Тип живота и лишний вес Для того чтобы сделать талию стройной, вначале нужно выяснить, какой тип живота у вас имеется. В этом абсолютно убежден гуру по созданию спортивных фигур из Великобритании Дежймс Дуйган. Услугами Дуйгана пользуются десятки звезд первой величины из мира кино, музыки, спорта и политики. Последними его "творениями" стали модели Элль Макферсон и Рози Хантингтон-Уайтли. У этого эксперта в области построения фигуры отличная репутация, поэтому к его рекомендациям стоит прислушаться. Дуйган убежден, что неудачные попытки многих людей избавиться от лишних килограммов на талии как раз и объясняются незнанием своего "типа живота". "Не существует единого метода, который помог бы любому человеку, это ошибка всех диетеров, - говорит Джеймс. - У меня имеются пять типов живота, и способы борьбы с лишним весом для каждого из них".
"Запасное колесо" - так называют живот у людей, ведущих сидячий образ жизни. Это самый простой тип живота в плане коррекции. Чтобы избавиться от лишнего веса на животе данного типа, нужно снизить употребление алкоголя, улучшить диету, убрав из нее жирную пищу и закуски. Перестать считать калории и сосредоточиться на здоровой еде с множеством овощей, фруктов, рыбы, органического мяса и яиц. Упражнения - главный способ удаления лишних килограмм.
"Стрессовый живот" - часто возникает у личностей, склонных к перфекционизму. Они нередко страдают от синдрома раздраженного кишечника и других подобных проблем, пропускают обеды и ужины, накачивают себя кофеином и "мусорной" едой. Для исправления ситуации нужно ложиться раньше, бороться со стрессом с помощью релаксационных методик, не усердствовать с упражнениями, принимать магний и содержащий его продукты, вроде листовых овощей.
"Маленький щенок" - животик слишком занятых мамочек или тех, кто увлекается карьерой. Развивается даже у фанатов спортивного образа жизни, которые все время употребляют одну и ту же еду, что сохраняет стройность, но приводит к накоплению жира чуть ниже уровня пупка. Побольше продуктов с волокнами, зеленых листовых овощей, цельнозернового хлеба. Нужно научиться сидеть правильно. Женщинам помогут упражнения с весами.
"Мамочкин живот" - обычно возникает у женщин после родов. Джеймс подчеркивает, что сразу после родов матка опускается, и для ее поднятия требуется не менее шести недель. Ни в коем случае не надо в это время пытаться добиваться эффекта плоского живота. А вот чуть позже можно приниматься за дело. Помогут рыбий жир и добавки с ним (три капсулы по 1000 мг в день перед едой), пища с "хорошими" жирами (орехи, оливки каждый день), умеренные упражнения для таза (упражнения Кегеля) и никаких приседаний! Они как раз только увеличиваю проблему.
"Раздутый живот" - обычно проявляется по утрам, когда кишечник наполнен газами или остатками непереваренной пищи. Почти всегда является причиной аллергий или пищевых проблем. Устраняется с помощью правильно подобранной диеты. Проконсультируйтесь с врачом.
Nastusha,странно,что вес стоит!в этой диете очень важно точно соблюдать правилам.ничего лишнего и много воды пить нужно.все мои знакомые похудели на ней.мама моя так вообще рекорд за 3 дня на 6,5кг ну она не то что 0,5кг на обед не ела,она вообще грм100 вар.филе и 1 огурец,отвар до 19:00 пила и потом только чистую воду(в день выпивала литра 3) на завтрак(натощак) на 100мл воды лимона капель 15 и мед,чай через пол часа(без сахара) вообще солить и сахарить категорически нельзя!может вы что-то упустили?потому как за 2-е суток вы минимум 1-2 кг должны были сбросить!
Panterka, а если только отвар пить, поможет? мне просто всего 2кг нужно сбросить, не готова я не есть 3дня
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
а мой спрашивает, что это я такое вкусное готовлю пью уже 3 день, но я не строго диеты придерживаюсь я и без того мало кушаю, а теперь по вечерам пью отварчик и после него не ем, действительно помогает от голода, для меня главная проблема была на ночь не наедатся. Чувствую, что дело пошло уже -1 кг есть, да и легкость появилась буду продолжать.
Ane4ka,поможет,если ужин отваром заменять полностью,т.е пообедала,вечером отвар и после ничего не есть.только результат не через 3 дня,а примерно за недельку пару кг уйдет! Diari,а моей маме отвар нравился!говорит сладкий! на вкус и цвет...как говорится от голода супер вещь,этот отвар. вообще мне эта диета ооочень нравиться,самое главное,что всё полезное и все витамины получаешь и при этом худеешь 100%
Ane4ka,поможет,если ужин отваром заменять полностью,т.е пообедала,вечером отвар и после ничего не есть.только результат не через 3 дня,а примерно за недельку пару кг уйдет!
Panterka, моему мужу тоже нравится что ж такая не справедливость. Хоть бери на обед эту бяку вари
это точно не справедливо! а у меня муж...хоть из дому уходи,когда я варю это
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Diari писал(а):
да, я как раз на єтот способ и надеюсь
удачки! рада,что могу поделится таким хорошим способом борьбы с лишними кг! сама искала диету которая дает быстрый результат,не возвращаются кг и все необходимое организму получает за целый день,а самое главное не хочется жрать
Panterka,наверное.Я еще на ночь перед сном кефирчик пью(натуральный). Еще хоче попробовать капустную диету Вот нашла Диетическое меню на 10 дней. На завтрак вы можете себе позволить кофе без сахара или кофейный напиток с заменителем сахара. В обед наступает звездный час капусты. Тоненько нашинкуйте капустные листья и залейте одной столовой ложкой нерафинированного растительного масла. На ужин отварите 200 гр. постного мяса или рыбы, выпейте стакан кефира. ***Через день можете к обеду прибавлять по одному яйцу.*** Еду необходимо употреблять без соли. Капуста должна быть обязательно свежей. Хотя иногда можете побаловать себя квашенной капусткой. ***В перерывах между приемами пищи, вы будете испытывать голод. Утолять его надо опять же капустой. Ограничивать ее количество не стоит.*** ***В день выпивайте не менее 2-ух литров воды. Воду можете заменить зеленым чаем.*** Капустная диета рассчитана на 10 дней. За этот период вы сможете сбросить от 7 до 10 кг лишнего веса.
По отзывам очень хорошо помогает.Буду пробывать!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Моем овощи, шинкуем капусту, нарезаем соломкой морковку. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук, кусочками – болгарский перец и мелкими кусочками – сельдерей. Ошпариваем кипятком помидоры, чтобы снять кожицу и измельчаем. Все овощи кладем в большую широкую кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне без крышки минут 10. После плотно закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. В другую кастрюлю всыпаем промытый коричневый рис, заливаем водой и варим 20 минут. Даем рису 30 минут настояться с закрытой крышкой. И за несколько минут до того, как снять с огня овощи, добавляем отваренный рис, измельченный лук. Солим и приступаем к диете.
Продукты, которые присутствуют в таком супе, практически полностью удовлетворяют потребность в витаминах и микроэлементах.
Моем овощи, шинкуем капусту, нарезаем соломкой морковку. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук, кусочками – болгарский перец и мелкими кусочками – сельдерей. Ошпариваем кипятком помидоры, чтобы снять кожицу и измельчаем. Все овощи кладем в большую широкую кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне без крышки минут 10. После плотно закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. В другую кастрюлю всыпаем промытый коричневый рис, заливаем водой и варим 20 минут. Даем рису 30 минут настояться с закрытой крышкой. И за несколько минут до того, как снять с огня овощи, добавляем отваренный рис, измельченный лук. Солим и приступаем к диете.
мы тоже варили такой супчик, только без риса когда овощи сварятся мы их в блендер забрасывали - получался суп-пюре мама ела, а я так и не смогла , это скорее всего на любителя