Лимана, Запорожья и Азербайджана. Всего около 45 человек.

Для первого нашего турнира, я считаю, у нас хорошие результаты. Первое место в женском дивизионе и третье в мужском дивизионе. Но соревнования явно показали, что уровень игры соперников намного увереннее и сильнее. В этом году пройдут еще два турнира в Харькове и в Ужгороде на 250 очков каждый. Так что тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

Преимущества спидминтона в том, что можно просто выйти утром в парк и перебрасывать друг другу волан, а можно разложить корты в зале и устроить адреналиновый батл с сочными ударами по углам и воланом летающим со скоростью 290 км/ч.

Спорт имеет огромный потенциал и ему прогнозируют стремительное развитие.
Приглашаем Вас на игровые тренировки!!!

Видео с турнира

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 18:56 
Начинающая Леди
Цитата

Скоро новые соревнования. В конце ноября пройдут всеукраинские соревнования в Харькове. Приедут сильные игроки со всей Украины. Так что если есть желание, приглашаем на соревнования и на тренировки тоже.

Кстати мы сейчас переехали из манежа. К сожалению ввиду финансовых разногласий пришлось найти новое помещение. Теперь играем ближе к набережной, но также в центре. Отличный зал на 2 поля.

Будем рады всех видеть на наших тренировках.

Если есть вопросы пишите!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Про скоростной бадминтон слышу впервые. А вот к обычному приходилось иметь самое непосредственное отношение. Мои друзья как-то пару лет назад меня подсадили. Только я как-то быстро спрыгнула от туда, а вот они занимаются и по сей день. Причем уже профессионально. Даже в общегородских соревнованиях участвуют. Как по мне, то вид спорта очень динамичный и позволяет держать себя в отличной форме. yesss

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:05 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Согласна насчет
Gloriya95 писал(а):
вид спорта очень динамичный и позволяет держать себя в отличной форме

бадминтон обожаю! У нас ни одна вылазка или же поездка на море по Украине не проходит без ракеток и воланчиков. При чем в моей семье все болеют бадминтоном, папа еще и теннисом - нечто схожее -D
Вы попробуйте сами попрыгать в игре, побегать со стороны в сторону (да здравствуют выпады и приставные шаги) вперед-назад.
Все мышцы работают

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:16 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Gloriya95 писал(а):
Про скоростной бадминтон слышу впервые
аналогично!
но обычный бадминтон - шикарная весчь. мы семьей иногда играем, но чаще это происходит в селе летом. там и в лесу, и на стадионе есть возможность играть. когда нет желания заморачиваться на счет упражнений, количества повторов и подходов, игровые виды спорта отличный способ поддержать фигуру. в бадминтоне не только ноги натренированные, а и спину, руки. плюс выносливость можно увеличить.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:20 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Alisija, Бадминтон вещь, конечно. Жаль только, что в принципе для такого игрового вида спорта нет специальных площадок. Ладно мы можем в поле выйти с мужем поиграть - и то, если ветра нет или же он не значительный, а как другим быть, у которых масса желания и нет места подходящего - либо дорога, либо все в деревьях...