Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эффект "на весах больше, а в см меньше" при тренировках.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 12:07 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто сталкивался с набором веса при тренировках? Сколько длиться период, до начала падения цифр и на весах?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Эффект "на весах больше, а в см меньше" при тренировках.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Каріша писал(а):
Кто сталкивался с набором веса при тренировках?

Каріша, я не сталкивалась, но такой вариант не рассматривается: что жирок превращается в мышцы - отсюда увеличение веса (мышцы тяжелее жира)?
и должно ли вообще произойти снижение веса, если лишнего нет?

Заголовок сообщения: Re: Эффект "на весах больше, а в см меньше" при тренировках.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 13:41 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Я сталкивалась yesss
Это вполне нормально в случае как говорит Таня (Kapriz). Если же есть лишний вес, а при тренировке вес растет, то значит не совсем правильно подобранный комплекс, который не сжигает жир, а только тренирует и увеличивает мышцы. В таком случае стоит поменять принцип тренировок.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 13:46 
Live Easily
Цитата

Kapriz, Мышцы тяжелее жира - это понятно, но не может, допустим 130 кг жира в 130кг мышц. Снижение веса должно произойти, т.к. жир накапливается, а мышцы потребляют энергию.
И если на первом этапе мышцы наращиваются - набирают вес, то на втором этапе мышцы должны потребить "жир".
Адекватное питание разумеется, мы же не о сумоистах говорим.
Вот тогда происходит переход на 2й этап и как его ускорить.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вот что нашла
Цитата:
Скорость потери веса
Здравствуйте! Уже месяц усиленно фитнесом. Стараюсь попадать пять раз в неделю, минут 40 беговая дорожка, один или два групповых занятия (интенсивное+стретч), или вместо одного группового бассейн не менее получаса. Уточняю, диетой себя не утомляю. Раньше всегда помогал спорт. С начала занятий набрала 2 кг. Визуально жир совсем немножко ушел в некоторых местах. Когда же начнется потеря веса?

Здравствуйте.
Должна сказать, что на мой взгляд Вами выбрана не совсем приемлемый темп тренировок, подобный подход присущ более профессионалам от фитнса. Мне кажется , что в Вашем случае тренироваться 3 раза в неделю будет достаточно. По опыту знаю, что люди берущиеся так активно за занятия спортом быстро перегорают и к сожалению, часто прекращают занятия вообще.
Некоторый набор веса при начале тренировок это совершенно нормальное явление, это не страшно и к тому же знать об этом будете только Вы и весы, так как визуально Вы будите выглядеть даже похудевшей. Жир значительно легче чем мышечная ткань и при замене жира мышечной тканью, может происходить подобный метаморфоз с весом. Повторяюсь это нормальное явление.
И в заключении Ваш вопрос о том, когда же начнется потеря веса, не корректен, ибо даже задаваться таковым не следует в стенах фитнес клуба, потому, что Вы приходите туда не для того что бы похудеть, а для того что бы приводить в порядок либо поддерживать свое здоровье. Согласитесь сама мысль о том когда же я начну худеть предполагает, что рано или поздно Вы скинете лишние ( часто 2-3 килограмма) и что дальше? Дальше по логике вещей цель достигнуты и посещать клуб перестает иметь смысл. Такой подход ошибочный и неправильный, ведь фитнес это образ жизни и дружба с ним должна проходить через всю жизнь современного человека, а при спортивном , активном образе жизни проблем с лишним весом у здорового человека не возникает. Так что тренируйтесь, любите фитнес и не задавайтесь не нужными вопросами и все у Вас будет хорошо.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И еще
Цитата:
Быстро избавиться от лишних килограммов с помощью регулярных физических упражнений не столь легко, как это может показаться вначале. Иногда конечный результат несколько обескураживает – бывает, что вместо ожидаемой потери веса вы можете обнаружить, что вы наоборот набрали еще парочку дополнительных кг. В итоге вы разочарованы и не можете понять, почему так происходит, что вы набираете вес во время тренировок. Но так действительно бывает…

При таких раскладах многие начинают безуспешно терзать свое сознание в поисках возможной причины, в голове крутятся одни и те же вопросы, вы безудержно пытаетесь найти правильное решение. То ли тренироваться надо интенсивней, то ли заменить упражнения на более эффективные, то ли есть надо меньше… Я хотела бы вам посоветовать просто перестать паниковать. Ниже я попытаюсь обрисовать все возможные причины, которые могут способствовать увеличению веса при регулярных тренировках.
Увеличение мышечной массы

Набор веса во время тренировок при соблюдении диеты у новичков является довольно распространенным явлением. Это происходит потому, что идет активное построение мышечной массы под действием физической нагрузки. В то время, как вы теряете жировую ткань, ее место занимают мышечные волокна. И так как мышцы тяжелее по сравнению с жиром, то в результате вы увидите новые «неприятные» цифры на домашних весах. Но дополнительная масса тела связана с увеличением полезной мышечной массы, а не из-за нежелательного жира. Таким образом, ваше тело становится здоровым и крепким, чем было до начала тренировок.

Вы не едите достаточно калорий

Когда вы используете низкокалорийную диету для потери жира, часто бывает, что в конечном итоге вы начинаете потреблять существенно меньше калорий, чем необходимо вашему организму для нормальной жизнедеятельности. Это серьезная ошибка и ее следует избегать. В связи с дефицитом достаточного количества калорий, ваше тело будет замедлять скорость основного обмена веществ с целью сохранения энергии. В результате, запасы жира в вашем теле увеличиваются, и вы набираете вес.

Поэтому, очень важен правильно организованный рацион питания, который должен включать все питательные вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма, в том числе жиры и углеводы. Они дают нам полезную энергию и, следовательно, не могут быть исключены из нашей еды. Вы можете сократить размер порций, но увеличить количество приемов пищи, соответственно так, чтобы вы не чувствовали себя голодной слишком часто.

Некорректный выбор упражнений

Совершенно не каждое упражнение поможет вам быстро сжигать лишний вес. Предположим, нескорая пешая прогулка в саду в течение 45 минут не поможет вам расходовать заметного количества калорий. Скорее, вам придется ходить в более интенсивном темпе в течение всех 45 минут, по крайней мере, 4-5 раза в неделю. Вот тогда вы сможете увидеть некоторые результаты через, ориентировочно, 3 недели.

По мере улучшения физической подготовки, вы должны повышать также и интенсивность проведения тренировок, чтобы как можно больше калорий сжигать за одно занятие. Ходьба, танцы, аэробика являются одними из лучших форм упражнений, которые могут помочь в потере веса. Но! Не сосредотачивайте свои упражнения на какой-то определенной группе мышц. Поскольку чем большее количество мышечных групп включено в работу, тем больше энергии будет сжигаться.

Появление дополнительных калорий

Когда мы начинаем регулярно заниматься, многие из нас контролируют «спустив рукава» или вообще отказываются от ежедневного подсчета «съеденного» количества калорий. В результате оказывается, что мы с легкостью потребляем больше «новых» калорий, чем сжигаем с помощью физических упражнений. Здоровая сбалансированная диета и регулярные упражнения должны идти рука об руку для достижения успеха в программе по снижению веса. Если вы решили повысить ежедневное количество калорий, то вы должны убедиться, что вы правильно спланировали активность тренировок или увеличение их количества таким образом, чтобы эти дополнительные калории вы имели возможность полностью израсходовать.

Проблемы со здоровьем

Некоторые люди выполняют запланированные физические нагрузки регулярно и с полной отдачей, принимают здоровую и полезную пищу, но вес не уходит и в лучшем случае стоит на месте. Причиной увеличения массы тела могут быть некоторые проблемы со здоровьем, например, болезнь щитовидной железы или менопауза у женщин старшего возраста. Даже некоторые гормональные проблемы могут сделать потерю веса чрезвычайно трудным занятием. При этих условиях, вы должны проконсультироваться с врачом для выявления и лечения ваших проблем со здоровьем. Также к увеличению веса могут привести некоторые лекарственные препараты, противозачаточные таблетки.

Стресс может быть еще одним важным фактором, который мешает терять лишние килограммы в результате физических упражнений. Если ваше сознание и тело не свободны от внутреннего напряжения, то вполне вероятно, что вы не получаете достаточного количества хорошего ночного сна. Исследования показали, что хороший сон помогает в потере веса. Постарайтесь избавиться от тревожных состояний и добавить один дополнительный час сна в то время, когда вы тренируетесь – это поможет вам сбросить лишний вес.

Я искренне надеюсь, что вы сможете определить, по какой причине физические упражнения не приносят вам столь желаемого результата. Постарайтесь проводить тренировки регулярно, и, я уверена, что ваши усилия окупятся очень скоро. Удачи вам!
http://easy-lose-weight.info/pochemy-ne-uhodit-ves-pri-trenirovkah/

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Каріша писал(а):
Kapriz, Мышцы тяжелее жира - это понятно, но не может, допустим 130 кг жира в 130кг мышц.

Карин, так мы говорим о 130-ти кг или о хрупкой девушке 42 р.? )))))
ты сама ответила на свой вопрос, причин - море и каждый случай надо рассматривать отдельно :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 14:47 
Live Easily
Цитата

Kapriz, причины - то теория. Кто-то верит в эффект "Плато", кто-то говорит,что его не существует. К тому же этот эффекты зависят не от первоначального размера.
Интересна именно практика, как кто решение находил. ehh

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, вспомнила....я тебя обманула )))))
был у меня как-то набор веса при тренировках yesss
я бегала 3 раза в неделю по 5 км + упражнения для пресса+приседания с весом.....а вес не только не уменьшался, но еще и прибавлялся и мышцы росли, бедра просто огромные стали -obmorok-
я еще так искренне удивлялась в чем же дело.....а дело было в 2-3 бутылках пива с сухарями после треньки ha-ha2 )))))
исключила пиво с сухарями - вес пошел на понижение -D
Каріша писал(а):
как кто решение находил

для того, что бы найти решение - надо знать причину, что бы знать причину надо знать систему: нагрузки, питание, режим и т.д. и т.п.
просто вопрос не очень понятен, тебя интересует какая-то конкретная ситуация или "взагали"
если "взагали", то ты сама ответила выше, если конкретно - то давай ситуацию :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 18:43 
Live Easily
Цитата

Kapriz, Вот видишь, у тебя была причина - пиво +сухарики. И это уже исключает вероятность простого прибавления веса за счет набора мышц.

Разговаривала с одним тренером. Говорит, что если курс подобран верно и питание, то никакого набора быть не должно и в помине, а идти постепенное снижение.
Т.е. все "нарастания мышц" и "плато" - самообман. Если потраченная энергия больше поступившей идет похудение, если равна - вес стабилен, если больше - вес растет.
ehh

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
Я не сталкивалась с набором весом,но столкнулась с тем,что с тренировками,как было цитировано выше,выгляжу заметно похудевшей,а вес не снижается yesss

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:21 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Я тоже особо никогда не худела на тренировках. После активного занятия легкой атлетикой, вес только увеличился, т.к. стали большими объемы мышц ног.
Каріша, а может тебе просто некуда худеть? Помню тебя по фоткам, ты довольно таки худенькая девушка. Все обещания тренеров, что Вы похудеете, касается больших кило, обещают 5..10..20 кг. Я вот и сейчас стою на месте, хотя активно дома занимаюсь.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:42 
Live Easily
Цитата

Меланья писал(а):
Каріша, а может тебе просто некуда худеть?

Ой, ну 5кг лишних точно имеется -D
Меланья писал(а):
Я тоже особо никогда не худела на тренировках.

Вот и я тоже. Я худела именно за счет корректировок в рационе ehh

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 22:43 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Ненавижу такой эффект, когда вес стоит на месте, а порой и прибавляется пару килограмм, но при этом радуют объемы. Привычка в голове - что главное вес, и что он должен достигать какой-то определенной максимальной границы. Но благодаря моему мужу, его похвалам и восхищенным возгласам,я вижу что эти пару килограмм не жир, как ранее были, а сильные и подтянутые мышцы, а это "плюс", и значит то, что почти достигнуты ранее поставленные цели.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 10:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
у меня никогда не было набора веса после тренировок. бывает, что он практически стоит. но это из-за того, что особо жира у меня нет, поэтому все превращается в вес именно мышц.
Каріша писал(а):
Я худела именно за счет корректировок в рационе
ну правильно, диетой ты не превратишь жир в мышцы. будет выходить лишняя вода сначала, потом лишние кг.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

Alisija писал(а):
особо жира у меня нет, поэтому все превращается в вес именно мышц

Alisija писал(а):
диетой ты не превратишь жир в мышцы

вообще ничем не превратишь жир в мышцы и обратно, это две разные ткани, которые не переходят одна в другую.
Жир можно сжечь, мышцы нарастить, но только ни одно в другое -/no/-

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 10:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Kapriz писал(а):
вообще ничем не превратишь жир в мышцы и обратно, это две разные ткани, которые не переходят одна в другую.
я иелла в виду, что мышечная ткань в объемах и весе увеличится. понятно, что жир не превратится чдуным движением в мышцу. неправильно высказалась: место веса жировой прослойки займет вес от нарощенных мышц.