Я занимаюсь дома и вижу в этом массу преимуществ: 1. Экономия на абонементе, спортивной форме, проезде 2. Экономия времени на дороге в спортзал и обратно 3. Я могу заниматься в любое время, когда мне захочется и удобно 4. Мне не надо вдыхать чужие, не всегда приятные запахи 5. Я знаю свои проблемные зоны и стараюсь делать упор на них, а не делать общий комплекс, рассчитанный на группу.
Отдаю себе отчет в том, что тренировки в спортзале под руководством тренера могут быть эффективнее, особенно если заниматься на тренажерах. А вот если заниматься фитнесом/шейпингом/аэробикой с группой, то мне лучше дома, благо видеотренировок в сети масса - на любой вкус. Ну и конечно же, при занятиях дома, немаловажным является мотивация и самоконтроль, бывает сложно заставить себя встать с дивана и начать заниматься Но пока я побеждаю
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я занимаюсь дома. И основным преимуществом для меня, то что после тренировки можно спокойно принять душ. Не боясь за свои вещи и не переживая на санитарное состояние.
Занимаюсь дома только из-за проблем со здоровьем. Пробовала спортклубы но не тяну даже самое простое из того что там предлагают. хотя однозначно эффект от спортзала лучше.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Сейчас занимаюсь в домашних условиях. Но 10 лет отходила во всякие залы. Все таки нужно хотя бы годик отходить чтобы понять себя. Начинать без тренера даже всякие аэробики как по мне не то! Т.к. ты себя на начальном этапе не чувствуешь. Плюс хоть какое-то общение с живыми людьми. А то для декретчиц, это капец, в четырех стенах можно и с ума сойти! Так хоть какой-то выход в свет.
Ну и конечно же, при занятиях дома, немаловажным является мотивация и самоконтроль, бывает сложно заставить себя встать с дивана и начать заниматься Но пока я побеждаю
Вы большая умничка, а я вот не могу себя заставить, поэтому предпочитаю зал , а в домашних условиях практикую только пешие прогулки на длинные расстояния (хлебом не корми, дай побродить )
А вот если заниматься фитнесом/шейпингом/аэробикой с группой, то мне лучше дома, благо видеотренировок в сети масса - на любой вкус.
Сколько не пыталась ходить в разные группы - не нравится. Кто в лес, кто по дрова. Ляля с тренером. Может сточки зрения времяпровождения это и весело, но со стороны эффективности - зря потраченное время и деньги.
Сейчас занимаюсь дома, раньше в тренажерке. Не могу сказать где в итоге лучше, везде по-разному. Дома - это простой жесточайший самоконтроль. Почему-то в тренажерный зал мне выбраться было легче, чем заставить себя прыгать дома. Как существо ленивое, считаю свои домашние занятия большим достижением Дома никто на тебя не смотрит и в тайне не ржет, простите. В зале первое время было неловко, особенно когда у тебя многое не получается, фигура не идеальная, а вокруг тела-тела-тела и все такие красавцы Плюсы зала для меня собственно в тренажерах, их разнообразии, наличии тренера и персональной программы тренировок, его контроль. Результаты после тренек в зале пришли быстрей.
Теперь минусы. Дома - заставить себя катастрофически сложно, соседи офигевают от моих гоцалок в кроссовках, не так много свободного пространства в комнате. Минусы зала - добраться туда и обратно, не опозориться , ну и общественный душ - не самое приятное место. Ах да, и запах пота в зале это атас
Групповые занятия я вообще не люблю и за всю свою жизнь отходила туда в лучшем случае с месяц.
Занимаюсь дома Согласна со всеми вышеперечисленными плюсами - экономия времени позволяет мне больше времени уделять внимания близким, подстраивать свои тренировки под планы на неделю, а не наоборот, и также очень важный момент - санитария, за которую я дома спокойна Также я могу сама корректировать нагрузку в зависимости от своих ощущений и потребностей.
И основным преимуществом для меня, то что после тренировки можно спокойно принять душ. Не боясь за свои вещи и не переживая на санитарное состояние.
Это несомненное преимущество Еще преимущество - меньше риск простудиться, так как не надо разогретым и разгоряченным после треньки и душа выходишь на холод, что бы добраться домой
Каріша писал(а):
Сколько не пыталась ходить в разные группы - не нравится. Кто в лес, кто по дрова. Ляля с тренером.
Да, меня это тоже ужасно раздражало Зато в раздевалке за разговорами можно было узнать много полезностей, опытом поделиться. Но с появлением форума в моей жизни, эта необходимость отпала
zuzunka писал(а):
Все таки нужно хотя бы годик отходить чтобы понять себя. Начинать без тренера даже всякие аэробики как по мне не то! Т.к. ты себя на начальном этапе не чувствуешь.
Что-то в этом есть, тренер покажет как правильно выполнять те или иные упражнения. С другой стороны, сейчас и по видео все доступно объясняют - какие мышцы работают, как правильно выполнять, что напрягать и куда носок тянуть.
Arinka писал(а):
соседи офигевают от моих гоцалок в кроссовках
Я стелю на пол плотное одеяло, что бы немного глушить удары, хотя не всегда помогает.
Что мне еще не нравилось в спортзале, так это сезон конец зимы - весна....людей было столько, что страшно рукой взмахнуть, что бы кого-то не задеть. А дома никто не мешает, благо у меня места хоть танцуй, что я и делаю иногда
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А я любила ходить в спортзал. Долго занималась степ-аэробикой, таким дома точно не позанимаешься. Мне нравился общий настрой, все стараются, пыхтят, поддерживают друг друга - здорово. Сейчас занимаюсь дома, т.к. с маленьким ребенком нет уверенности пойдешь ты завтра заниматься в зал или нет.