Тип живота и лишний вес Для того чтобы сделать талию стройной, вначале нужно выяснить, какой тип живота у вас имеется. В этом абсолютно убежден гуру по созданию спортивных фигур из Великобритании Дежймс Дуйган. Услугами Дуйгана пользуются десятки звезд первой величины из мира кино, музыки, спорта и политики. Последними его "творениями" стали модели Элль Макферсон и Рози Хантингтон-Уайтли. У этого эксперта в области построения фигуры отличная репутация, поэтому к его рекомендациям стоит прислушаться. Дуйган убежден, что неудачные попытки многих людей избавиться от лишних килограммов на талии как раз и объясняются незнанием своего "типа живота". "Не существует единого метода, который помог бы любому человеку, это ошибка всех диетеров, - говорит Джеймс. - У меня имеются пять типов живота, и способы борьбы с лишним весом для каждого из них".
"Запасное колесо" - так называют живот у людей, ведущих сидячий образ жизни. Это самый простой тип живота в плане коррекции. Чтобы избавиться от лишнего веса на животе данного типа, нужно снизить употребление алкоголя, улучшить диету, убрав из нее жирную пищу и закуски. Перестать считать калории и сосредоточиться на здоровой еде с множеством овощей, фруктов, рыбы, органического мяса и яиц. Упражнения - главный способ удаления лишних килограмм.
"Стрессовый живот" - часто возникает у личностей, склонных к перфекционизму. Они нередко страдают от синдрома раздраженного кишечника и других подобных проблем, пропускают обеды и ужины, накачивают себя кофеином и "мусорной" едой. Для исправления ситуации нужно ложиться раньше, бороться со стрессом с помощью релаксационных методик, не усердствовать с упражнениями, принимать магний и содержащий его продукты, вроде листовых овощей.
"Маленький щенок" - животик слишком занятых мамочек или тех, кто увлекается карьерой. Развивается даже у фанатов спортивного образа жизни, которые все время употребляют одну и ту же еду, что сохраняет стройность, но приводит к накоплению жира чуть ниже уровня пупка. Побольше продуктов с волокнами, зеленых листовых овощей, цельнозернового хлеба. Нужно научиться сидеть правильно. Женщинам помогут упражнения с весами.
"Мамочкин живот" - обычно возникает у женщин после родов. Джеймс подчеркивает, что сразу после родов матка опускается, и для ее поднятия требуется не менее шести недель. Ни в коем случае не надо в это время пытаться добиваться эффекта плоского живота. А вот чуть позже можно приниматься за дело. Помогут рыбий жир и добавки с ним (три капсулы по 1000 мг в день перед едой), пища с "хорошими" жирами (орехи, оливки каждый день), умеренные упражнения для таза (упражнения Кегеля) и никаких приседаний! Они как раз только увеличиваю проблему.
"Раздутый живот" - обычно проявляется по утрам, когда кишечник наполнен газами или остатками непереваренной пищи. Почти всегда является причиной аллергий или пищевых проблем. Устраняется с помощью правильно подобранной диеты. Проконсультируйтесь с врачом.
Знаете, вот я не верю в такие чудеса. Еще есть бабочки на живот, пояса и т.д. Если бы это действительно было так, то богатые люди, которые могут себе позволить любые процедуры, не изматывали бы себя в спортзалах. Есть одно правило, которое будет держать фигуру: меньше есть и больше заниматься спортом.
ну да, все так хотят)))я качаю обычный пресс, без выкрутасов каких-то, утром 50 раз и вечером 50 раз. главное-сила воли...и без пива, которое очень люблю)))) жирок хоть чуть-чуть и есть, но все в тонусе и не вмисит неприятный комок живота поверх пояса джинсов)))
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
Мне вот статейка понравилась: Плоский живот: эффективные упражнения для мам
После беременности и родов фигура женщины меняется: появляется жировая прослойка, растягиваются мышцы. Простые упражнения помогут сделать животик подтянутым и аккуратным. Все упражнения выполняются НА ВЫДОХЕ, мышцы живота напряжены.
1. Стоя на четвереньках, выдохните, выгните спину "кошечкой", втяните живот и задержитесь так на 4 счета. Повторить 5-10 раз.
2. Сидя на коврике, обопритесь сзади на руки. Поднимите вверх выпрямленную правую ногу, задержите на 4 счета и медленно ее опустите. Повторите для каждой ноги 5-10 раз.
3. Лежа на полу, разведите руки в стороны, согните ноги в коленях и прижмите колени к груди, затем поднимите ноги вертикально (колени остаются согнутыми). Опускайте ноги то в одно, то в другую сторону до касания коленями пола. Повторяйте по 5-10 раз в каждую сторону.
4. Лягте на спину, руки поднимите вверх. Спину прижмите плотно к полу. Ногами (в области пальцев и ступней) зажмите книгу. Прижмите колени к животу и поднимите ноги перпендикулярно телу. Описывайте ногами круги в одну и в другую сторону, постепенно увеличивая их радиус.
5. Лягте на спину, руки вдоль тела, спина плотно прижата к полу, подбородок прижат к груди. Прижмите колени колени к груди, затем выпрямите ноги перпендикулярно животу и делайте ногами движение "ножницы". Затем снова согните ноги в коленях и осторожно опустите их на пол.
6. Встаньте на колени, руки на бедрах. Поднимите правую руку над головой, потянитесь вверх за рукой, выдохните, втяните живот и сделайте 5 наклонов влево. Вернитесь в исходное положение, поднимите левую руку и сделайте упражнение вправо. Сделайте 3-5 раз в каждую сторону.
7. Встаньте на колени. Переводя руки взмахом в противоположную сторону, сядьте на пол справа от ног, выпрямитесь и сядьте влево. Повторите 5-10 раз в каждую сторону.
8. Сядьте на пол с прямыми ногами, руки за головой. Согните ноги и подтяните их к груди, туловище и голову поверните налево так, чтобы правым локтем коснуться левого колена. То же самое в другую сторону.
упражнения 3 и 4 реально должны быть отличными. и не только для девочек после родов. я вот занимаюсь активно волейболом. поэтому верхний и средний пресс у меня есть, даже с кубиками после тренировок, а вот с нижним пичалька. поднимать ноги крайне не люблю. видимо, что-то делаю неправильно, т.к. больше спина устает, нежели пресс. начиталась про капустный отвар. такого я еще не пробовала. думаю, может и себе попить трошки.
видимо, что-то делаю неправильно, т.к. больше спина устает, нежели пресс.
Alisija, значит сильно выгибаешь поясницу, поясница должна быть прижата к полу, а пупок к спине после упражнения разгружай поясницу упражнением "кошечка" - стоя на четвереньках поочередно прогибаешься и округляешь спину
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
после упражнения разгружай поясницу упражнением "кошечка"
та там хоть бы вообще встать с пола, через минут 10 можно жить)
последнее время (правда не регулярно) начала делать упражнения, от которых реально живот и бока подтягиваются классно. мельница, тянусь в стороны за руками, поднимаю ноги лежа на боку на полу. ну и пресс не исключаю.
alita, о упражнения то что надо! У меня еще года полтора назад такой пресс был и соответственно очень аккуратненький животик, даже кубиками могла похвастаться. А сейчас один сплошной куб да еще и при сидении выпячивающийся вперед. А ведь скоро лето... Так что упражнения как нельзя кстати.
У меня после беременности мышцы живота никак в тонус не придут. То ли так растянулись, то ли меньше кушать надо я их даже втянуть надолго не могу, хотя качаю-качаю... начиталась тут ужасов, что мышцы расходятся при беременности, сейчас себе еще чего-нибудь напридумываю))
Alisija писал(а):
капустный отвар. такого я еще не пробовала. думаю, может и себе попить трошки
ага, я еще молокочай хочу попробовать вместо ужина, потом можно капустный отвар - так себе новый рацион и подберу