Кто занимался? Какие результаты? По какому курсу занимались?
Кратко о калланетике: (англ. Callanetics) — это комплекс гимнастических упражнений, разработанный американкой Каллан Пинкней (en:Callan Pinckney). Это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ, поэтому занятия калланетикой — эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника. Противопоказания Несмотря на кажущуюся простоту калланетики, чрезмерное увлечение этой системой может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Нужно помнить, что этот комплекс упражнений предназначен в первую очередь для людей, привыкшим к регулярным физическим нагрузкам. Тем, кто ранее не увлекался фитнесом и спортивными занятиями вообще, нужно разумно дозировать нагрузку. Существует и ряд противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма. Тем, у кого есть проблемы со зрением или с позвоночником, а также тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.
Программы по каллантике 1. Калланетик. Эффективное похудение. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 2. Супер-Калланетик. Путь к идеальной фигуре. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 3. QuickCallanetics - Stomach (калланетика для укрепления мышц живота). Тренер: Каллан Пинкней Читать обзор 4. Калланетик - на 10 лет моложе за 10 часов / Callanetics 10 Years Younger in 10 Hours Читать обзор 5. Супер Калланетика с Ольгой Завитаевой Читать обзор
Что-то никто ничего не пишет Неужели никто никогда не пробовал? Я вот начала заниматься, про результаты пока ничего не скажу, потому что сегодня только 4 занятие, я чередую день калланетики и день бега, но могу сказать что после первого раза болело все на свете, кроме моего ненависного живота Хотя я и раньше занималась фитнесом, шейпингом и всякой фигней, то есть нагрузки для меня не новый, но все же болели такие мышцы, о которых я не догадывалась.
Мне очень нравится калланетика. Но продолжительно не занималась. Упражнения мне кажется хорошо подобраны, главное систематичность. Наверное сегодня опять начну!
_______________________________ Если мысли сходятся, дороги пересекаются...
Kotyuni4ka,Я занималась,лет шесть назад,похудела очень здорово-за пол года на 17кг,но вот после родов уже не помогает,может организм уже привык и не реагирует.А вообще курс очень хороший
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Девочки, а как у вас со здоровьем? Читала, что для калланетики нужно практически идеальное здоровье. Вот нашла в Википедии:
Цитата:
Несмотря на кажущуюся простоту калланетики, чрезмерное увлечение этой системой может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Нужно помнить, что этот комплекс упражнений предназначен в первую очередь для людей, привыкшим к регулярным физическим нагрузкам. Тем, кто ранее не увлекался фитнесом и спортивными занятиями вообще, нужно разумно дозировать нагрузку.
Существует и ряд противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы, астматические заболевания. Тем, у кого есть проблемы со зрением или с позвоночником, а также тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом
Мне кажется что это просто очередное запугивание. Йога и бодифлекс, пилатес, все это якобы дает положительный результат для спины, а тут значит противопоказания, странно, калланетика сильно от них не отличается. Это конечно разные вещи, но калланетика мне кажется даже проще чем тот же бодифлекс, там идет задержка дыхания, в йоге весьма сомнительные позы, от которых не известно что потом будет Чем бы мы не занимались, у всего есть противопоказания и целая куча мифов, придуманных в интернете.
Kotyuni4ka, а что вообще представляет из себя калланетика? Нашла в Википедии что
Цитата:
это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Считается, что один час занятий калланетикой дает организму нагрузку, которая равна семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики.
но честно говоря смутно представляю что это такое...
_______________________________ Не просто влюбиться, а чувствовать телом, Что вместо земли под ногами небо... (с)
Упражнения необходимо делать с остановкой, то есть поза удерживается на протяжении 1—2 минут. Это дает мышцам нагрузку, необходимую для их усиления и роста.
Kotyuni4ka, а что вообще представляет из себя калланетика? Нашла в Википедии что
Цитата:
это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Считается, что один час занятий калланетикой дает организму нагрузку, которая равна семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики.
Вообще эта гимнастика не из легких, вроде упражнений не много, но удерживание одного положения на протяжении 100 секунд-это очень тяжело, у меня лично мышцы трясутся после занятий и очень приятно потом растягиваться.