Тип живота и лишний вес Для того чтобы сделать талию стройной, вначале нужно выяснить, какой тип живота у вас имеется. В этом абсолютно убежден гуру по созданию спортивных фигур из Великобритании Дежймс Дуйган. Услугами Дуйгана пользуются десятки звезд первой величины из мира кино, музыки, спорта и политики. Последними его "творениями" стали модели Элль Макферсон и Рози Хантингтон-Уайтли. У этого эксперта в области построения фигуры отличная репутация, поэтому к его рекомендациям стоит прислушаться. Дуйган убежден, что неудачные попытки многих людей избавиться от лишних килограммов на талии как раз и объясняются незнанием своего "типа живота". "Не существует единого метода, который помог бы любому человеку, это ошибка всех диетеров, - говорит Джеймс. - У меня имеются пять типов живота, и способы борьбы с лишним весом для каждого из них".
"Запасное колесо" - так называют живот у людей, ведущих сидячий образ жизни. Это самый простой тип живота в плане коррекции. Чтобы избавиться от лишнего веса на животе данного типа, нужно снизить употребление алкоголя, улучшить диету, убрав из нее жирную пищу и закуски. Перестать считать калории и сосредоточиться на здоровой еде с множеством овощей, фруктов, рыбы, органического мяса и яиц. Упражнения - главный способ удаления лишних килограмм.
"Стрессовый живот" - часто возникает у личностей, склонных к перфекционизму. Они нередко страдают от синдрома раздраженного кишечника и других подобных проблем, пропускают обеды и ужины, накачивают себя кофеином и "мусорной" едой. Для исправления ситуации нужно ложиться раньше, бороться со стрессом с помощью релаксационных методик, не усердствовать с упражнениями, принимать магний и содержащий его продукты, вроде листовых овощей.
"Маленький щенок" - животик слишком занятых мамочек или тех, кто увлекается карьерой. Развивается даже у фанатов спортивного образа жизни, которые все время употребляют одну и ту же еду, что сохраняет стройность, но приводит к накоплению жира чуть ниже уровня пупка. Побольше продуктов с волокнами, зеленых листовых овощей, цельнозернового хлеба. Нужно научиться сидеть правильно. Женщинам помогут упражнения с весами.
"Мамочкин живот" - обычно возникает у женщин после родов. Джеймс подчеркивает, что сразу после родов матка опускается, и для ее поднятия требуется не менее шести недель. Ни в коем случае не надо в это время пытаться добиваться эффекта плоского живота. А вот чуть позже можно приниматься за дело. Помогут рыбий жир и добавки с ним (три капсулы по 1000 мг в день перед едой), пища с "хорошими" жирами (орехи, оливки каждый день), умеренные упражнения для таза (упражнения Кегеля) и никаких приседаний! Они как раз только увеличиваю проблему.
"Раздутый живот" - обычно проявляется по утрам, когда кишечник наполнен газами или остатками непереваренной пищи. Почти всегда является причиной аллергий или пищевых проблем. Устраняется с помощью правильно подобранной диеты. Проконсультируйтесь с врачом.
Пресс брюшных и косых мышц, статические упражнения на пресс и обязательно плавать , исключить мучное и сладкое из своего рациона, как результат - никакого живота и здоровый организм!!!
Юли4ка,мисс Нич,отказ от алкоголя,табака,сладкого,мучного,соленного и жаренного.пить много чистой воды.кушать больше свежих овощей и фруктов(как самостоятельное блюдо) обязательно завтракать до 12. и не кушать за 4 часа до сна.кушать как можно больше клетчатки. хорошо подойдут диеты гречневая,кефирная и рисовая и крутить хула-хуп а вообще в нете полно диет против живота,каждый может найти что то подходящее для себя. я пользуюсь быстрой диетой 3 дня -5кг. после родов худела именно на ней.3 дня по 3 раза (с перерывом)похудела на 12кг. и теперь когда нужно пару кг скинуть (после праздников к примеру)пользуюсь именно ей. вот она: Это лучший способ сбросить килограммы, но только если у вас все более-менее в порядке с желудком! Итак, сама диета очень проста.
Утро: стакан обычной воды (не более 150 мл) добавляете 1 ст.л. меда и 5-7 капелек лимона, перемешиваете и быстро выпиваете. Через 10-15 минут – чай или кофе.
Обед – вареная индейка и любые овощи, но не более 500 гр.
И самое приятное – ужин: 150-200 гр. капусты белокочанной заливаете 150 мл воды и варите 15-20 минут без добавления соли и т.п. радости.
Пить этот отвар следует не спеша, в течение 30-40 минут. И перед сном, если мучает чувство голода, можете выпить стакан нежирного кефира. кефир никогда не пила! а еще этот отвар супер вещь.можно не сидеть на диете,а просто вместо ужина пить отвар результат будет не через 3 дня,а через неделю,те же 5кг. еще я себя мучила как то,не ела совсем,только вода и вечером отвар капусты,на утро -1,800кг
отказ от алкоголя,табака,сладкого,мучного,соленного и жаренного.пить много чистой воды.кушать больше свежих овощей и фруктов(как самостоятельное блюдо) обязательно завтракать до 12. и не кушать за 4 часа до сна
Грустно как то совсем стало Интересная диета,но к ней тоже нужны физ.нагрузки(пресс или хула-хуп),а я такая лентяйкО в этом плане,мне проще не есть
отказ от алкоголя,табака,сладкого,мучного,соленного и жаренного.пить много чистой воды.кушать больше свежих овощей и фруктов(как самостоятельное блюдо) обязательно завтракать до 12. и не кушать за 4 часа до сна
Цитата:
Грустно как то совсем стало
ну да,что это за жизнь без сладкого я себе 1 день в неделю устраиваю сладкий день!иначе не возможно!
Цитата:
Интересная диета,но к ней тоже нужны физ.нагрузки(пресс или хула-хуп),а я такая лентяйкО в этом плане,мне проще не есть
а физ.нагрузки по-любому нужны,при любой диете.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
отличная диета но так можно ноги протянуть
диета супер.ноги не протянешь 100% кушать не хочется!вполне наедаешься обедом,даже остается.я отвариваю кур.грудку(без соли и т.п.) и делю ее на 3 дня. и вот обед у меня примерно такой 1 часть грудки(грм 150) 1 морковь свежая,яблоко,(летом огурец,помидор) наедаюсь этим вдоволь,даже остается! после отвара на ужин,в рот ничего не влезет(поймете когда попробуете) а на утро,прям кажется что 10кг скинул! самое главное,что вес не возвращается!
Цитата:
а вот это действительно супер стараюсь этому и следовать, но вот мое "счастье" никак меня не покидает
А вот только этим как раз жир на животе будет консервироваться.
Вообще, в любом похудении важно разогнать обмен веществ, чтобы организм начал сжигать больше калорий. Если при этом ограничить поступление лёгкой энергии (сладкое, алкоголь и всё выше пересчиленое), то начнут сжигаться собственные запасы. А диеты, тем более такие голодные, они только замедляют обмен веществ. Организму поступает сигнал, что его перестали кормить, и он начинает откладывать про запас даже морковку с капустой.
Жир на животе как раз отличается тем, что его нельзя убрать чем-то одним - или тренировками, или диетой. Применять меры нужно в комплексе
Вот интересная статья, от какой еды какой живот бывает. По-моему очень правдиво
Вот интересная статья, от какой еды какой живот бывает. По-моему очень правдиво
Спасибо,огромное,за ссылку.Посмотрела,но расстроилась,т.к. мой тип ""Раздутый живот" - обычно проявляется по утрам, когда кишечник наполнен газами или остатками непереваренной пищи. Почти всегда является причиной аллергий или пищевых проблем. Устраняется с помощью правильно подобранной диеты. Проконсультируйтесь с врачом." Ну вот что за несправедливость,была у врача-консультировалась по-поводу системы "минус 60",одобрила врач,даже похвалила.Вес уходит-живот нет.Вот думаю,щас посмотрю в статье каких мне нельзя продуктов-и облом.....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки,кто знает,при таком животе,"Тип-раздутый",можно тяжелый хула-хуп? У меня ещё и 2 межпозвоночные грыжи в области поясницы.Может тут найдётся невропатолог,который подскажет? Пресс качаю ежедневно,и верхний и нижний,а живот не уходит,может хула-хуп попробовать?
динусик,скжите,а моно что-то на завтра(просто написано завтракать до 12-00,а что именно моно).И еще,за какое время Вы похудели на 13 нг.Интересуюсь,т.к.бьезумно хочу как раз столько сбросить!
Nastusha, на 12кг я похудела на диете.3 дня диеты по 3 похода с перерывом когда неделя,когда больше первый раз на 5кг,второй на 3 и третий на 2кг, 2кг потом сами ушли когда делала перерывы кушала по принципу до 12 все что хочу,после 19:00 ничего,кроме воды. 4-5 разовое питание,много свежих овощей,фрукты(кроме винограда и банана)кушала как самостоятельное блюдо! молочка 2-3 раза в неделю(не жирное) еще рыба запеченная,белое мясо обязательно каждый день! крутила обруч,делала упражнения. самой уже на трех-дневку сесть пора,скинуть пару кг,празднички дают о себе знать...нужно возвращаться в свои родные 50кг
динусик,а не в курсе,можно ли на такую диету садится,если я живу по системе Миримановой "-60"? У меня вес снижается,но очень медленно,с 72 до 70 за 2 недели,а живот так и остаётся,как на 5м месяце....
кучеряшка,я не в курсе,я не диетолог. ну думаю,если вы 3 дня сделаете себе такую диету,а потом вернетесь к системе -60 ничего страшного не произойдет.имхо ведь -60 это просто здоровая пища и режим,не более того,не так ли?!
динусик,это не совсем так.Там идёт строгое наставление по-поводу диет,категоричное,и раздельное питание после 12. Я сегодня смотрела по ТК интер передачу о гречке,там диета обсуждалась гречневая,мол запарить на ночь стакан гречки и есть целый день её,а на ночь стакан 1% кефира.Типа разгрузочного дня или недельной диеты,т.к. потом выступала врач и сказала,что это только для абсолютно здоровых людей.А тем кто не знает наверняка,лучше,мол,не рисковать. И хочется,и колется. Рискну ,результат-напишу!!!!
кучеряшка, тогда рекомендовать вам я ничего не могу,это вам решать,сказано что нельзя диеты,так может лучше и не надо,а если результатов нет от этой системы,так может лучше и бросить ее,искать ту диету,которая вам подойдет.имхо да о гречневой диете я писала выше,ее многие рекомендуют,но лично мне не подходят,гречневая диета,мне трудно целыми днями есть одну гречку(а еще слышала что кг вернутся) рисовая,просто даже не пробовала,т.к. знаю,что в рисе крахмал,а от него только набрать можно.вообщем не верится.кефирная лично мне не подходит,меня аж раздувает от нее,как буд-то картошки жаренной 10кг съела больше всего мне подошла эта диета 3- дней. и огуречная.(ну это летом) для разгрузочного дня мне нравится молокочай. за день 1-1,5кг уходят. много чего перепробовала,начиталась,т.к. впервые поправилась,всегда была 48-49кг,а после родов 65кг для меня это целая трагедия,ну слава Богу,что легко рассталась с этими кг.